Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-19 09:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-19 09:00

Буш расскажет о триумфе в Ираке
2008-03-19 07:38 agency@trendaz.com (Trend)

есмотря на то, что война в Ираке обошлась США слишком дорого, военное присутствие в регионе позволило одержать «важнейшую стратегическую победу» над исламскими боевиками. Об этом, как передает Reuters, говорится в речи, которую сегодня намерен представить президент США Джордж Буш в Пентагоне по случаю 5-летней годовщины войны в Ираке. Как говорится в отрывках речи, открытых накануне, Буш намерен рассказать о том, что «прогресс, который мы видим в Ираке, - неоспорим». По словам экспертов, новое выступление Буша на годовщине начала войны, в отличие от предыдущих, будет носить более триумфальный характер.

Три представительства при ООН заплатят Нью-Йорку $57 млн налога
2008-03-19 07:41 agency@trendaz.com (Trend)

ри представительства при ООН - Индии, Монголии и Филиппин - заплатят Нью-Йорку около 57 миллионов долларов налога на собственность, сообщает сайт газеты "Нью-Йорк таймс". (РИА Новости) Такое решение по иску правительства Майкла Блумберга вынес федеральный судья Манхэттена Джед Ракофф. Налог на собственность "набежал" за несколько десятилетий. Из нее 42,3 миллиона долларов предстоит выплатить только Индии. Индия и Монголия пытались отстоять свои интересы в суде, ссылаясь на акт о неприкосновенности иностранной собственности от 1976 года, однако в прошлом году Верховный суд США семью голосами против двух определил, что этот документ не распространяется на уплату налога на собственность. От налога освобождена лишь та собственность, принадлежащая иностранным правительствам, которой распоряжаются постпреды ООН и генконсулы, сообщает издание. Список ооновских должников городской казне не ограничивается этими тремя странами, создав лишь прецедент. В Нью-Йорке, городе, где расположена штаб-квартира ООН, имеются представительства 192 наций, однако не известно, сколько из них могут столкнуться с подобными проблемы.

Президент Восточного Тимора покинул австралийскую больницу
2008-03-19 07:45 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Восточного Тимора Жозе Рамуш Орта во вторник был выписан из больницы в австралийском городе Дарвин, где он находился на лечении после совершенного на него в феврале покушения, сообщило в среду агентство Associated Press. По данным агентства, Рамуш Орта останется на территории Австралии еще на несколько недель для амбулаторного лечения. Президент Восточного Тимора, проведший около месяца в больнице, поблагодарил австралийских врачей и подарил им тиморский кофе, отмечает агентство. Рамуш Орта был ранен при нападении боевиков на его резиденцию в столице страны Дили 11 февраля. Боевики подъехали к дому президента на двух автомобилях, после чего открыли стрельбу. Он получил пулевое ранение в живот и был немедленно отправлен в австралийский военный госпиталь в Дили, где ему сделали срочную операцию. В течение десяти дней после покушения тиморский лидер находился в состоянии медикаментозной комы. После того, как состояние лидера Восточного Тимора стабилизировалось, его доставили в город Дарвин для дальнейшего лечения. .


В избранное