Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-27 18:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-27 18:16

Спецслужбы обеспечат безопасность саммита РФ-ЕС в Ханты-Мансийске
2008-03-27 17:00 agency@trendaz.com (Trend)

Российские спецслужбы готовы полностью обеспечить безопасность саммита Россия и ЕС, который пройдет летом этого года в Ханты-Мансийске. Как передает РИА Новости , так заявил журналистам директор ФСБ РФ Николай Патрушев. "Российские силовые ведомства сделают все, чтобы этот саммит прошел успешно, в нормальной обстановке и безопасно", - сказал он.

Правительство РФ увеличило страховую часть пенсии с 1 апреля
2008-03-27 17:01 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство РФ утвердило увеличение на 7,5% объема страховой части пенсии с 1 апреля текущего года. Как передает РИА Новости , так говорится в сообщении кабинета министров. "Утвердить коэффициент дополнительного увеличения с 1 апреля 2008 года размера страховой части трудовой пенсии в размере 1,075", - сказано в пресс-релизе. "Пенсионному фонду проинформировать свои территориальные органы о размере коэффициента, утвержденного настоящим постановлением", - также постановило правительство. Это не первое увеличение пенсий в текущем году. В начале февраля страховая часть уже увеличивалась на 12%. С 1 августа текущего года на 15% вырастет базовая часть пенсии.

Ющенко заявляет, что военных баз НАТО на Украине не будет
2008-03-27 17:03 agency@trendaz.com (Trend)

Военных баз НАТО не будет на украинской территории после вступления страны в альянс, поскольку это противоречит Конституции Украины. Как передает РИА Новости , так заявил президент Виктор Ющенко в четверг на Всеукраинском форуме интеллигенции. В начале апреля в Бухаресте состоится саммит НАТО, на котором может быть рассмотрена заявка, в частности, Украины на присоединение к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО. "Кто-то распространяет басню, что будет военная база НАТО в Севастополе - не будет этой базы. Читайте внимательнее Конституцию, которая четко закрепила то, что на украинской территории военной базы ни одной иностранной страны или блока не будет", - сказал Ющенко. Согласно украинской Конституции, на территории страны не могут быть размещены иностранные военные базы. Исключение временно сделано для Черноморского флота России, который в соответствии с двусторонним соглашением будет находиться там до 2017 года. Ющенко считает, что украинская власть должна проинформировать население о деятельности НАТО. "Маленький ребенок всегда боится темноты, потому что он думает, что там угроза. Человек боится всего, о чем он не информирован. Так давайте дадим возможность и этой власти за несколько лет провести диалог с обществом, дать те знания, информацию, которая привела бы нас через год, через два к ответу, хотим мы такую модель безопасности (в рамках НАТО) или не хотим", - сказал он. Украинское руководство подало заявку на присоединение страны к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ) с надеждой, что это произойдет на саммите альянса в Бухаресте в первых числах апреля. Этот шаг вызвал неоднозначную реакцию как внутри страны, так и за рубежом. Украинская оппозиция потребовала проведения референдума по вопросу о возможном вступлении Украины в НАТО, МИД РФ заявил, что в этом случае Москва будет вынуждена принять адекватные меры.


В избранное