Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-12 02:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-12 02:00

Мировые цены на нефть повысились
2008-04-12 01:44 agency@trendaz.com (Trend)

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу повысились, восполняя ранние понижения показателей из-за роста доллара по отношению к европейской валюте, в связи с возможным снижением спроса, сообщило агентство Рейтер. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 0,55 доллара - до 108,75 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 0,03 доллара - до 110,14 доллара за баррель. По прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время сохранится тенденция к повышению мировых цен на нефть, передает РБК .

В Будапеште прошла акция антифашистов
2008-04-12 01:49 agency@trendaz.com (Trend)

Участники демонстрации ультраправых в столице Венгрии в противовес действиям неонацистов возложили венки к монументу советским воинам-освободителям. В демонстрации антифашистов приняли участие бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, глава правительства Венгрии и посол Израиля в этой стране. В пятницу в Будапеште параллельно проходили две демонстрации: акция националистов и как ответное действие - акция антифашистов. Демонстрации проходили в одном из главных еврейских районов Будапешта. Участники этих двух шествий находились всего в 50 м друг от друга. Столкновений в ходе демонстраций не было. Националисты, одетые в черное, отвечали на скандируемую антифашистами фразу «Нацисты, убирайтесь домой!» выкриками «Мы у себя дома». Некоторые представители ультраправых несли плакаты с требованием, чтобы премьер-министр страны Ференц Дюрчань сложил полномочия, передает Associated Press.

В Чехии столкнулись трамваи, 2 человека погибли, десятки ранены
2008-04-12 01:50 agency@trendaz.com (Trend)

В результате дорожно-транспортного происшествия в Чехии погибли по меньшей мере 2 человека, в том числе ребенок. Инцидент произошел на востоке страны, передает Associated Press. Два трамвая совершили лобовое столкновение в г.Острава, в 350 км восточнее Праги. Около 15 человек в результате ДТП серьезно пострадали и были направлены в больницы, еще несколько десятков человек получили легкие ранения и травмы. Причины и обстоятельства происшествия расследуются. По предварительным данным, его причиной послужила ошибка, связанная с человеческим фактором, передает РБК .


В избранное