Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-21 15:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-21 15:00

Гейтс продаст часть подарка Баффета
2008-03-21 13:37 agency@trendaz.com (Trend)

Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс продаст половину пакета акций компании Berkshire Hathaway Inc., подаренных фонду ее основателем Уорреном Баффетом, сообщает AP. В ближайшие три года будут проданы 550 тысяч акций, стоимость которых составляет 2,4 миллиарда долларов. Сообщение об этом фонд направил в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). 77-летний Баффет, которого журнал Forbes в марте назвал самым богатым человеком в мире (состояние - 62 миллиарда долларов), еще в 2006 году начал процедуру раздачи акций своего фонда Berkshire Hathaway пяти благотворительным фондам. Пять шестых акций Berkshire Hathawaу получит фонд Гейтсов. C 1994 года фонд Гейтсов потратил на благотворительность свыше 14 миллиардов долларов, из которых почти 8,5 миллиардов долларов ушли на всемирное здравоохранение.

МИД РФ: Москва поддерживает продление мандата миссии ООН по содействию Афганистану
2008-03-21 13:50 agency@trendaz.com (Trend)

Россия намерена и впредь оказывать всестороннее содействие нормализации обстановки в Афганистане и вокруг него, говорится в комментарии Министерства иностранных дел РФ в связи с принятием Советом Безопасности ООН 20 марта резолюции 1806 о продлении на один год, до 23 марта 2009 г., мандата миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА), передает РБК. Россия принимала самое активное участие в подготовке и согласовании текста документа, говорится в комментарии. Резолюцией закрепляются координирующие функции миссии в деятельности международных гражданских присутствий в Афганистане. Отмечается важность взаимодействия МООНСА с санкционированными СБ ООН Международными силами содействия безопасности (МССБ) в рамках имеющихся у них мандатов. Подчеркивается значение поддержки со стороны миссии выполнения национальной стратегии развития и антинаркотической стратегии Афганистана, а также наращивания разнопланового регионального сотрудничества. Принципиально важно и то, что в резолюции подтверждены необходимость строгого соблюдения введенного СБ ООН "антиталибского" санкционного режима и достаточность нынешнего мандата миссии для эффективного решения всех поставленных перед ней задач. Департамент МИД РФ отмечает решимость международного сообщества сохранить за ООН центральную роль в афганском урегулировании и приложить максимум усилий в интересах достижения стабильности и безопасности в этой стране и регионе в целом и продолжения борьбы с исходящей с афганской территории наркоугрозой. Департамент выражает убежденность, что весьма позитивную роль в этом процессе могут сыграть такие авторитетные региональные организации, как Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) и Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС).

Заметное подорожание доллара к евро способствовало существенному удешевлению рубля по отношению к валюте США
2008-03-21 13:53 agency@trendaz.com (Trend)

В начале сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 23,79 руб./долл. Данный показатель на 11 коп., или на 0,5%, превышает официальный курс валюты США, установленный Банком России на 21 марта, передает РБК. Таким образом, в настоящее время на ЕТС отмечено заметное подорожание американской валюты по отношению к российской. Рост котировок валюты США к рублю наблюдается уже четвертый торговый день подряд. Напомним, что за трое минувших рабочих суток доллар повысился в стоимости на 17 коп. При этом накануне валюта США выросла в цене на 12 коп. Почти такое же укрепление американской валюты по отношению к отечественной зафиксировано на ММВБ и сегодня утром. Подобное развитие событий на внутреннем рынке объясняется по-прежнему благоприятной для доллара ситуацией на международных биржах, где валюта США продолжает дорожать к евро. Сейчас соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро : 1,5446 долл., тогда как день назад по состоянию на 10:00 мск за 1 евро платили 1,5598 долл., а двумя сутками ранее в указанное время за 1 евро давали и 1,5693 долл. Следовательно, по сравнению с 20 марта европейская валюта ослабела по отношению к валюте США на мировом рынке на 1%, а по сравнению с 19 марта - уже на 1,6%.


В избранное