Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-26 20:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-26 20:30

Россия и Грузия возобновляют морское сообщение
2008-03-26 19:19 agency@trendaz.com (Trend)

Первый за полтора года пассажирский корабль отправится в Батуми в четверг, 27 марта, сообщил заместитель генерального директора ОАО "Сочинский морской торговый порт" Симон Мамаладзе, передаёт РИА Новости. Морское сообщение с Грузией было прекращено в октябре 2006 года. До этого времени из порта Сочи осуществлялись рейсы в Поти и Батуми. "Теплоход "Михаил Светлов" стоит на отплытие в 18:00 по расписанию," - сообщил Мамаладзе. Пассажирское судно рассчитано на 112 пассажиров. Стоимость билета до Батуми - 2200 рублей. Основная продажа билетов начинается перед отплытием, но билет до Батуми можно приобрести уже сейчас. У тех граждан Грузии, кто уже успел обратиться в кассы, обнаружились проблемы с документами - у большинства просрочены визы. "Все вопросы, касающиеся виз, будут решаться в четверг с миграционной службой" - добавил Мамаладзе. Во вторник было восстановлено прямое воздушное сообщение между двумя странами, прерванное с октября 2006 года по инициативе российской стороны на фоне резкого ухудшения отношений с Грузией после задержания по обвинению в шпионаже в этой стране группы российских офицеров. Прекращение авиасообщения Россия объяснила задолженностью грузинской стороны за аэронавигационное обслуживание, которая на тот момент составляла 3,7 миллиона долларов. На данном этапе погашена большая часть долга (2 миллиона долларов). Остальная часть будет погашаться поэтапно до конца нынешнего года, в рамках графика, согласованного с российской стороной. Погашение этой части долга берут на себя несколько грузинских авиакомпаний.

Более 80-ти нелегальных мигрантов задержаны в центре Москвы
2008-03-26 19:21 agency@trendaz.com (Trend)

Более 80-ти нелегальных мигрантов задержаны в центре Москвы на Комсомольской площади. Это произошло в ходе спецрейда Миграционной службы и железнодорожной милиции, - сообщает ИТАР -ТАСС. Подавляющее большинство задержанных - приезжие из стран СНГ, в том числе, с Украины, из Таджикистана и Узбекистана. У них не было необходимых документов для пребывания на территории Москвы.

Сектор Газа остался без хлеба - десятки пекарен объявили забастовку
2008-03-26 19:30 agency@trendaz.com (Trend)

Острый экономический кризис, который уже не первый год испытывает сектор Газа, ударил по одной из важнейших отраслей, на которую полагается большинство его 1,5-миллионного населения - выпечки хлеба. Сегодня десятки пекарен по всему прибрежному анклаву прекратили продажу "рагиф" - лепешек из муки грубого помола - и объявили забастовку в знак протеста против запрета властей повышать цену на продукцию, передаёт ИТАР -ТАСС. По словам местных пекарей, в последние месяцы стоимость муки возросла вдвое, не считая увеличившихся расходов на другие товары, необходимые для организации производства, в том числе - дрожжи, газ и дизельное топливо. В таких условиях они больше не могут продолжать работу. В течение последних дней состоялось несколько встреч между хлебопроизводителями и представителями министерства экономики в правительстве ХАМАС, которые не увенчались успехом. Кабинет отказался выполнить их требования - либо субсидировать хлеб, либо дать разрешение на повышение его стоимости. Представители экономического ведомства заявляют, что причиной кризиса стала израильская блокада и общемировой рост цен.


В избранное