Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-29 00:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-29 00:30

Без РФ поствоенное урегулирование в Афганистане невозможно - постоянный представитель РФ при НАТО
2008-03-28 23:14 agency@trendaz.com (Trend)

России решить проблему поствоенного урегулирования в Афганистане невозможно, считает постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин. "Без доброго отношения России и партнерства со стороны нашей страны решить проблему поствоенного урегулирования в Афганистане невозможно", - сказал Рогозин в пятницу журналистам в Брюсселе. "У нас есть огромный опыт ошибок и опыт позитивный в отношении этой сложной многострадальной страны", - добавил он. По словам Рогозина, возможная договоренность России с НАТО по невоенному транзиту в Афганистан является демонстрацией того, что "при всем том, что у нас непростые отношения с НАТО и дискуссии по этим вопросам продолжают вестись, тем не менее, мы сохраняем свое состояние партнерства". При это посол указал на то, что не следует увязывать вступление в НАТО Украины и Грузии "с проблемой невоенного транзита в Афганистан". "Прямой такой связи нет и быть не может", - подчеркнул Рогозин. ( РИА Новости )

Цена на нефть на бирже в Нью-Йорке упала до $105,62 за баррель
2008-03-28 23:20 agency@trendaz.com (Trend)

Нефть на Нью-йоркской товарной бирже подешевела в пятницу. На момент окончания торгов фьючерсные контракты на поставки «черного золота» в мае заключались по цене $105,62 за баррель. Это на $1,96 ниже аналогичного показателя минувшего четверга и на $6,18 ниже абсолютного максимума стоимости барреля нефти, зафиксированного на бирже в Нью-Йорке 17 марта текущего года. Как отмечают аналитики, снижение цен на нефть произошло на фоне сообщений о том, что стратегически важный трубопровод на юге Ирака, который был подорван в минувший четверг, уже удалось полностью восстановить. Специалисты ранее опасались, что в результате выхода из строя этого трубопровода могут на треть снизиться объемы экспорта нефти через Басру, откуда ежедневно вывозится около 1,5 млн баррелей «черного золота». ( ИТАР-ТАСС )

Партия Теймур Раджабов – Магнус Карлсен признана одной из лучших в феврале
2008-03-28 23:25 agency@trendaz.com (Trend)

Партия между Теймуром Раджабовым и Магнусом Карлсеном, сыгранная в рамках первого круга супертурнира Морелия-Линарес, вошла в десятку лучших по итогам февраля. Определив двадцать лучших встреч последнего месяца зимы, портал chesspro.ru провел голосование по определению самых интересных матчей. В этой связи партия с участием азербайджанского и норвежского гроссмейстеров, набрав двадцать четыре балла, поделила девятое-десятое место с встречей Евдокимов – Волокитин. Напомним, что тогда победу белым цветом отпраздновал Т.Раджабов, открывший счет своим победам в Морелии. В то же время на заметку специалистам попала и игра Рауфа Мамедова против Владимира Акопяна в рамках первого тура «Aeroflot Open», которая заняла пятнадцатую позицию в своеобразном хит-параде.


В избранное