Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-20 15:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-20 15:30

Hyundai раскрыла секреты Genesis Coupe
2008-03-20 14:21 agency@trendaz.com (Trend)

а автосалоне в Нью-Йорке (США) южнокорейская компания Hyundai представила новое купе Genesis Coupe и сообщила подробную информацию о нем. Главными элементами дизайна автомобиля спереди стали фары уникальной формы с ксеноновыми лампами и передние воздухозаборники. Внешность подчеркивают стремительные линии кузова, а сзади в глаза бросается раздельная выхлопная система и раскосые фонари. В стандартной комплектации Genesis Coupe ездит на 18-дюймовых литых дисках, за дополнительную плату ее можно оснастить 19-дюймовыми легкосплавными колесами. Внутри новинка выглядит гораздо проще, чем снаружи. На центральной консоли расположился информационный монитор, кнопки управления аудиосистемой и кондиционером. В базовом оснащении версий GS и GT сиденья обшиты тканью, а кожаный салон черного или коричневого цвета предлагается только за дополнительную плату. Версия SE предлагается с сиденьями, обитыми черной кожей с красными вставками. В качестве опции купе можно оборудовать кнопкой запуска автомобиля, а система стабилизации (ESC) входит в стандартное оснащение всех версий. В пресс-релизе Hyundai сообщается, что кузов Genesis Coupe "легче, чем Infiniti G37, и на 24 процента жестче на скручивание, чем кузов BMW M3 предыдущего поколения (E46)". Задний привод обеспечивает купе развесовку между передней и задней осью в соотношении 55:45. Новинка Hyundai получила полностью независимую подвеску: типа МакФерсон спереди и пятирычажную сзади. Настройки шасси в более дешевых комплектациях отличаются от топ-версии SE. В ней установлены более жесткие передние и задние пружины, а также другие амортизаторы. Тормозная система купе разработана компанией Brembo. Самым мощным двигателем для Genesis Coupe стал 3,8-литровый V6 мощностью 306 лошадиных сил (310 лошадиных сил при использовании бензина с октановым числом 98) и максимальным крутящим моментом 356 Нм. С этим мотором купе разгоняется до 96 километров в час менее чем за шесть секунд. Второй бензиновый мотор объемом 2,0 литра оснащен турбонагнетателем, в результате чего он развивает 212 лошадиных сил (223 лошадиных силы при использовании бензина с октановым числом 98), а максимальная тяга равна 293 Нм. Оба двигателя сопряжены с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Опционально для 2,0-литрового силового агрегата доступен 5-ступенчатый "автомат", а для 3,8-литрового - 6-ступенчатая автоматическая коробка передач (АКПП) компании ZF. Оба "автомата" называются Shiftronic. За дополнительную плату Genesis Coupe можно также оснастить межколесным дифференциалом повышенного трения.

Nissan раскрыл детали нового Maxima
2008-03-20 14:26 agency@trendaz.com (Trend)

омпания Nissan представила на автосалоне в Нью-Йорке (США) новое поколение модели Maxima, названного производителем "четырехдверный спорткар", сообщает Лента, ссылаясь на журнал Motor Trend. Седан построен на новой переднеприводной платформе "D", в результате чего колесная база и общая длина стали меньше, по сравнению с предшественником, а колея колес, наоборот, увеличилась. Новинка будет предлагаться американским клиентам с начала лета 2008 года в двух версиях: Maxima 3.5 S и Maxima 3.5 SV. Под капотом устанавливается только один 3,5-литровый силовой агрегат V6 мощностью 290 лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого составляет 353 Нм. Этот же мотор с различными тяговыми характеристиками можно встретить на других моделях Nissan: 350Z, Murano и так далее. Для всех комплектаций Maxima доступен только бесступенчатый вариатор Xtronic CVT с новым спортивным режимом работы "DS", а в качестве опции можно установить подрулевые лепестки для ручного переключения виртуальных скоростей. Как сообщает Nissan, выхлопная система настроена таким образом, чтобы сочетать благородный звук с комфортным передвижением. Создавая новую модель, дизайнеры постарались придать автомобилю больше агрессии, по сравнению с его предшественником. Машина получила фары необычной формы, а также двухсекционную панорамную крышу и светодиодные L-образные фонари.

