Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-27 13:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-27 13:00

Задержан гражданин Армении при выезде из Грузии
2008-03-27 11:37 agency@trendaz.com (Trend)

На контрольно-пропускном пункте «Садахло» грузино-армянской границы, грузинские пограничники задержали гражданина Армении. Как оказалось у него не было штампа о въезде в страну. Это обнаружилось во время прохождения паспортного контроля, Как сообщили в пресс-службе пограничной полиции, задержанный гражданин въехал в страну через нелегальный КПП «Нижний Зарамаг» южноосетинского участка грузино-российской границы, без прохождения пограничного контроля.

Партия азербайджанцев Грузии рассматривает несколько вариантов участия в парламентских выборах
2008-03-27 11:37 agency@trendaz.com (Trend)

В партии бывшего кандидата в президенты Грузии «Во имя Грузии» в данный момент рассматривается несколько вариантов участия в предстоящих парламентских выборах. Об этом в четверг «Trend News» сообщил по телефону из Тбилиси председатель партии Фазиль Алиев. Алиев был выдвинут кандидатом в президенты Грузии Национальной ассамблеей азербайджанцев Грузии (НААГ) и Международным советом азербайджанцев Грузии (МСАГ). В декабре Фазиль Алиев отказался от участия в президентских выборах. Свое решение он обосновал «давлением государственных структур Грузии». В последствии Алиев заявил о создании новой конструктивно-оппозиционной партии. Учредительный съезд партии «Во имя Грузии» прошел 3 февраля в Тбилиси. 4 февраля документы партии были представлены в Министерство юстиции Грузии. Согласно законодательству Грузии, вопрос регистрации партии рассматривается в течение месяца. По сообщению Центральной избирательной комиссии Грузии, в среду завершился прием заявок от политических организаций, желающих участвовать в выборах. На участие в парламентских выборах, которые запланированы на 21 мая, претендуют 62 политические партии. «В случае не получения государственной регистрации, для участия в парламентских выборах кандидаты от партии «Во имя Грузии» будут выдвинуты в списке кандидатов других партий или избирательных блоков», сказал Алиев. По словам Алиева, повторно проведен учредительный съезд партии, и документы предоставлены в Минюст. «28 марта Минюст Грузии должен официально предоставить ответ на запрос о регистрации партии «Во имя Грузии», отметил Алиев.

Грузия имеет «серьезный шанс» для получения МАР на саммите НАТО в Бухаресте - Нино Бурджанадзе
2008-03-27 11:39 agency@trendaz.com (Trend)

У Грузии есть «серьезный шанс» получить МАР НАТО на саммите альянса в Бухаресте 2-4 апреля. Об этом сегодня журналистам заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Так она прокомментировала заявление главы МИД Королевства Нидерландов, который выступая в парламенте страны заявил, что считает возможным предоставление МАР Грузии и Украине лишь через год. «Мы не говорили никогда, что мы 100% получим МАР, но у нас хорошие шансы и не думаю, что Нидерланды пойдут против решения о предоставлении нам МАР», сказала Бурджанадзе. «Одно могу сказать, мы в ближайшее время получим МАР и вступление Грузии в НАТО необратимо», сказала она.

Гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров может уйти с последнего места на турнире «Amber»
2008-03-27 11:41 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров имеет шанс покинуть стан аутсайдеров традиционного турнира «Amber», завершающегося в Ницце. Произойдет это в том случае, если шахматист в рамках заключительного тура сможет переиграть израильтянина Бориса Гельфанда. У обоих игроков сейчас по восемь очков и победа над соперником позволит Шахрияру подняться в турнирной таблице. При этом Ш.Мамедъяров сядет за доску в прекрасном расположении духа, учитывая его победу над Василием Иванчуком в десятый игровой день. Следует отметить, что досрочную победу на турнире одержал Левон Аронян, который сыграл вничью с экс-чемпионом мира Владимиром Крамником и оторвался от ближайших преследователей на 2,5 очка.

Сборная Азербайджана по футболу продлила безголевую серию
2008-03-27 11:41 agency@trendaz.com (Trend)

Безголевая серия сборной Азербайджана по футболу составила уже три матча. Как передает «Тренд», в последний раз команда забивала в ноябре в Финляндии (1:2) в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2008, и с тех пор пока не может вновь найти ключи к воротам соперника. Вхолостую коллектив пробегал в квалификационном поединке Евро-2008 с бельгийцами, а также в товарищеской встрече с Казахстаном, прошедшей в феврале. Хороший шанс размочить счет сборной представился в контрольном выездном поединке с Литвой, однако матч закончился поражением гостей со счетом 0:1. Следует отметить, что в данный момент АФФА подыскивает кандидатуру на пост главного тренера команды, которая освободилась после того как с Джоко Хаджиевским закончился контракт.

Азербайджанская гимнастка Динара Гиматова выступит на Гран-При во Франции
2008-03-27 11:42 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанская гимнастка Динара Гиматова примет участие на этапе Гран-При, который состоится в ближайшие выходные в Тье (Франция). Как сообщает «Тренд», этот старт станет для гимнастки фактически первым крупным после чемпионата страны, где она выиграла медали как в многоборье, так и в отдельных видах. Причем, для Динары выступление во Франции станет своеобразным этапом подготовки как к чемпионату Европы в Турине, так и Олимпиаде в Пекине. Помимо Д.Гиматовой, на Гран-При попробует свои силы также и Самира Мустафаева, которая успешно проявила себя в национальном первенстве в зачете среди юниорок. Напомним, что в Тье также собирается и команда Азербайджана по групповым упражнениям, выступающая под руководством Марианы Василевой.

Группа «Раст» гуляет по Парижу
2008-03-27 11:45 agency@trendaz.com (Trend)

Новый клип группы «Раст» «Яз геджиксядя» («Даже если весна опоздает») изобилует интересными кадрами. Как заявил TrendLife руководитель группы Рашад Гашимов, съемки клипа поручены режиссеру Ульвие Кенуль, и часть материала уже отснята за пределами страны - в Париже, возле знаменитой Эйфелевой башни. «Мы провели съемки около Эйфелевой башни, а также в Лувре. Работы, которые предусмотрено провести в Баку, будут продолжены, когда у Ульвии Кенуль появится свободное время». Отметим, что в клипе, наряду с солистами группы, руководитель также получил роль. Сюжетная линия напоминает боевик, в котором роль киллера досталась Р. Гашимову, который заявил, что он мастерски справился со своей задачей. В свою очередь Ульвия Кенуль сказала корр.TrendLife, что съемки начнутся в ближайшие 3-4 дня. Ульвия ханым заявила, что работает параллельно с несколькими певцами, и, что она не желает прерывать свою работу. Также она будет продолжать вести передачу на телеканале «Лидер». Напомним, что клип, который Ульвия ханум сняла для Тунзали Агаевой, уже завершен, и скоро появится в эфире.


В избранное