Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-20 18:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-20 18:00

К юбилею Эйфелеву башню хотят дополнить "цветком" весом 1,2 тонны
2008-03-20 16:44 agency@trendaz.com (Trend)

Архитекторы решили сделать своеобразный подарок парижанам в год 120-летия Эйфелевой башни. По случаю предстоящего юбилея на верху башни будет достроена смотровая площадка, конструкция которой напоминает изящный цветок. С одной стороны, конструкция "цветка" может вызвать различные нарекания, как жителей Парижа, так и его гостей, а с другой стороны, новая площадка позволит башне принимать до 1700 туристов в час. Туристам больше не придется долго ждать своей очереди, чтобы увидеть Париж с высоты птичьего полета. Тех, кто все же выступает против изменения традиционного облика башни, успокаивают тем, что расширенная площадка будет венчать сооружение лишь временно. Изящности конструкции будут добавлять ажурные переплетения металлических балок, которые, по замыслу специалистов, органично впишутся в дизайн Эйфелевой башни. А легкий и прочный материал сделает ее очень легкой - всего 1,2 тонны. Велика вероятность, что временная площадка стоимостью 1,3 миллиона евро окупится достаточно быстро. Авторы проекта еще не получили официального согласия на конструкцию. Стоит отметить, что в свое время творение Густава Эйфеля также стало объектом спора художников и писателей Парижа, однако со временем башня стала не только украшением центра города, но и своеобразным местом паломничества миллионов людей со всего света. ( РИА Новости )

Британский совет обеспокоен задержанием руководителя своего проекта
2008-03-20 16:46 agency@trendaz.com (Trend)

Британский совет выражает обеспокоенность в связи с задержанием сотрудниками ФСБ РФ руководителя проекта при посольстве Великобритании в Москве "Клуб выпускников" Александра Заславского, хотя он и не является штатным сотрудником организации. "Господин Заславский не является сотрудником Британского совета, он член клуба выпускников, объединяющего россиян, учившихся в Великобритании. Члены "Клуба выпускников" являются ценными партнерами Британского совета и, разумеется, мы обеспокоены данными сообщениями", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы Британского совета. Cотрудники ФСБ РФ задержали сотрудника "ТНК-ВР Менеджмент" Илью Заславского и руководителя проекта Британского совета "Клуб выпускников" Александра Заславского, которым предъявлено обвинение в попытке получения закрытой информации, составляющей коммерческую тайну.

Против Бориса Березовского возбуждено еще одно уголовное дело
2008-03-20 16:50 agency@trendaz.com (Trend)

Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) возбудил еще одно уголовное дело в отношении беглого российского предпринимателя Бориса Березовского, сообщил РИА Новости в четверг глава отдела взаимодействия со СМИ СКП Владимир Маркин. "На основании заведомо ложного заявления Березовского о подготовке российскими спецслужбами его убийства министром внутренних дел Великобритании беглому олигарху было предоставлено политическое убежище на территории этой страны. Уголовное дело возбуждено Следственным комитетом при прокуратуре РФ по факту заведомо ложного доноса, соединенного с искусственным созданием доказательств обвинения по ч.3 ст.306 УК РФ", - сказал Маркин. По его словам "в рамках уголовного дела готовится запрос о правовой помощи в компетентные органы Великобритании".

Мексиканскую группу расстреляли во время концерта
2008-03-20 16:55 agency@trendaz.com (Trend)

Один человек погиб и трое получили ранения в результате стрельбы на концерте в Мексике. Жертвой преступников стал вокалист группы Brisas del Mar, ранения получили трое музыкантов ансамбля, сообщает Sky News. В тридцативосьмилетнего Николаса Виллануэву, погибшего на месте, нападавшие выстрелили двадцать раз. Выжившие музыканты, которым было от 13 до 21 года, видимо, не столь интересовали нападавших. Расстреляв музыкантов, преступники скрылись с места происшествия. Полиция затрудняется ответить, что послужило мотивом для расправы над певцом.


В избранное