Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-09 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-09 19:45

Палестинские террористы атаковали израильский киббуц на границе с Газой
2008-04-09 17:25 agency@trendaz.com (Trend)

- Населенный пункт Нахаль - Оз (юг Израиля) подвергся нападению палестинских боевиков. На месте происшествия как минимум четыре человека ранены и двое человека убиты, сообщает агентство MIGNEWS. Семь боевиков проникли на территорию военной базы в районе 15:20 по ближневосточному времени и открыли огонь. Очевидной целью террористов являлась бензоколонка с большим запасом бензина расположенная недалеко от места инцидента. По некоторым данным один из террористов убит и два других ранены, однако официального подтверждения этой информации не поступало. Предположительно ответственность за произошедшее лежит на террористической организации "Исламский Джихад", "Бригады Салах Ад-Дина", военизированного крыла "Комитетов народного сопротивления", "Бригады мучеников Аль-Аксы" также заявляют о совей причастности к инциденту. Палестинская сторона, несмотря на заявления израильских СМИ об окончании перестрелки, утверждает, что продолжит бой до последнего патрона. В последние дни службы безопасности неоднократно распространяли предупреждения относительно готовящихся в этом районе терактов.

МВФ улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2008 году с 5,4 процентов до 5,6 процентов, и ухудшил прогноз инфляции с 10,6 процентов до 17,1 процентов
2008-04-09 19:15 agency@trendaz.com (Trend)

Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2008 году с 5,4 процентов до 5,6 процентов, а также ухудшил прогноз инфляции (декабрь к декабрю) с 10,6 процентов до 17,1 процентов.   Об этом говорится в апрельском Мировом экономическом прогнозе (World economic outlook) МВФ, обнародованном на сайте МВФ. МВФ также ухудшил прогноз среднегодовой инфляции с 10,8 процентов до 21,9 процента на 2008 год. В апреле Всемирный банк ухудшил прогноз показателя инфляции в Украине на 2008 год с 13,8 процентов до 17,2 процентов. При этом Всемирный банк сохранил прогноз роста ВВП в 2008 году на уровне 5,5 процентов.   По прогнозам Европейского банка реконструкции и развития, среднегодовая инфляция в Украине в 2008 году составит 11,7 процентов, рост ВВП – 6 процентов.   По данным Госкомстата, в Украине инфляция в марте против февраля 2008 года составила 3,8 процента. С начала текущего года рост потребительских цен составил 9,7 процентов.   В то же время, в марте 2008 года к марту прошлого года инфляция составила 26,2 процентов, в январе-марте к аналогичному периоду 2007 год – 22,5 процента.   В госбюджете Украины на 2008 год заложен прогнозный показатель инфляции на уровне 9,6 процентов.

Вдовец Беназир Бхутто оправдан по делу об убийстве ее брата
2008-04-09 19:17 agency@trendaz.com (Trend)

акистанский суд снял обвинения в причастности к убийству брата экс-премьера Беназир Бхутто с сопредседателя оппозиционной Партии пакистанского народа (ППН), вдовца Бхутто Асифа Али Зардари, сообщает РИА Новости, ссылаясь на  агентство Рейтер. Муртаза Бхутто был убит в ходе перестрелки в Карачи в 1996 году, сама Бхутто обвиняла в этом убийстве политических противников. Оправдательный приговор Зардари по делу об убийстве Муртазы Бхутто, был вынесен во вторник. В марте этого года пакистанский суд снял последнее обвинение с Асифа Али Зардари во взяточничестве. Против Зардари было открыто семь дел по обвинению в получении многомиллионных взяток. Расследование продолжалось около десяти лет. Некоторые наблюдатели отмечают, что через один-два года муж покойной Бхутто Асиф Али Зардари займет место главы правительства Пакистана вместо Сайеда Юсафа Разу Гилани, бывшего помощника Беназир Бхутто, который, по их словам, является "переходным" премьером. 55-летний Сайед Юсаф Раз Гилани был приведен к присяге в конце марта, после того как Национальная ассамблея (нижняя палата парламента) Пакистана избрала его новым главой правительства.

Бомба задержала делегацию российских журналистов на пути из Вифлеема
2008-04-09 19:24 agency@trendaz.com (Trend)

омба задержала российскую делегацию на пути из Вифлеема в лавру Саввы Освященного, которые находятся на палестинской территории, передает корреспондент РИА Новости. Делегация Фонда Андрея Первозванного, в составе которой более 40 журналистов, встречалась в Вифлееме с мэром города Виктором Батарсэ, который говорил о безопасности посещения святых мест на территории Палестины. Из Вифлеема россияне на арабских автобусах отправились в лавру Саввы Освященного - православный греческий монастырь в пустынной местности, чтобы поклониться древнехристианской святыне. На выезде из Вифлеема израильские военные, которые, по словам руководства Вифлеема, имеют право входить на палестинскую территорию в любое время, бронированными автомобилями перекрыли дорогу. Один из солдат подошел к автобусу с россиянами и в ответ на приветствие на русском языке сразу же сообщил, также на чисто русском языке: "Там бомба. Все понятно?" Делегация оправилась в лавру другой дорогой. Лавра Саввы освященного - действующий монастырь Иерусалимского патриархата, была основана в шестом веке на месте пещеры, в которой в пятом столетии поселился великий христианский подвижник преподобный Савва. Здесь находятся мощи многих святых, а также останки монахов, убитых сарацинами. В обители проживают в настоящее время 15 человек - греки, румыны и один русский послушник. Вход женщинам на территорию монастыря издревле запрещен.

Я на шаг впереди других исполнителей – певец Элариз Мамедоглу (фотосессия)
2008-04-09 19:27 agency@trendaz.com (Trend)

Певец Элариз Мамедоглу, вот уже два месяца находящийся в поисках места для презентации своего нового клипа «Гял севимли йар» («Приди, любимая»), наконец-то, сплотил вокруг себя представителей СМИ и своих близких друзей. Среди пришедших на презентацию гостей были народные артисты Флора Керимова, Яшар Нури, Ариф Газиев, исполнители Руфат Ахундов, Руфат Мехтиев, Арзу Рзаев, Сабина Ильясова, даже астролог Ильхам. Астролог подчеркнул, что Э.Мамедоглу является хорошим человеком и хорошим другом. Сидящий на почетном месте автор песни Эльдар Мамедоглу отметил, что эту песню Эларизу он подарил. Когда же корреспондент TrendLife поинтересовался, почему презентация состоялась так поздно, певец ответил, что из-за месяца священного Махаррама у него были финансовые проблемы, и он ждал начала свадебного сезона: «Презентация требует денег. Режиссером клипа является Рахман Алиев. Съемки клипа велись не только в Баку, но и во Франции». Певец, отметивший, что съемки проходили недалеко от Эйфелевой башни и Лувра, хотел тем самым показать, что он на шаг впереди остальных исполнителей.

Президент Азербайджана наградил Али Гасановы орденом «Славы»
2008-04-09 19:35 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал в среду распоряжение о награждении Али Гасанова орденом «Славы». Гасанов был удостоен этой высокой награды за плодотворную деятельность на государственной службе.


В избранное