Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-18 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-18 13:15

Беженцы –Карены в изгнании в Таиланде
2008-03-18 11:59 agency@trendaz.com (Trend)

В Таиланде действует специальная программа, цель которой- разрешить одну из забытых и самых длительных проблем беженцев в Азии. Карены – этническая группа из Мьянмы. Десятки тысяч ее представителей были вынуждены покинут свои дома из-за гражданской войны в этой стране. На протяжении почти двух десятилетий они живут в лагерях на таиландской границе в состоянии неопределенности. Но некоторым Каренам теперь предоставлена возможность начать новую жизнь.

Женский «водный» кооператив в Танзании
2008-03-18 11:59 agency@trendaz.com (Trend)

В Дар-эс-Саламе местный проект предоставляет женщинам финансовую независимость и улучшает жизнь общины. Проект финансируется Всемирным банком и помогает, поставляет, свежую воду в бедный район. Он также дает возможность женщинам – предпринимательницам по-новому взглянуть на свою жизнь.

Лаборатория МАГАТЭ для анализа ядерных материалов под угрозой
2008-03-18 11:59 agency@trendaz.com (Trend)

Лаборатория Международного агентства ООН по атомной энергии в Зайберсдорфе в Австрии не получает достаточного финансирования. Аппаратура устарела, а это может привести к тому, что анализ образцов ядерного производства из таких стран, как Иран, потеряет свою эффективность.

Возвращение беженцев из Какумы
2008-03-18 11:59 agency@trendaz.com (Trend)

Пока в Судане продолжалась гражданская война, десятки тысяч суданских беженцев нашли убежище в Кении. Агентство по делам беженцев ООН открыло программу, в рамках которой потерявшие кров могут добровольно вернутся на родину.

Высокообогащенный уран отправляется в Россию с целю безопасности
2008-03-18 11:59 agency@trendaz.com (Trend)

Международное агентство ООН по атомной энергии координирует отправку радиоактивных материалов в Россию. Они ранее использовались в научно-исследовательской лаборатории в Чехии. Опасный груз затем переработают, чтобы его нельзя было применить в создании ядерного оружия.

В США полицейские застрелили инвалида, угрожавшего взорвать больницу
2008-03-18 12:01 agency@trendaz.com (Trend)

олицейские американского штата Колорадо в понедельник застрелили мужчину в инвалидной коляске, заявлявшего, что к его кислородному баллону прикреплена бомба, и угрожавшего взорвать больницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. После пятичасовых переговоров полицейские применили оружие. Теренс Бауман (Terrance Baughman), один из бывших пациентов больницы, был смертельно ранен в грудь при попытке встать с коляски. Полицейские с помощью робота-сапера извлекли прикрепленный к коляске красный пакет, в котором, по словам 32-летнего Баумана, находилась бомба, и обезвредили его в ближайшем парке. При этом представители американского МВД не уточняют, действительно ли в пакете находилось взрывное устройство. Агентство отмечает, что во время противостояния полиции со злоумышленником сотрудники госпиталя не смогли принять пятерых больных, доставленных туда на скорой помощи.

Мы решили взять тайм-аут - продюсер певца Надира Гафарзаде
2008-03-18 12:10 agency@trendaz.com (Trend)

После распространения в СМИ информации об участии Рухангиз Аллахвердиевой, Надира Гафарзаде, ашуга Зульфии и других в концерте, который состоялся в день поминовения жертв Ходжалинской трагедии, идут слухи не только о запрете выхода этих исполнителей в телеэфире, но и отказе жителей республики приглашать их на свадьбы. Однако, принцип «деньги решают все», может вскоре распахнуть закрытые двери ТВ-каналов перед опальными исполнителями. Что же касается приглашений на свадьбы, как сообщил TrendLife продюсер Надира Гафарзаде Ровшан, слухи об этом преувеличены. «Эти разговоры безосновательны и слишком раздуты. В свадебном бизнесе Надира Гафарзаде не произошло никаких изменений. Напротив, еще до завершения месяца Мехерремлик мы получили ряд интересных предложений для выступления на свадьбах как в Баку, так и в Москве, и Австрии. Кстати, и сумма гонорара не поменялась», - заявил продюсер певца. Он также отметил, что в данное время Надир Гафарзаде находится в России, а отечественные телеканалы не заносили певца в «черный список»: « Мы сами решили некоторое время не появляться в эфире. Так сказать, взяли тайм-аут перед новым творческим взрывом».

Брэд Питт и Билл Клинтон решают проблемы
2008-03-18 12:11 agency@trendaz.com (Trend)

Как отмечается на news.sawf.org, голливудский актер Брэд Питт (Brad Pitt) и экс-президент США Билл Клинтон (Bill Clinton) на днях встретились в Луизиане (Новый Орлеан), чтобы обсудить некоторые государственные проблемы. Этот город сильно пострадал во время недавнего урагана «Катрина». Клинтон рассказал Питту о своем проекте "Clinton Global Initiative", в котором предлагаются некоторые меры по решению проблем, связанных с разрушениями в Луизиане после урагана, в результате которого была нарушена жизнедеятельность города. Брэд также разработал проект по постройке 150 новых домов жертвам стихийного бедствия. Также актер пожертвует 5 миллионов долларов на благоустройство города.

В Санкт-Петербурге ревнивый азербайджанец порезал свою девушку и соперника из Узбекистана
2008-03-18 12:15 agency@trendaz.com (Trend)

Ревность стала причиной поножовщины в Невском районе г.Санкт-Петербурга. Инцидент произошел вчера около 10.30 у дома N12 по Искровскому проспекту, сообщает 17 марта 2008г. "Фонтанка.Ру". По предварительной информации, гражданин Азербайджана увидел, как его девушка, 35-летняя неработающая петербурженка, идет по улице с мужчиной. Завязалась перепалка, в ходе которой ревнивец вытащил нож и ранил соперника, 26-летнего гражданина Узбекистана, и свою девушку. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», пострадавшие с колото-резаными ранами грудной клетки были доставлены в Александровскую больницу. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное. По факту проводится проверка. Ведется поиск ревнивца.

Почему 80-летний азербайджанец хочет отказаться от Ислама?
2008-03-18 12:18 agency@trendaz.com (Trend)

80-летний Али Меджидов – дед двух несовершеннолетних сестер Наили и Рейханы Меджидовой, в августе прошлого года пропавших без вести из села Дагбилиджи Девечинского района, обратился к председателю Управления мусульман Кавказа Гаджи Аллахшукюру Пашазаде. Об этом сообщила TrendLife семья Меджидовых. 80-летний Али Меджидов заявил, что его внучек похитили в целях продажи, а правоохранительные органы работают в этом направлении очень слабо. По его словам, если это уголовное дело не раскроется в ближайшее время, он вместе со своей семьей откажется от гражданства Азербайджана. Помимо этого, 80-летний дед, попросивший помощи у А.Пашазаде, в случае не принятия срочных мер, примет христианство. «У нас не осталось иного выхода», - заметил А.Меджидов.


В избранное