Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-03 10:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-03 10:30

Музыка азербайджанских композиторов прозвучит на фестивале в Украине
2008-04-03 10:01 agency@trendaz.com (Trend)

В Украине состоится крупный международный фестиваль «Музыкальная премьера сезона», который проводит Союз композиторов Украины. Как передает TrendLife, он состоится с 11 по 20 апреля. На него получили приглашение два азербайджанских композитора. Так, на фестивале прозвучат произведения заслуженного деятеля искусств Рауфа Алиева «Баллада» для хора а капелла и произведение народной артистки Фирангиз Ализаде «Посвящение» для симфонического оркестра.

В магистральный нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан подана первая нефть
2008-04-03 10:07 agency@trendaz.com (Trend)

подана первая нефть. Вблизи города Тайшета Иркутской области 2 апреля в 17 часов 15 минут по местному времени /12:15 мск/ произошло подключение первого завершенного строителями участка Восточного нефтепровода от "нулевого" пикета до 238-го километра к действующей системе трубопроводов "Транснефти". Начато заполнение магистрального трубопровода нефтью, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Центре управления проектом Восточная Сибирь - Тихий океан /ЦУП ВСТО/. Началом заполнения участка является точка врезки в действующие нефтепроводы Омск-Иркутск и Красноярск-Иркутск. Конечной точкой заполнения определен узел пуска-приема средств очистки и диагностики, расположенный а районе города Вихоревка Иркутской области. Сооружение ВСТО началось 28 апреля 2006 года. Протяженность его первой очереди от Тайшета до Сковородино /Амурская область/ - 2694 км. По словам генерального директора ЦУП Сергея Сергеева, на сегодня уже сварено в нитку 1895 км трубопровода, он уложен и засыпан на расстоянии 1535 км. Высокими темпами продолжается строительство всех объектов инфраструктуры первой очереди магистрали. Ее завершение планируется на конец 2009 года. Тогда же начнется прокладка второй очереди ВСТО - от Сковородино до побережья Тихого океана.

Отелло из Азербайджана получил пожизненный срок
2008-04-03 10:17 agency@trendaz.com (Trend)

2 апреля в Баку завершился судебный процесс по делу Шамиля Сулейманова, обвиняемого в убийстве трех человек. В ходе судебного процесса выяснилось, что 28 января текущего года Ш.Сулейманов убил трех человек – Садаф Гаджиеву, Захида Садыгова и Халила Халилова. При допросе Ш.Сулейманов заявил, что убил их на почве ревности. Приблизительно три года тому назад он приехал на заработки в Баку и работал в различных стройках. Летом прошлого года он познакомился с 22-летней студенткой Бакинского государственного университета Садаф Гаджиевой и обручился с ней. Случайно в руки Ш.Сулейманова попал мобильный телефон Садаф и он узнал, что его невеста получала от неких Захида и Халила многочисленные SMS-сообщения. Из этих сообщений ему стало ясно, что Садаф встречается с ними. Для прояснения ситуации Ш.Сулейманов позвонил эти лицам и предложил встретиться в Ясамальском районе, у Волчьих ворот. На место встречи он пошел со своей невестой. Идя на встречу, Ш.Сулейманов прихватил с собой и пистолет Макарова. При встрече подтвердилось, что Садаф встречается с этими молодыми людьми. Х.Халилов даже заявил, что состоял с девушкой в интимных отношениях. В ходе инцидента Ш.Сулейманов достал из кармана пистолет и выстрелил в каждого. По решению суда, Ш.Сулейманов приговорен к пожизненному заключению.


В избранное