Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-11 03:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-11 03:45

Японская полиция усилит охрану эстафеты олимпийского огня
2008-04-11 03:03 agency@trendaz.com (Trend)

Toyota и Subaru готовят новое купе
2008-04-11 03:07 agency@trendaz.com (Trend)

auto.mail.ru

Начались тесты новой Mazda3
2008-04-11 03:12 agency@trendaz.com (Trend)

auto.mail.ru

Избирком Зимбабве не будет оглашать итоги выборов до решения суда
2008-04-11 03:17 agency@trendaz.com (Trend)

збирательная комиссия Зимбабве решила не оглашать итоги прошедших в стране 29 марта президентских выборов до решения Верховного Суда, сообщает РИА Новости со ссылкой на  агентство Рейтер. "Избирательная комиссия Зимбабве извещает общественность о том, что результаты президентских выборов в стране являются теперь вопросом Верховного Суда", - говорится в сообщении. В Зимбабве 29 марта одновременно с парламентскими прошли и президентские выборы, официальные результаты которых пока не обнародованы. За пост президента страны, помимо действующего президента Роберта Мугабе, боролись экс-министр финансов Симба Макони, который покинул ряды ZANU-PF, и старый соперник главы государства, один из лидеров основной оппозиционной партии "Движение за демократические перемены" Морган Цвангирай. Оппозиция считает, что победу уже в первом туре президентских выборов одержал ее представитель Морган Цвангирай. Правящая партия утверждает, что Морган Цвангирай не набрал для окончательной победы нужного количества голосов (50% плюс один голос), и должен соревноваться во втором туре выборов с действующим президентом Робертом Мугабе. Кроме этого согласно официальным данным, обнародованным избирательной комиссией Зимбабве, парламентские выборы выиграла оппозиционная партия "Движение за демократические перемены" (MDC), получив 105 из 210 мест в парламенте. Таким образом, ZANU-PF - партия президента Робета Мугабе - потеряла большинство и получила всего 93 места. По словам секретаря ZANU-PF Дидимуса Мутасы (Didymus Mutasa), оппозиция подкупала членов избирательных комиссий и его партия потребует пересмотров результатов голосования, по крайней мере, в 16 округах. Экономика Зимбабве находится в глубоком кризисе. Центральное статистическое управление страны в прошлом месяце сообщило, что инфляция в Зимбабве превысила 100 000% в месяц в годовом исчислении, что, по данным западных агентств, является мировым рекордом. Уровень безработицы в стране составляет 80%, а несколько миллионов жителей ее уже стали беженцами. Страна также испытывает нехватку продовольствия и топлива.

Microsoft научилась предсказывать пробки
2008-04-11 03:26 agency@trendaz.com (Trend)

Microsoft в четверг запустит веб-сервис Clearflow, предоставляющий данные об автомобильных пробках в США, сообщает газета The New York Times. Новая система позволяет заранее рассчитывать возможные места образования дорожных заторов. Clearflow способна предсказать образование дорожных пробок, основываясь на времени суток, погодных условиях, графике проведения футбольных матчей и других "непостоянных данных". Сервис будет работать на сайте maps.live.com и отображать информацию о затруднениях движения в 72-х городах Соединенных Штатов Америки. Microsoft утверждает, что водители смогут не только получить информацию о заторах, но и посмотреть альтернативные маршруты объезда с учетом дорожной ситуации на скоростных шоссе и прилегающих к ним улицах. Причем система позволит рассчитать время маршрута и, в зависимости от различных факторов, сообщить, где именно быстрее проехать - напрямик по пробкам или в объезд. Clearflow разрабатывалась в лаборатории искусственного интеллекта Microsoft Research в течение пяти лет. Алгоритм прогнозирования дорожных заторов был протестирован в ходе 16,5 тысяч пробных поездок на общее расстояние более 200 тысяч километров. Компания представила сервис "Пробки" еще осенью 2007 года, но без системы Clearflow он предоставляет информацию об условиях движения только на скоростных шоссе.

Gaywheels.com назвал самые любимые автомобили геев
2008-04-11 03:29 agency@trendaz.com (Trend)

Американский гей-портал Gaywheels.com, специализирующийся на обзорах автомобилей для представителей сексуальных меньшинств, опубликовал десятку самых популярных автомобилей среди своих посетителей. По итогам первого квартала 2008 года, в лидеры по числу просмотров вышел VW Rabbit (Golf), второе место досталось купе-кабриолету VW Eos, а третье - Toyota Yaris. ( Auto.Lenta.Ru ) Полный список самых популярных автомобилей Gaywheels.com выглядит следующим образом: 1. Volkswagen Rabbit (Golf) 2. Volkswagen Eos 3. Toyota Yaris 4. Mazda MX-5 5. Audi A3 6. Volkswagen Jetta 7. Saab 9-3 8. Dodge Caliber 9. Volvo C30 10. Mazda Mazda3 Как отмечают представители этого портала, 60 процентов автомобилей из этого рейтинга - это машины с кузовом "хэтчбек", а цены на большинство из них начинаются с 16 тысяч долларов. Стоит напомнить, что два года назад самым популярным автомобилем у представителей сексуальных меньшинств был родстер Saturn Sky, а VW Rabbit не вошел даже в первую десятку этого рейтинга.


В избранное