Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-02 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-02 07:45

Российская журналистка Трегубова получила убежище в Великобритании
2008-04-02 07:00 agency@trendaz.com (Trend)

Российская журналистка Елена Трегубова, которая опасалась за свою жизнь в связи с критикой в адрес Кремля, получила политическое убежище в Великобритании. «Это огромное облегчение, - рассказала рассказала Трегубова агентству Reuters . - Это большой и смелый шаг (со стороны британского правительства)». Однако министерство внутренних дел Великобритании отказалось подтвердить эту информацию, сославшись на то, что правительство не дает комментариев по частным случаям. Если эта информация подтвердится, это может осложнить напряженные отношения между Москвой и Лондоном.

США заинтересованы в размещении элементов ПРО в Чехии, даже если не достигнут соглашения с Польшей
2008-04-02 07:03 agency@trendaz.com (Trend)

США остаются заинтересованными в возможности размещения своих элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Чехии, даже если с Польшей аналогичного соглашения заключено не будет. Об этом сообщил директор американского Агентства противоракетной обороны Генри Оберинг, передает Associated Press. Он отметил, что радиолокационная станция, которую Вашингтон намерен разместить на чешской территории, может совмещать в себе выполнение целого ряда функций в рамках системы ПРО США. Г.Оберинг подчеркнул, что США по-прежнему ожидают заключения окончательного соглашения с Варшавой относительно размещения на территории Польши ракет-перехватчиков, однако указал также на то, что и без них станция обладает "огромными возможностями". По мнению Г.Оберинга, информация, которая будет собираться при помощи радиолокационной станции в Чехии, может быть использована как США, так и НАТО. США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи.

Из-за утечки водорода остановлен реактор на японской АЭС
2008-04-02 07:16 agency@trendaz.com (Trend)

Из-за нарастания утечки водорода был в ручном режиме экстренно остановлен один из реакторов на японской атомной электростанции "Сига" в префектуре Исикава, передаёт ИТАР -ТАСС. Ее владелец, энергетическая компания "Хокурику электрик пауэр", утверждает, что угрозы выброса радиации нет. Остановленный реактор работал в режиме тестирования и наладки. В 1999 году на этой же АЭС не удалось вовремя поместить в реактор стержни, позволяющие контролировать интенсивность сжигания радиоактивного топлива. С результате возникла и продолжалась 15 минут неконтролируемая цепная ядерная реакция. Ее в конце концов удалось остановить, однако администрация АЭС вопреки инструкции на время скрыла инцидент от властей.


В избранное