Nvidia выпустила сверхскоростную видеокарту
2008-03-20 14:29 agency@trendaz.com (Trend)

vidia выпустила новую высокоскоростную видеокарту GeForce 9800GX2, сообщается в пресс-релизе компании, передает Лента. Производитель уверяет, что она на 30-50 процентов быстрее, чем флагманская видеокарта компании прошлого поколения GeForce 8800 Ultra GPU. GeForce 9800GX2 содержит два графических процессора, каждый из которых работает на частоте 600 МГц. Карта имеет 1024 Мб оперативной памяти GDDR3, по 512 Мб для каждого из двух GPU. Еще одной ее особенностью является поддержка новой шины PCI Express 2.0, которая дает максимальную скорость обмена данными. В видеокарте использованы технологии Hybrid Power и PureVideo HD. Первая позволяет использовать ее совместно со встроенным в материнскую плату чипсетом nForce 790i Ultra SLI. В этом случае Hybrid Power даст возможность переключаться с GeForce 9800GX2 на встроенный графический адаптер, когда не требуется высокая производительность. За счет этого снижается энергопотребление и шум, производимый системой охлаждения видеокарты. Технология PureVideo HD, в соответствии с названием, призвана улучшить воспроизведение видео высокого разрешения с помощью аппаратного ускорения декодирования видеопотока. Основной конкурент Nvidia, компания ATI, в январе этого года уже выпустила двухпроцессорную видеокарту Radeon HD 3870 X2.

Около полутора тысяч азербайджанцев просили убежища за границей
2008-03-20 14:30 agency@trendaz.com (Trend)

Почти полторы тысячи граждан Азербайджана пытались получить в 2007 году убежище за границей, что на 41 процент меньше, чем в предыдущем году. Об этом говорится в докладе Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев: «Уровни и тенденции просьб о предоставлении убежища в индустриально развитых странах» («Asylum Levels and Trends in Industrialized Countries 2007»). В 2007 году с просьбой о предоставлении убежища в индустриально развитых странах обратились 18.8 тыс. граждан России (на 19 процентов больше, чем в 2006 году), в основном, это чеченцы, говорится в докладе. Таким образом, по этому показателю Россия заняла второе место в мире, уступив только Ираку (45.2 тыс. в 2007 году - 23 тыс. в 2006). Наряду с ними в число стран, граждане которых наиболее часто пытались получить убежище за границей, также вошли Китай (17.1 тыс.), Сербия (15.4 тыс.) и Пакистан (14.3 тыс.). В 2007 году убежище за границей также пытались получить 3.9 тыс. граждан Армении (на шесть процентов меньше, чем в 2006 году), четыре тыс. граждан Грузии (соответственно, на 11 процентов больше), 1.76 тыс. граждан Молдовы (минус 31 процент), 1.5 тыс. граждан Украины (минус 31 процент), 1.3 тыс. граждан Беларуси (минус 30 процентов). По данным доклада, в 2007 году число людей, стремящихся получить статус беженца в  индустриально развитых странах, выросло на 10 процентов по сравнению с 2006 годом. До этого, на протяжении пяти лет число подобных заявок снижалось. В общей сложности, подобные прошения подали 338 тыс. человек (306.3 тыс. в 2006 году). Беженцы наиболее часто направлялись в США (49.2 тыс. человек подали подобные обращения или 14.5 процентов от общего числа), Швецию (10.7 процентов), Францию (8.6 процентов), Канаду (8.4 процентов) и Великобританию (8.2 процентов). Таких просьб стало меньше поступать к властям 25-ти из 51 страны мира, учтенных в докладе - наиболее значительное сокращение числа обращений было отмечено в Австрии, Германии, Франции и США. В то же время резко увеличилось число людей, пытающихся получить убежище в Греции, Турции, Польше и Швеции, сообщает Washington ProFile


В избранное