Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-25 13:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-25 13:30

Голодающего перед парламентом Грузии Звиада Дзидзигури с признаками инфаркта перевозят в больницу
2008-03-25 12:03 agency@trendaz.com (Trend)

Голодающего перед парламентом Грузии лидера консервативной партии Звиада Дзидзигури сегодня срочно перевозят в кардиологическую клинику «Гули». Как заявили в пресс-службе Объединенной оппозиции, сейчас скорая помощь перевозит Дзидзигури в больницу. У него признаки инфаркта. Подробнее врачи пока ничего не говорят.   

Непальские власти арестовали 50 тибетских демонстрантов
2008-03-25 12:09 agency@trendaz.com (Trend)

епальские власти арестовали 50 тибетских беженцев, скандировавших антикитайские лозунги рядом с консульством КНР в Катманду, передает агентство Nepalnews. Демонстранты, преимущественно буддистские монахи, выступали против "китайской оккупации" и "геноцида тибетцев" в связи с массовыми беспорядками в Лхасе, передает РИА Новости. Полиция приказала участникам акции протеста перейти в другое место, так как демонстрации в квартале, где находится китайское консульство, запрещены. Тибетцы отказались подчиниться, против них применили слезоточивый газ, после чего отвезли в полицейский участок. Правоохранительные органы пообещали отпустить задержанных вечером во вторник. Протесты тибетцев против насилия в Лхасе проходят в непальской столице на протяжении последних двух недель. В минувший понедельник в разных частях Катманду были задержаны 250 участников акций протеста. 10 марта в столице Тибетского автономного района КНР городе Лхаса начались волнения в связи с демонстрациями, посвященными 49-й годовщине восстания, которое закончилось изгнанием Далай-ламы. Во время беспорядков погибли 18 мирных жителей и один полицейский. Пик беспорядков пришелся на 14 марта, когда в Лхасе было зафиксировано около 300 пожаров, нападения на мирных жителей. По официальным данным, имущественный ущерб от погромов и поджогов только в Лхасе составил 200 миллионов юаней (28 миллионов долларов). В столице Тибета были подожжены 422 магазина, семь школ, 120 жилых домов и шесть больниц. Китайские власти считают, что массовые волнения в Тибете были организованы и проведены сторонниками Далай-ламы.

Новый, cтильный, минималистичный телефон LG KF300
2008-03-25 12:17 agency@trendaz.com (Trend)

AC+/AAC++/WMA Видео: MPEG4/H.263 Интернет: WAP 2.0 / xHTML Поддержка JAVA Аккумулятор: Li-Ion 800 мА/ч Доп.функции: Flash UI, Vector Font, FM Radio

Отправленного в больницу Звиада Дзидзигури сменил Гиорги Хаиндрава
2008-03-25 12:27 agency@trendaz.com (Trend)

Бывший госминистр Грузии, один из лидеров Объединенной оппозиции Гиорги Хаиндрава занял место выбывшего сегодня из голодовки перед парламентом Грузии Звиада Дзидзигури. Как заявил журналистам еще один голодающий, депутат парламента Бежан Гунава, «он ляжет в ту же постель, в которой голодал Дзидзигури».  Всего сейчас голодают перед парламентом 42 человека. В парламенте, в приемной председателя высшего законодательного органа, голодают еще пять депутатов из числа фракции «Новые правые». Сегодня же перед парламентом Грузии начали сидячую акцию видные представители грузинской общественности. Которые участвовали вчера в переговорах с спикером Нино Бурджанадзе. Нинель Чанкветадзе и Кети Долидзе намерены сидеть до тех пор, пока власти не дадут ответ на требование оппозиции.     


В избранное