Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-06 12:04


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-06 12:04

На реке в Конго перевернулась лодка - более 20 человек пропали
2008-04-06 11:41 agency@trendaz.com (Trend)

Лодка затонула 3 апреля на реке в центральной части Демократической республики Конго, более 20 человек пропали без вести, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа со ссылкой на конголезскую полицию. Деревянная лодка была перегружена: ее конструкция рассчитана на 25 человек, однако на ней находилось как минимум 37 человек. После аварии шесть находившихся в лодке пассажиров самостоятельно доплыли до берега. Спасатели обнаружили семь тел погибших. По всей вероятности, еще 20 человек, пропавших без вести, погибли, поскольку после инцидента прошло три дня, сообщил агентству офицер полиции. ( РИА Новости )

Путин сильный лидер, который не боится высказывать свое мнение - Джордж Буш
2008-04-06 11:45 agency@trendaz.com (Trend)

Дж.Буш назвал В.Путина сильным лидером, который не боится высказывать свое мнение. Президент США Джордж Буш назвал главу российского государства Владимира Путина сильным лидером, который не боится высказывать свое мнение, передает телеканал "Вести". Дж.Буш на встрече В.Путиным, в ходе которой планируется обсудить развитие двусторонних отношений, отметил, что это их последняя встреча в качестве президентов. "Я уважаю вас, вы сильный лидер, не боитесь точно высказать, что хотите", - подчеркнул президент США. В.Путин добавил, что встреча - хорошая возможность показать Дж.Бушу Сочи, который станет олимпийской столицей в 2014г. Американский президент поблагодарил В.Путина за ужин и представление, которое ему показали накануне. "Я очень благодарен за ужин и представление, который вы устроили вчера. Я рад, что пресса не видела, как я пытался там танцевать", - пошутил он. "Очень жаль, они бы убедились, что вы прекрасно танцуете", - ответил В.Путин. Накануне во время концерта с участием Кубанского казачьего хора и танцевального ансамбля президенты присоединились на какое-то время к танцорам, передает РБК .

Сегодня в Израиле начинаются широкомасштабные учения по гражданской обороне
2008-04-06 11:52 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в Израиле начинаются широкомасштабные учения по гражданской обороне, которые продлятся неделю. В заявлении Армии обороны Израиля особо подчеркивается, что планируемое мероприятие никак не связано с текущими событиями в регионе, поскольку учения являются плановыми. Тем не менее, соседи Израиля уже выражают свою обеспокоенность маневрами службы тыла. Так, премьер-министр Ливана Фуад ас-Синьора попросил миротворцев Организации Объединенных Наций, в задачу которых входит мониторинг границы, "быть настороже" и не допустить, чтобы Израиль использовал крупномасштабные учения гражданской обороны "для проведения своих военных операций, способных увеличить напряженность" в регионе. Свое особое мнение по поводу данных учений высказали и лидеры группировки "Хизбалла". Как сообщил телеканал "Аль-Манар", боевые части "Хизбаллы" приведены в состояние повышенной готовности. Министр обороны Эхуда Барака предпринял ряд усилий, чтобы снизить рост напряженности на сирийской границе, заявив, что Израиль "не заинтересован в ухудшении чувствительной ситуации на северном фронте, - и другая сторона это знает". Выступая в Тель-Авиве на мероприятии в честь раненых солдат Армии обороны Израиля, Барак сказал: Израиль считает, что его противник также мало заинтересован в ухудшении сложившейся ситуации. "Мы стремимся к миру, а не к войне. Но давно известно: тот, кто хочет мира, должен готовиться к войне", - заявил Барак, цитируя известную латинскую поговорку. Готовность к войне, по его словам, означает, что силы обороны должны быть "максимально готовы и способны добиться решительных и недвусмысленных побед в каких бы то ни было военных конфликтах". По словам Барака в современной войне готовность службы тыла и ее стойкость являются важным компонентом любой победы, именно поэтому на этой неделе мы будем проводить столь масштабные учения службы тыла, которые она не видела уже много лет, - пообещал министр обороны. Представители Армии обороны Израиля говорят, что силы безопасности и аварийно-спасательные команды будут развернуты по всей стране, имитируя борьбу против химических и иных атак. Как сообщили в субботу военные, по всей стране будут звучать сирены тревоги, будет смоделировано нападение с использованием неконвенциального оружия, а школьников будут обучать правилам эвакуации и нахождения в укрепленных помещениях. Израильские СМИ отмечают, что данные учения – попытка извлечь уроки из войны 2006 году, когда "Хизбалла" выпустила по территории страны сотни ракет. килограммов взрывчатых веществ. Кроме того, на них может быть установлено оборудование для наблюдения

"Учения тыловых служб в Израиле – прикрытие атаки против Ливана" - Премьер-министр Ливана
2008-04-06 11:53 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Ливана Фуад Синьора в последние дни просил командование миротворческого контингента ЮНИФИЛ в южной части страны быть в состоянии повышенной готовности, сообщает агентство ISRA. Премьер мотивировал свою просьбу так: намеченные на следующую неделю беспрецедентные по размаху учения экстренных служб в Израиле – на самом деле прикрытие «агрессивных действий израильской армии на границе с Ливаном». Об этом сообщает сайт Walla. Синьора также приказал ливанской армии усилить бдительность в преддверии тыловых учений в Израиле и быть готовой «к отражению сионистского удара». Об этом говорится в специальном заявлении канцелярии премьера, опубликованном в Бейруте 4 апреля. В ответ Иерусалим уведомил командование ЮНИФИЛ о том, что учения тыловых служб на следующей неделе – это именно учения, они не направлены против какой-либо из стран, с которыми Израиль имеет общую границу.


В избранное