Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-10 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-10 20:45

США в июле приостановят вывод войск из Ирака
2008-04-10 20:07 agency@trendaz.com (Trend)

ША приостановят вывод войск из Ирака в июле для оценки ситуации с безопасностью, заявил американский президент Джордж Буш в четверг, сообщает РИА Новости. Таким образом, президент США поддержал рекомендацию командующего американскими войсками в Ираке генерала Дэвида Петреуса о том, что после июля понадобится некоторое время для того, чтобы "консолидировать свои силы". "Я сказал ему, что он получит все время, которое ему необходимо", - сообщил Буш, подчеркнув при этом, что такое решение неправильно называть "паузой", потому что "никакие операции в Ираке не будут приостановлены" Президент сообщил, что, по мнению генерала Петреуса, "ситуация в сфере безопасности улучшилась в достаточной мере для того, чтобы вывести все пять бригад (из Ирака) к концу июля". "Это означает, что к 31 июля число боевых бригад США будет на 25% сокращено по сравнению с прошлым годом", - сказал Буш. Ранее на слушаниях в конгрессе США генерал Петреус обосновал необходимость дополнительного времени для того, чтобы американские военные могли оценить ситуацию в сфере безопасности в Ираке и выработать рекомендации по дальнейшим действиям США в этой стране. В своем докладе для законодателей генерал Петреус признал, что ситуация в Ираке, несмотря на признаки некоторого улучшения, остается непростой. Вместо этого генерал Петреус рекомендовал после июля текущего года временно приостановить какое-либо дальнейшее сокращение численности войск США в Ираке, чтобы после этого в течение 45 дней провести новую "оценку ситуации" на месте и затем посмотреть, какими будут дальнейшие рекомендации.

Президент Польши ратифицировал Лиссабонский договор
2008-04-10 20:14 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Польши Лех Качиньский подписал закон, ратифицирующий Лиссабонский договор, который должен заменить Евроконституцию, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе канцелярии главы государства. За ратификацию Лиссабонского договора проголосовал Сейм (нижняя палата парламента) 1 апреля, затем 2 апреля - Сенат (верхняя палата парламента) Польши. "Лех Качиньский подписал соответствующий закон 9 апреля", - уточнили в пресс-службе.

Лавров: статус миротворцев в Абхазии нельзя менять без согласия сторон
2008-04-10 20:25 agency@trendaz.com (Trend)

татус миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта не должен меняться без согласия всех сторон, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает РИА Новости. "Что касается новых предложений, которые звучали и звучат и которые могут дополнительно вноситься. то самое главное - чтобы они вели к согласию между сторонами. Если стороны их поддержат, то мы будем только приветствовать такое развитие ситуации", - сказал Лавров на пресс-конференции после переговоров с генсеком ООН Пан Ги Муном. Отвечая на просьбу грузинской журналистки прокомментировать предложения заменить миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта полицейскими силами Грузии и Абхазии, Лавров сказал: "Главное, чтобы новые идеи действительно были направлены на поиск согласия, а не использовались для того, чтобы оправдать нежелание выполнять уже имеющиеся договоренности".


В избранное