Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-28 10:20


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-28 10:20

Глава МИД - Грузия не нуждается в дополнительных ступенях для вступления в НАТО
2008-03-28 09:01 agency@trendaz.com (Trend)

- Грузии и Украине не нужно, чтобы НАТО придумала для них какой то новый формат для вступления в альянс, заявил в тбилисском аэропорту сегодня ночью, вернувшийся из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, глава МИД Грузии Давид Бакрадзе. Вчера в ряде СМИ появилась информация о том, что вместо МАР, Грузия и Украина могут получить некую промежуточную программу, в которой однако будет прописана окончательная дата их вступления в НАТО. После наступления этой даты, Грузия и Украина автоматически становились бы членами альянса. «Мы не нуждаемся ни в каких искусственных механизмах, которые предлагаются Грузии и Украине, и которая станет дополнительной ступенью в НАТО, мы претендуем на получение МАР», сказал Бакрадзе. Министр подчеркнул, что окончательное решение - или предоставлять МАР, или нет, будет принято 2-4 апреля на саммите НАТО в Бухаресте.

Премьер-министр Турции находится с визитом в Албании
2008-03-28 09:04 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган по завершению поездки в Боснию и Герцеговину, совершил официальный визит в Албанию. В Тиране премьер-министра Турции провел встречи с албанским коллегой Сали Беришем и лидерами оппозиционных партий страны, сообщила газета «Тюркийе». Эрдоган также принял участие в заседании турецко-албанского делового совета. Выступая перед участниками мероприятия, премьер-министр Турции заявил, что укрепление торговых и экономических связей между странами отразится на увеличении благосостояния в регионе. Эрдоган отметил, что «Турция и Албания каждая на своем пути решительно продвигаются к членству в Европейском Союзе, и мы должны помогать друг другу».

Премьер-министр Турции находится с визитом в Албании
2008-03-28 09:08 agency@trendaz.com (Trend)

Начальник Генерального штаба ВС Турции Яшар Буюканыт проводит инспекцию турецких миротворческих сил, расположенных в северной части острова Кипр. Буюканыт находится на острове с трехдневным визитом по приглашению президента Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК) Мехмета Али Талата, сообщила газета «Стар». В ходе приема Буюканыта, лидер ТРСК Талат заявил, что турецкие вооруженные силы находятся на острове «основываясь на полномочиях, которые им дают международные договоренности».

Глава МИД примет участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ
2008-03-28 09:13 agency@trendaz.com (Trend)

( Прайм-Ньюс ) - Глава МИД Давид Бакрадзе примет участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ. Как сообщил Давид Бакрадзе журналистам, на встрече, которая пройдет 28 марта, рассмотрят вопросы подготовки к саммиту глав правительств стран СНГ, намеченному на 23 мая в Минске и к саммиту глав государств СНГ, провести которую предполагается 26 сентября в Бишкеке.

Приговор экс-министру обороны в пятницу
2008-03-28 09:15 agency@trendaz.com (Trend)

( Прайм-Ньюс ) - Суд города Тбилиси вынесет приговор по делу Ираклия Окруашвили в пятницу. Как сообщили Прайм-Ньюс в суде, назначенный на четверг процесс, перенесен на один день. Интересы Ираклия Окруашвили защищают общественные адвокаты. Адвокаты Ираклия Окруашвили – Эка Беселия и Лали Гелашвили в знак протеста не участвуют в процессе. Приговор также вынесут бывшему парламентскому секретарю президента Грузии Дмитрию Китошвили. Ему грозит 5 лет лишения свободы и штраф в размере 10 тысяч лари. В отношении Ираклия Окруашвили обвинение требует наказания в виде лишения свободы сроком на 13 лет. Ираклий Окруашвили обвиняется в отмывании денег, вымогательстве, превышении служебных полномочий. В настоящее время экс-министр обороны находится во Франции, где решается вопрос о предоставлении ему политического убежища.


В избранное