Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-19 02:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-19 02:30

Генсек Совета Европы посетит Украину
2008-03-19 01:29 agency@trendaz.com (Trend)

енеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис 19-21 марта посетит Украину с визитом, в ходе которого ознакомится с политической ситуацией в стране. Об этом, пишут РИА Новости, сообщил журналистам руководитель пресс-службы украинского МИД Василий Кирилич. "Главной целью визита является ознакомление с позицией руководства Украины по политическим процессам, которые происходят на Украине после проведения внеочередных выборов в Верховную Раду", - сказал Кирилич. Генсек Совета Европы прибудет по приглашению президента Украины Виктора Ющенко. Помимо Ющенко, Дэвис встретится с премьер-министром Юлией Тимошенко, спикером Арсением Яценюком, главой Конституционного суда Андреем Стрижаком, министром иностранных дел Владимиром Огрызко, министром юстиции Николаем Онищуком. Также планируется выступление Дэвиса перед студентами Института международных отношений Киевского национального университета.

Глава МИД РФ отправляется в трехдневную поездку на Ближний Восток
2008-03-19 01:33 agency@trendaz.com (Trend)

инистр иностранных дел России Сергей Лавров отправляется в трехдневную поездку на Ближний Восток, в ходе которой он посетит Сирию, Израиль и Палестину, сообщают РИА Новости. В Дамаске, куда российский министр прибывает в среду вечером, запланированы встречи с президентом Сирии Башаром Асадом и главой сирийского МИД Валидом Муаллемом. Из Сирии Лавров отправится в четверг в Израиль. Накануне визита в интервью российскому телеканалу "Русия аль-яум" ("Россия сегодня"), вещающему на арабском языке, глава МИД России сообщил, что во время турне речь пойдет о палестино-израильском урегулировании.

Скончался известный писатель-фантаст Артур Кларк
2008-03-19 01:37 agency@trendaz.com (Trend)

егодня на Шри-Ланке, в возрасте 90 лет скончался известный писатель-фантаст Артур Кларк, сообщает Associated Press. Кларк – автор более чем ста книг. Вместе со Стэнли Кубриком он работал над созданием «Космической Одиссеи». Артур Кларк наравне с Робертом Хайнлайном и Айзеком Азимовым входил в так называемую «большую тройку» писателей в жанре научной фантастики. Он оказал сильнейшее влияние на формирование и развитие этого жанра.


В избранное