Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-22 23:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-22 23:00

"Эвертон" упустил шанс догнать "Ливерпуль" в чемпионате Англии
2008-03-22 21:39 agency@trendaz.com (Trend)

"Эвертон" упустил возможность догнать "Ливерпуль" в турнирной таблице чемпионата Англии по футболу, передает РИА Новости . В 31-м туре команда Дэвида Мойеса сыграла вничью с "Вест Хэмом" на своем поле - 1:1. На гол Якубу в первом тайме гости после перерыва ответили точным ударом Эштона. "Вест Хэм", занимающий 10-е место, набрал 44 очка. "Эвертон", который идет пятым, увеличил свой лицевой счет до 57 очков, а в случае победы мог сравняться с "Ливерпулем" (59). Команда Рафаэля Бенитеса имеет игру в запасе относительно "Эвертона", но в этой игре ей будет противостоять лидер английской премьер-лиги "Манчестер Юнайтед". Результаты других матчей субботы: "Астон Вилла" - "Сандерленд" - 0:1 "Тоттенхэм" - "Портсмут" - 2:0 "Рединг" - "Бирмингем" - 2:1 "Болтон" - "Манчестер Сити" - 0:0 "Ньюкасл" - "Фулхэм" - 2:0 "Блэкберн" - "Уиган" - 3:1 "Мидлсбро" - "Дерби Каунти" - 1:0 Матчи "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" и "Челси" - "Арсенал" состоятся в воскресенье, 23 марта.

В Сербии задержан гражданин Великобритании, причастный к событиям в городе Вуковар в 1991году
2008-03-22 21:41 agency@trendaz.com (Trend)

Сербские полицейские арестовали гражданина Великобритании Милорада Пейича, который подозревается в причастности к расстрелам хорватского населения в г.Вуковар в 1991г, передает РБК . Как сообщает Reuters, арест на основании ордера, выданного Международным трибуналом, был произведен 19 марта с.г. в белградском аэропорту. Этнический серб М.Пейич до недавнего времени работал в Великобритании слесарем. Напомним, 18 ноября 1991 г. г.Вуковар после трехмесячной осады был взят сербскими вооруженными формированиями и подразделениями югославской армии. Международный гаагский трибунал обвиняет командование югославской армии и руководство сербских вооруженных формирований в расстрелах хорватского населения.

Экс-участник рок-группы Unformal представил свою дебютную работу Vesna.Nevroz
2008-03-22 21:50 agency@trendaz.com (Trend)

Что ж, можно поздравить экс-участника рок-группы Unformal Рустама Мамедова со своей дебютной работой, под причудливым названием Vesna. Nevroz.  Как и писалось ранее, подобного проекта еще не делал никто в Азербайджане. Чем же столь необычен этот проект? На этот вопрос ответил сам Рустам со своим творческим союзом MamedOff. Помимомо самого Мамедова с ним выступала молодая и очень талантливая скрипачка Фарида Рустамова. Несмотря на все опасения Рустама Мамедова, по поводу своего дебютного выступления, все прошло достаточно гладко и слажено. А публика просто отдыхала душой, ну и телом, конечно.  На своем первом выступлении Рустам Мамедов не сыграл ничего из своего творчества, а  сделал акцент на уже известные композиции маститых рокеров. Но было одно "но". Под полуакустическую  блюзовую гитару и с аккомпанементом скрипки  песни звучали несколько иначе. А примером может послужить хотя бы песня Мэрилина Менсона Last day on Earth, или всеми любимая песня легендарного Джона Ленона Imagine. Но это скорее был плюс чем минус. Хрипловатый голос Рустама Мамедова, блюзовое звучание гитары, и неповторимая скрипка, все это сделало концерт незабываемым, со своим особым смаком. Музыка, которую играли MamedOff-цы  несла в себе особую энергетику, которая сближала незнакомых друг другу людей. Цепляла за душу и заставляла задуматься. Порой казалось, что можно увидеть и даже потрогать своими руками розовые флюиды, наполняющие весь небольшой зал. Кстати, о розовых флюидах, то есть о Pink Floyd. MamedOff прекрасно исполнили их величайшую песню Wish You Were Here из одноименного альбома. Но ребята не забыли о русском роке, исполнив пеню "Достань гранату" группы "Сплин". Но это еще не все. Свое мастерство показала и Фарида, которая показала на что она способна, сыграв известные классические произведения. А играла она Вивальди, Гаджибекова, Караева и т.д. То есть публика совершенно нормально воспринимала, и даже с немалым интересом наблюдала за игрой молодой скрипачки. Словом концерт удался на славу. Рустам Мамедов в свою очередь отметил, что польщен такой реакцией публики и пообещал на следующих своих выступлениях приятно удивить слушателей.


В избранное