Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-08 09:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-08 09:30

В Дрезденской галерее откроется выставка азербайджанского изобразительного искусства
2008-04-08 09:22 agency@trendaz.com (Trend)

В июне в известной Дрезденской галерее состоится открытие выставки азербайджанского изобразительного искусства. Об этом TrendLife сообщила заведующая сектором изобразительного и прикладного искусства Министерства культуры и туризма Лейла Ахундзаде. «Предстоящая экспозиция будет своеобразной ретроспективой азербайджанского искусства, но упор будет сделан на современное искусство. Дело в том, что зритель в Германии и кураторы с немецкой стороны, с которыми мы работаем, хотят видеть именно самое современное в изобразительном искусстве. Но, тем не менее, мы предложили свою версию этого проекта. То есть, мы хотим показать все-таки истоки современного азербайджанского искусства. Поэтому в Дрездене будут показаны картины различного периода отечественного изобразительного искусства», - сообщила Л. Ахундзаде.

Китайские таможенники изъяли ружье у азербайджанского стрелка
2008-04-08 09:22 agency@trendaz.com (Trend)

Российскую сборную, прилетевшую в Пекин, где с 10 по 21 апреля на олимпийском стрельбище пройдет этап Кубка мира, являющийся одним из трех последних контрольных стартов в преддверии Олимпиады, в аэропорту ждал неприятный сюрприз. Китайская таможенная служба без объяснения причин изъяла ружья у вице-чемпиона мира-2006 в упражнении «скит» россиянина Валерия Шомина. Та же участь постигла олимпийскую чемпионку-2000 в упражнении «скит» Земфиру Мефтахетдинову из Азербайджана, сообщает Газета.ру со ссылкой на «Спорт-Экспресс». «Кроме оружия Шомина китайские службы конфисковали еще и 500 патронов – все имеющиеся боеприпасы, рассчитанные для тренировок и выступления нашей сборной, – сообщил главный тренер сборной Сергей Плановский «Спорт-Экспрессу». – Пока неизвестно, сможет ли команда приступить к запланированным тренировкам во вторник утром. С нашей стороны уже приняты все необходимые меры для решения проблемы. Международная федерация, Стрелковый союз России и Олимпийский комитет России в курсе дела».

Странный дуэт певицы Нушабы Алескерли и Толика
2008-04-08 09:26 agency@trendaz.com (Trend)

Как стало известно TrendLife, певица Нушаба Алескерли получила новые композиции от Наили Мирмамедли, Вугара Джамалзаде, Ханым Исмаилгызы, Тунара и планирует снять клип к песне Н. Мирмамедли «Сяня гюлмяк йарашыр» («Тебе идет смеяться»). Отметим, что эту песню Н.Алескерли готовит в двух версиях. В одной из них она исполняет эту песню одна, в другой - вместе с Толиком. Выбор немного странный, но, тем не менее, это так. К тому же, именно к этой композиции режиссером Ульвией Кенуль будет снят клип. Н.Алескерли также планирует снять клип к песне В.Джамалзаде «Эшг негмеси» («Любовная песня»). Для экранизации этой песни певица планирует обратиться к Фуаду Алишову. Н.Алескерли также поведала о своем свадебном бизнесе. Несмотря на свою деятельность в Турции, по возможности, певица будет принимать предложения и в Азербайджане. Здесь будет трудиться ее продюсер, и в свободное время Н.Алескерли будет выступать на азербайджанских свадьбах.

Кейт Мосс покорила
2008-04-08 09:30 agency@trendaz.com (Trend)

Британская модель Кейт Мосс (Kate Moss) вновь отвоевывает свои позиции в мире моды и стиля, сообщает metro.co.uk. Согласно журналу Glamour, Кейт Мосс достойна возглавить список самых стильных знаменитостей. Сиенна Миллер (Sienna Miller) идет сразу за подружкой Кейт, а на третьем месте – Скарлетт Йохансcон (Scarlett Johansson). В десятке также можно найти Рэйчел Билсон (Rachel Bilson), Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), Джессику Альбу (Jessica Alba), Киру Найтли (Keira Knightly) и Викторию Бекхэм (Victoria Beckham). Что интересно, в этом году среди имен самых стильных не оказалось Лили Аллен (Lily Allen) и Николь Кидман (Nicole Kidman), а прошлогодний лидер Кайли Миноуг (Kylie Minogue) опустилась на 19 позицию.  В списке тех, кто одевается хуже всех, названы Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Эми Вайнхаус (Amy Winehouse) и Джосс Стоун (Joss Stone), а возглавляет его, как легко догадаться, Бритни Спирс (Britney Spears).

Антон Сихарулидзе отменил свадьбу
2008-04-08 09:31 agency@trendaz.com (Trend)

Завидный жених, 31-летний Антон Сихарулидзе,  который назначил свою свадебную церемонию на середину июля, как оказалось, уже не хочет расставаться с холостяцкой жизнью. Титул вечного жениха, как показало время, вполне устраивает известного спортсмена, подавшегося в политику. Ранее заявленная дата свадьбы - 5 июля - постепенно стала весьма неактуальной для вечно занятого Антона и ревнивой  Нади. Сейчас без пяти минут муж и жена живут порознь. Антон, серьезно занявшийся политикой, съехал от невесты в гостиницу. Когда назначенная дата бракосочетания  начала  стремительно начала приближаться, друзьям и родственникам молодых стало понятно, что церемония не состоится. Догадки возникли не на пустом месте: Антон и Надя прямо заявили приглашенным друзьям, что их брак не состоится в назначенный срок. Отношения влюбленных дали трещину уже после финала проекта Первого канала «Ледниковый период» - участие в шоу неоднократно становилось  «яблоком раздора» между Антоном и Надей. Едва ли не после каждой репетиции возлюбленная упрекала Антона в неверности. Способ примирения Сихарулидзе выбрал старый как мир - фигурист сделал любимой предложение. Счастливо озадаченная приготовлениями пара начала было примерять на себя образ примерной супругов, однако надолго мир не воцарился: свадьбы - не будет. - Антон сказал, можно вычеркивать свадьбу из календаря и планировать на этот день в июле другие дела, они с Надей передумали жениться, - поделился один из гостей предполагаемой церемонии. Источник: life.ru


В избранное