Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-05 12:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-05 12:00

Певица Хатира Ислам в депрессии
2008-04-05 11:37 agency@trendaz.com (Trend)

Певица Хатира Ислам являющаяся последней ученицей покойного ханенде, народного артиста Азербайджана Ислама Рзаева, сообщила TrendLife, что не может смириться со смертью своего учителя. «После смерти Ислама муаллима я не выхожу из депрессии, Хотя я не показываю это окружающим, смеюсь и улыбаюсь, внутри меня гложет грусть. Я не могу смириться с его утратой. Наверное, это состояние пройдет не скоро», - поделилась с нами певица.

США отметили годовщину смерти Мартина Лютера Кинга
2008-04-05 11:39 agency@trendaz.com (Trend)

итинги и шествия, приуроченные к 40-ой годовщине гибели Мартина Лютера Кинга, прошли в пятницу в различных городах США. Центральным местом их проведения стал город Мемфис в Теннесси, где Кинг был застрелен 4 апреля. В Мемфисе побывали двое претендентов на пост президента США. Сенатор-демократ Хиллари Клинтон посетила церковь, в которой Кинг, священник-баптист, выступил со своей последней проповедью накануне гибели, пишет газета Взгляд. Республиканец Джон Маккейн принял участие в митинге, проведенном около мотеля «Лоррэйн», ставшего местом гибели Кинга. Это мероприятие не обошлось без небольшого инцидента – Маккейн попросил у участников митинга прощения за то, что в свое время голосовал против придания дню рождения Кинга статуса национального праздника. За это 71-летний законодатель был освистан собравшимися, сообщает ИТАР-ТАСС. Еще один претендент на Белый дом от Демократической партии – Барак Обама – в пятницу находился с предвыборной поездкой в Индиане. В одном из своих выступлений в этом штате Обама отметил, что многие из тех целей, которые доктор Кинг ставил перед обществом, еще не достигнуты. Например, подчеркнул сенатор, идеи экономической справедливости «все еще являются недостижимой для слишком многих американцев».

Азербайджанский композитор Фаик Суджаддинов готовит патриотический проект
2008-04-05 11:47 agency@trendaz.com (Trend)

Народный артист Азербайджана, композитор ордена «Шохрат» Фаик Суджаддинов работает над патриотическим проектом. Композитор сообщил TrendLife, что автором идеи является он, а творческой реализацией занимается профессор, депутат Рафаэль Гусейнов. Композитор заметил, что проект посвящен атрибутике Азербайджана: «Я очень дорожу нашими национальными символами и атрибутами. Меня приводит в восторг вид развевающегося на ветру флага Азербайджана. Даже будучи за границей мои глаза ищут наш флаг». Ф.Суджаддинов – автор большого числа патриотических песен. По его словам, он решил представить еще один проекта. Текст проекта, подготовленного Р.Гусейновым, в настоящее время записывается в студии. Ф.Суджаддинов, принимающий участие в записи композиции, отметил, что она будет представлена вниманию слушателей в ближайшие месяцы.

Издательство «Азербайджан» закупило новое оборудование для издания цветных газет и журналов
2008-04-05 11:47 agency@trendaz.com (Trend)

Издательство «Азербайджан» закупило новое оборудование для издания цветных газет и журналов. Об этом сообщил журналистам директор издательства Агабек Аскеров. Более 60 процентов издаваемых в Азербайджане ежедневных и еженедельных газет печатаются в издательстве «Азербайджан». Аскеров сказал, что новое оборудование будет привезено в Азербайджан в мае-июне, и в августе издательство будет полностью готово издавать цветные газеты и журналы. Директор издательства не сообщил о цене оборудования, сказав, что это – коммерческая тайна. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az

Террористы-смертники собирались взорвать электростанцию в Великобритании
2008-04-05 11:51 agency@trendaz.com (Trend)

то выяснилось на суде над организаторами терактов на борту трансатлантических самолетов. Обвиняемые признали, что готовили также теракт на электростанции в одном из районов Лондона. Шесть из восьми подозреваемых записали прощальные видеоролики смертников, в которых говорится о терактах против неверных и о нападениях на только на самолеты, но и на другие объекты, передало радиостанция Эхо Москвы. Напомним, заговор был раскрыт в 2006 году. Тогда выяснилось, что террористы собирались взорвать трансатлантический самолет с помощью жидкой взрывчатки на основе перекиси водорода. Ее предполагалось пронести на борт, замаскировав под напитки. Это вызвало резкое ужесточение мер безопасности в европейских аэропортах, в частности, после этого запретили провозить жидкость в ручной клади пассажиров.

В Сумгайыте пройдет конкурс юных музыкантов
2008-04-05 11:53 agency@trendaz.com (Trend)

8-9 апреля в Сумгаите среди учащихся детских музыкальных школ и школ искусства пройдет I тур республиканского конкурса – смотра. Об этом TrendLife сообщили в Управлении культуры и туризма города. Конкурс будет организован среди исполнителей на народных инструментах и хоровых коллективов. В Управлении сообщили, что завершены работы по подготовке к конкурсу. Было сообщено, что в I туре будут участвовать ученики всех детских музыкальных школ и школ искусства


В избранное