Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-21 00:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-21 00:15

Гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров ухудшил свои позиции на турнире «Amber»
2008-03-20 23:04 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров набрал всего 0,5 очка в двух партиях против Петера Леко в рамках традиционного турнира «Amber», проходящего в Ницце (Франция). В рамках встречи вслепую венгерский шахматист белыми фигурами переиграл Шахрияра, у которого оставался шанс взять реванш у соперника теми же светлыми фигурами, однако добился всего лишь ничьи. Таким образом, набрав четыре очка, Ш.Мамедъяров идет на десятом месте в турнирной таблице, причем такой же результат имеют в своем активе Люк Ван Вели и Александр Морозевич. В то же время в единоличные лидеры вырвался Левон Аронян, опережающий на 0,5 балла ближайшую группу преследователей из шести гроссмейстеров.

Азербайджанские фигуристы идут одиннадцатыми на ЧМ
2008-03-20 23:07 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанская танцевальная пара Кристин Фрейзер – Игорь Луканин ухудшила свои позиции на чемпионате мира по фигурному катанию, проходящему в Гетеборге. За исполнение оригинального танца трехкратные участники Олимпиады получили от арбитров 30.86 балла и опустились с десятого на одиннадцатую позицию. Причем, их место на десятой строчке занял итальянский дуэт Анна Капеллини – Лука Ланотте, который после короткой программы шел как раз на одиннадцатом месте. Впрочем, у К.Фрейзер и И.Луканина еще есть шанс исправить ситуацию в ходе исполнения произвольной программы. В то же время, пока лидерство по-прежнему удерживают французы Изабель Делобель и Оливер Шенфелдер, опережающие идущих вторыми Яну Хохолову и Сергея Новицкого.

Эстафету олимпийского огня откроют грек и китаянка
2008-03-20 23:09 agency@trendaz.com (Trend)

Первыми участниками эстафеты олимпийского огня, зажжение которого состоится в Олимпии 24 марта, станут герои Игр 2004 года – обладатель серебряной медали греческий тэквондист Александрос Николаидис и олимпийская чемпионка китайская пловчиха Ло Сюецзуань. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщили коллеги из китайского агентства Xinhua. 24 марта на церемонии зажжения олимпийского огня в Олимпии греческий тхэквондист Александрос Николаидис, рост которого составляет ровно 2 метра, примет из рук верховной жрицы, известной в Греции актрисы и танцовщицы Марии Нафплиоту (она училась в государственной школе классического танца в Ленинграде) факел – и отправится к памятнику Пьеру де Кубертену. Там он передаст факел китайской пловчихе Ло Сюецзуань, которая завершила спортивную карьеру в прошлом году.


В избранное