Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-07 22:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-07 22:00

Возглавит ли Путин партию?
2008-04-07 20:10 agency@trendaz.com (Trend)

Совет директоров Air France-KLM одобрил решение о прекращении переговоров по приобретению Alitalia
2008-04-07 20:50 agency@trendaz.com (Trend)

овет директоров франко-нидерландской Air France-KLM принял решение о прекращении переговоров по покупке итальянской авиакомпании Alitalia, сообщает РБК. Решение было одобрено сегодня советом директоров авиакомпании на специальном заседании. "Теперь персоналу Alitalia и представляющим его интересы профсоюзам предстоит самим определять будущую судьбу компании", - говорится в заявлении Air France-KLM, распространенном по итогам заседания. Напомним, переговоры между авиакомпанией Air France-KLM и итальянским авиаперевозчиком Alitalia 2 апреля с.г. закончились безрезультатно, поскольку руководство французско-нидерландской компании сочло условия итальянских профсоюзов невыполнимыми. Правительство Италии до последнего момента надеялось, что переговоры возобновятся, и компания будут продана. 5 апреля с.г. министр экономики Италии Томмазо Падоа-Скьоппа даже пригрозил профсоюзам "непоправимыми последствиями", если они не примут конструктивного решения до заседания совета Air France. Air France-KLM вела переговоры с итальянским правительством о покупке 49,9-процентной государственной доли в Alitalia с середины января 2008г. В конце декабря 2007г. правительство Италии поддержало кандидатуру Air France-KLM как потенциального покупателя итальянской авиакомпании. Это произошло, после того как аналогичное решение приняло руководство Alitalia. 17 марта 2008г. совет директоров Alitalia единогласно принял обязывающее предложение о приобретении предприятия, поступившее от французско-нидерландской авиакомпании Air France-KLM. По условиям сделки, Air France-KLM выплатит 1 акцию компании за каждые 160 акций Alitalia. 18 марта правительство Италии одобрило предложение Air France-KLM о приобретении Alitalia. План Air France по реструктуризации Alitalia предполагал сокращение 2 тыс. рабочих мест.

Совет Европы осудил осквернение могил солдат-мусульман на кладбище во Франции
2008-04-07 21:40 agency@trendaz.com (Trend)

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис выступил в понедельник с заявлением, в котором осудил произошедшее в выходные осквернение могил французских солдат-мусульман на военном кладбище Нотр-Дам-де-Лорет близ Арраса на севере Франции. Это самое крупное во Франции кладбище, где похоронены погибшие в боях Первой мировой войны. "Осквернение 148 могил французских мусульман в эти выходные дни на военном кладбище Нотр-Дам-де-Лорет во Франции является отвратительным актом расизма", - говорится в размещенном на сайте Совета Европы тексте заявления. "Французские власти и общественность решительно и резко осудили его, и их реакцию можно только приветствовать", - добавил Дэвис. Вместе с тем он подчеркнул, что "урок, который мы все должны извлечь из актов вандализма в отношении мусульманских, еврейских или любых иных сообществ во Франции или где-либо еще в Европе, заключается в том, что решительного осуждения все же не достаточно". Генсек Совета считает необходимым "упреждать исламофобию, антисемитизм и любые иные проявления расизма в наших обществах". По мнению Дэвиса, сделать это можно, чтя память умерших. "Память о них надо защищать, охраняя права и достоинство всех сообществ, отвергая ненависть и заботясь о терпимости и взаимном уважении повсюду и ежедневно, а не лишь тогда, когда мы вспоминаем о своем долге в связи с очередным разрушительным актом расизма",- заключил генсек. ( РИА Новости )

Дамаск выступает за диалог между ливанцами - президент Сирии
2008-04-07 21:43 agency@trendaz.com (Trend)

Сирия поддерживает диалог между ливанцами, заявил в понедельник сирийский президент Башар Асад после встречи с лидером ливанской оппозиции, спикером парламента Набихом Берри. "Сирия выступает за диалог между ливанцами и считает национальное согласие в этой стране единственным способом урегулировать ливанский кризис", - сказал он, цитирует сирийское агентство новостей САНА. Асад заявил о готовности Сирии, возглавлявшей общеарабский саммит в конце марта, предоставить ливанцам любую возможную помощь, которую они потребуют ради установления безопасности и стабильности в республике. ( РИА Новости ) В свою очередь, Набих Берри назвал "успешным" свой визит в Сирию. По его словам, переговоры с сирийским руководством "дали большой заряд и заметно продвинули ливанцев на пути к диалогу" по разным проблемам, в том числе по избранию нового президента республики. "Сирия не выдвигает абсолютно никаких условий для достижения ливано-ливанского взаимопонимания. Наоборот, она готова оказать любую требуемую от нее помощь и поддерживает диалог между различными ливанскими силами", - добавил Берри. В частности, заметил спикер ливанского парламента, Дамаск готов к установлению с Ливаном дипломатических отношений. Прозападное ливанское правительство и его союзники в регионе обвиняют Сирию в нежелании оказать давление на ее сторонников в Ливане в виде оппозиции страны, возглавляемой шиитскими движениями, чтобы она одобрила кандидатуру главнокомандующего ливанской армией Мишеля Сулеймана на пост президента республики. Вместе с тем ливанская оппозиция заявляет, что она не согласится с этой кандидатурой до тех пор, пока не будет достигнут компромисс относительно формирования правительства национального единства и закона о выборах, по которому будет избираться ливанский парламент в 2009 году. Берри подтвердил, что у Сирии есть союзники в Ливане, в то же время отметив, что "своих людей" имеет в этой стране и Саудовская Аравия. Комментируя появившуюся в ливанской прессе информацию о том, что Сирия настаивает на создании переходного правительства в Ливане, Берри заметил, что такое предложение ни от кого не исходило. "То, о чем мы говорим, - это инициатива проведения национального диалога, который бы включал в себя такие темы, как создание в стране правительства национального единства и согласование закона о выборах после того, как будет решен вопрос с избранием нового президента Ливана", - заключил он. Берри посетил Сирию в рамках его турне, во время которого он также намерен нанести визиты в Египет, Саудовскую Аравию, Иран и Францию - страны, оказывающие наибольшее влияние на ситуацию в Ливане. Лидер ливанской оппозиции хочет убедить арабских лидеров поддержать его план возобновления национального диалога между различными ливанскими политическими силами. По сообщениям ливанских СМИ, Берри предложил начать четырехдневные переговоры между ливанцами 18 апреля с тем, чтобы 22 апреля на очередном заседании парламента главнокомандующий армией все же был избран президентом страны.


В избранное