Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-08 16:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-08 16:00

Ракета "Союз" с первой корейской космонавткой стартовала c Байконура
2008-04-08 15:34 agency@trendaz.com (Trend)

акета-носитель "Союз-ФГ" с первой женщиной-космонавтом из Южной Кореи Ли Со Ен в составе российского экипажа - Сергея Волкова и Олега Кононенко - стартовала во вторник на МКС с космодрома Байконур, передает корреспондент РИА Новости с наблюдательного пункта, находящегося неподалеку от стартовой площадки. Отделение пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-12" от ракеты-носителя запланировано в 15.25 мск.

Правящая партия Грузии готова представить в своих предвыборных списках грузинских азербайджанцев - Нино Бурджанадзе
2008-04-08 15:37 agency@trendaz.com (Trend)

Председатель парламента Грузии, первый номер в избирательном списке правящей партии «Единое национальное движение» Нино Бурджанадзе подтвердила факт переговоров с партиями, представляющими национальные меньшинства Грузии, в том числе и с азербайджанской «Гейрат». «Мы ведем переговоры, этим занимаются активисты нашей партии, и я не в курсе подробностей этих переговоров, могу лишь подтвердить их наличие», сказала во вторник TrendNews Бурджанадзе. Она подчеркнула, что правящая партия всегда активно поддерживала национальные меньшинства Грузии: «Мы всегда стремились к тому, чтобы национальные меньшинства были представлены в парламенте Грузии». «Если у представителей «Гейрат» есть желание сотрудничать с нами и быть в единых списках ЕНД, то с этим нет проблем, мы не делим наших граждан на национальности и считаем, что представители всех национальных меньшинств должны быть представлены в парламенте Грузии», - добавила председатель.

Назван обвиняемый в убийстве тележурналиста Ильяса Шурпаева
2008-04-08 15:41 agency@trendaz.com (Trend)

енпрокуратура Таджикистана предъявила обвинение в убийстве российского тележурналиста Ильяса Шурпаева одному из арестованных Масрурджону Ятимову. Как передает ИТАР-ТАСС, граждане республики Масрурджон Ятимов и Нажмиддин Мухиддинов были задержаны 29 марта и помещены в изолятор временного содержания в Душанбе. Как напоминает информационный канал «Вести», корреспондент Первого канала Ильяс Шурпаев был убит 21 марта в Москве на съемной квартире. Некоторые СМИ утверждают, что его убили выходцы из ближнего зарубежья якобы из-за денег, которые журналист мог копить на покупку квартиры. По словам генерального прокурора Таджикистана, подозреваемые в убийстве Шурпаева дают признательные показания, которые подтверждаются вещественными уликами.

В Индии массово уничтожают птиц из-за вспышки птичьего гриппа
2008-04-08 15:44 agency@trendaz.com (Trend)

ласти административного округа Дхалаи индийского штата Трипура начали массовое уничтожение птиц после того, специалисты подтвердили распространение в регионе вируса H5N1, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства Индии, передает РИА Новости. Накануне специалисты лаборатории в городе Бхопал, проведя исследования в связи с начавшимся около двух недель назад в Трипуре падежом птицы, подтвердили, что его причина - высокопатогенный вирус "птичьего гриппа" H5N1, опасный для человека. Пораженный район находится на границе с Бангладеш, где на протяжении последних нескольких месяцев бушует эпизоотия "птичьего гриппа". "Район заражения оцеплен, запрещено любое перемещение птицы и яиц", - говорится в сообщении департамента животноводства Минсельхоза Индии. Уничтожению подлежат 15-20 тысяч голов птицы, в основном на частных подворьях. Эту меру, призванную предотвратить распространение инфекции, планируется завершить через три дня. Три месяца назад крупная вспышка "птичьего гриппа" началась в индийском штате Западная Бенгалия, также граничащем с Бангладеш. Там пришлось забить более 3 миллионов голов птицы. К настоящему времени властям в целом удалось справиться с заболеванием, спецбригады работают в двух оставшихся очагах заболевания.

Новый посол Туркменистана вручил копии верительных грамот главе МИД Азербайджана
2008-04-08 15:50 agency@trendaz.com (Trend)

Для укрепления двустороннего сотрудничества между Азербайджаном и Туркменистаном созданы благоприятные условия, которые соответствуют национальным интересам двух государств. Об этом сказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров во вторник, принимая копии верительных грамот нового посла Туркменистана в Баку Аннамамеда Мамедова. Мамедъяров подчеркнул, что благоприятные условия позволяют развивать отношения во всех сферах. Пользуясь этим, необходимо провести консультации между министерствами иностранных дел обеих стран и наладить совместную деятельность в энергетической, гуманитарной, научно-образовательной и военной сфере. Посольство Туркменистана в Азербайджане после семилетнего перерыва возобновляет свою деятельность. С распоряжением президента Туркменистана Гурбангулу Бердумухамедова в марте был назначен новый посол в Азербайджане. До назначения послом в Азербайджан Мамедов работал в генеральном консульстве Туркменистана в Стамбуле (Турция). Семь лет назад посол Туркменистана в Азербайджане был отозван из-за разногласий по спорному месторождению на Каспии. В последнее время, после смены президента Туркменистана стране удалось урегулировать с Азербайджаном вопрос долга Баку за туркменский газ, активизировались переговоры по делимитации границ на Каспии. Ашхабад готов также вернуться к обсуждению Транскаспийского газопровода, лоббируемого Западом, и предназначенного для доставки туркменского газа в Европу через Азербайджан и Турцию. Связаться с автором статьи можно по адресу


В избранное