Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-01 18:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-01 18:30

В Москве будет построен подземный дублер Третьего кольца
2008-04-01 18:10 agency@trendaz.com (Trend)

В Москве планируется построить подземную трассу, которая будет по большей части дублировать маршрут Третьего транспортного кольца столицы. Как сообщили РБК в строительном комплексе города, гигантский тоннель пройдет непосредственно под ТТК. При этом выезды из тоннеля будут частично дублировать существующие выезды с кольца, а частично выходить в тех районах жилой и офисной застройки, которые не имеют сейчас прямых выходов на ТТК. Движение по тоннелю планируется сделать платным, для этого уже на этапе проектирования начат поиск инвесторов данного проекта. Кроме того, собеседник РБК отметил, что "изюминкой проекта должны стать два дополнительных хордовых тоннеля, которые соединят противоположные стороны "подземного ТТК" с севера на юг и с запада на восток с многоуровневым пересечением предположительно в районе Болотной площади". Как предполагают архитекторы, в стадию разработки проект может войти уже в 2010г. Проект планируется реализовать в целях облегчения транспортной ситуации в столице. Параллельно в более отдаленной перспективе изучается возможность реализации аналогичного проекта подземного дублера для Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). Правда, о возможных сроках реализации данного значительно более затратного проекта пока не говорится. Напомним, протяженность Третьего транспортного кольца - около 36 км, из них около 19 км - эстакады и около 5 км - тоннели. Кольцо имеет 17 крупных транспортных развязок, при этом на трассе отсутствуют наземные пешеходные переходы и пересечения с другими дорогами на одном уровне, что позволяет обеспечить непрерывное движение на всем протяжении автотрассы.

Министерство труда Азербайджана изучает реструктуризацию детских домов
2008-04-01 18:18 agency@trendaz.com (Trend)

Польский фонд «Чужое пространство» и ассоциация «Наш дом» проведут завтра для сотрудников министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана семинар «Реструктуризация детских домов», сообщили во вторник в министерстве. На семинаре польские коллеги расскажут о передаче детей из детских домов в семьи, оказании альтернативной заботы и обеспечении всех нужд детских домов. С польской стороны в семинаре примут участие глава ассоциации «Наш дом» Томас Полковски и эксперт ассоциации Сильвия Боровеч. Азербайджанскую сторону будет представлять глава отдела пенсионной политики министерства труда Азербайджана. Связаться с автором статьи: capital@trend.az

Браун призвал немедленно опубликовать результаты выборов в Зимбабве
2008-04-01 18:27 agency@trendaz.com (Trend)

збирательные органы Зимбабве должны немедленно обнародовать результаты президентских выборов в стране, заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун на своей ежемесячной пресс-конференции в резиденции на Даунинг-стрит, передает  РИА Новости. Во вторник избирательная комиссия Зимбабве объявила, что откладывает объявление результатов президентских выборов, состоявшихся в минувшие выходные. Однако, по результатам опросов, на выборах большинство голосов набирает оппозиционный кандидат Морган Цвангирай, что грозит прервать 28-летнее правление в Зимбабве нынешнего президента Роберта Мугабе. "Я призываю к тому, чтобы результаты выборов были опубликованы немедленно, а не скрыты, и чтобы мы знали о реальном положении вещей", - подчеркнул Браун. "Демократические права народа Зимбабве должны уважаться и поддерживаться", - добавил он. Браун отметил, что уже провел обсуждение ситуации в Зимбабве с президентом ЮАР Табо Мбеки, экс-генсеком ООН Кофи Аннаном, а также рядом других влиятельных африканских политиков. Правительство Великобритании пристально следит за ситуацией в Зимбабве на протяжении последнего времени. В стране, которая до 1980 года была британской колонией, проживает большое количество британцев. Африка традиционно входит в сферу внешнеполитических интересов Соединенного Королевства. Задержка с объявлением результатов президентских выборов в другой африканской стране - Кении - в конце минувшего года привела к обвинениям о подтасовке результатов выборов и гражданским волнениям.


В избранное