Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-10 00:17


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-10 00:17

Рособоронэкспорт выиграл тендер на поставку Турции противотанковых вооружений
2008-04-10 00:07 agency@trendaz.com (Trend)

ФГУП "Рособоронэкспорт" выиграл тендер на поставку противотанковых систем и ракет вооруженным силам Турции. Наряду с российской компанией за контракт на поставку 80 противотанковых систем и 800 ракет боролись израильская госкомпания Rafael и американская Raytheon, передает РБК со ссылкой на Reuters. О стоимости контракта не сообщается. ФГУП "Рособоронэкспорт" - единственный в России государственный посредник по экспорту и импорту продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения.

Рынки акций в Европе закрылись в "минусе" на фоне негативных настроений в финансовом секторе
2008-04-10 00:10 agency@trendaz.com (Trend)

Рынки акций Европы закрылись 9 апреля 2008г в "минусе" на фоне негативных настроений в финансовом секторе, передаёт РБК . Инвесторы опасаются, что ведущие европейские банки еще не оправились от кредитно-финансового кризиса, поразившего международные рынки капитала прошлым летом. Котировки акций нидерландской финансовой компании ING Groep упали на 2,9%, котировки французского банка BNP Paribas - на 2,3%. Подешевели на 4,2% бумаги британского ипотечного банка HBOS - аналитики швейцарского банка Credit Suisse понизили прогнозную стоимость акций HBOS со "среднерыночной" до "ниже рынка". Акции самого Credit Suisse потеряли в цене 3,4%. Негативные настроения в банковском секторе перекинулись и на сектор страховых компаний. В частности, котировки крупнейшего в мире страховщика швейцарской Swiss Re ушли в "минус" на 2,6%. Эксперты прогнозируют, что капитализация ведущих игроков европейского страхового сектора рискует наиболее всего пострадать в ближайшие недели от "медвежьих" настроений, поскольку последствия кредитного кризиса для страховщиков далеко не исчерпаны. Падение котировок швейцарских банков и страховых компаний "продавило" основной биржевой индекс Швейцарии более чем на 2%, сделав швейцарский рынок лидером снижения среди европейских бирж. На фоне негативных перспектив мирового экономического роста на отрицательной территории проходили сегодня торги бумагами и в секторе ритейлеров. Так, акции французского гиганта розничных продаж Carrefour SA потеряли в стоимости 3,6%, а крупнейший ритейлер Германии Metro AG "подешевел" на 1,5%.

Британский премьер-министр намерен пропустить церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине
2008-04-10 00:13 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун намерен пропустить церемонию Олимпийских игр в Пекине, которые состоятся в августе 2008г. Однако это не означает бойкота олимпиады со стороны британских властей, поскольку премьер планирует прибыть на церемонию закрытия, сообщает Би-би-си со ссылкой на пресс-службу правительства Великобритании. Г.Браун находится под давлением правозащитников, которые призывают его бойкотировать церемонию открытия предстоящих игр в связи с событиями в Тибете. В середине марта власти КНР насильственно подавили массовые акции протеста в Тибетском автономном районе против официальной политики Пекина в отношении Тибета. Правительство признало гибель в столкновениях с полицией около 20 тибетцев.


В избранное