Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-09 00:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-09 00:45

ВВС США уничтожили 12 боевиков в Багдаде
2008-04-09 00:18 agency@trendaz.com (Trend)

Самолеты американских ВВС во вторник нанесли три авиаудара по расположению боевиков на северо-востоке Багдада, в результате чего были уничтожены 12 из них, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на военное командование коалиции в Ираке. В ходе авиаударов также уничтожены ракетные установки и другое оружие боевиков, говорится в заявлении командования. По данным иракской полиции, при бомбежке северо-восточной части иракской столицы получили ранения 15 мирных жителей, в том числе женщины и дети. Военные эту информацию отрицают. На северо-востоке Багдада, где проживают преимущественно шииты, в последние несколько дней идут столкновения между повстанцами и войсками коалиции. В настоящее время в операциях на территории Ирака принимают участие военнослужащие из 26 стран мира, входящие в состав возглавляемых представителями командования вооруженных сил США коалиционных сил. По заявлениям представителей американского командования, основными задачами коалиционных сил в Ираке является поиск и уничтожение боевиков, а также оказание содействие правительству Ирака в деле формирования национальных силовых структур. ( РИА Новости )

Йошка Фишер призывает Европу к единой политике в отношении России
2008-04-09 00:22 agency@trendaz.com (Trend)

Бывший министр иностранных дел Германии Йошка Фишер на круглом столе журнала Economist в Афинах во вторник призвал Европу сформировать единую политику в отношении России, передает РИА Новости . "Я считаю очень важным, чтобы европейцы пришли к единогласной и единообразной политике на российском направлении, и полагаю, что на основе предложений Еврокомиссии следует развернуть общий форум по энергетической политике стран-членов ЕС. Это немедленно изменит к лучшему наши отношения с Россией", - заявил Фишер. Он также выступил с критикой России за преобладание энергетической составляющей в экспорте. "Если Россия будет продолжать нынешний курс, настаивая на своей стратегии - оставаться прежде всего экспортером ресурсов и энергии - я не думаю, что подобное развитие России продлится вечно, так что у нас с этой страной могут быть проблемы", - сказал Фишер. С его точки зрения, России следует прилагать больше усилий для модернизации институтов гражданского общества. "Я не думаю, что у России будет хорошее будущее, если она исключит модернизацию своих институтов, если в современной России не будут упорно работать над установлением правового государства. В целом я считаю, что демократия будет ключевым элементом благосостояния россиян и российской экономики", - уточнил бывший глава МИД Германии. "С другой стороны, я не хочу быть слишком большим пессимистом. Россия - не Китай, не исламский юг, большинство россиян, включая и элиту, обращают свой взор на запад, так что Россия будет по определению партнером Европы, хотя, возможно, и проблемным", - добавил он. По словам Фишера, Европе следует больше вкладывать в партнерские отношения с Россией. "Партнерские отношения требуют вложений. Если мы будем поддаваться логике "разделяй и властвуй", то мы пошлем России неправильный сигнал относительно ее будущего развития", - отметил Фишер. Бывший глава МИД Германии критиковал не только Россию, но и США. По его словам, вторжение американских войск в Ирак еще больше дестабилизировало ближневосточный регион. Касаясь европейских вопросов, Фишер критиковал США за требования "соглашений на любых условиях" от европейских партнеров. Он также заявил, что вопрос о названии "Македония", урегулирование на Кипре и Косово являются европейскими проблемами, так что ожидать их решения от США не следует.

Audi готовит облегченные версии R8 и TT
2008-04-09 00:24 agency@trendaz.com (Trend)

Компания Audi рассматривает возможность создания облегченных версий автомобилей R8 и TT, которые получат в названии дополнительное имя "Sport". Об этом американскому изданию Inside Line сообщил руководитель отдела новых разработок Quattro GmbH Штефан Райль (Stefan Reil). Детальную информацию о новинках Райль не раскрыл, однако ожидается, что автомобили получат более мощные двигатели и значительно сниженный вес за счет замены ряда кузовных панелей на карбоновые. Кроме того, Audi R8 и TT Sport получат более мощные тормозные механизмы с карбоно-керамическими дисками, перенастроенную подвеску и рулевое управление, а также улучшенную аэродинамику. Как предполагают журналисты Inside Line, мощность 4,2-литрового V8, устанавливающегося на суперкар R8, специалисты Audi увеличат с 420 до 500 лошадиных сил. При этом, если вес машины будет снижен на сто килограммов, то время разгона до "сотни" сократится примерно на 1,2 секунды – до трех секунд. Напомним, что впервые версия Sport появилась для купе TT прошлого поколения в 2005 году. Автомобиль комплектовался форсированным двигателем, более жесткой по сравнению с базовой машиной подвеской, облегченным салоном и спортивными сиденьями Recaro. Ожидается, что облегченные версии новых Audi R8 Sport и TT Sport появятся уже в следующем году. ( АвтоЛента )


В избранное