Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-13 00:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-13 00:00

Jaguar XJ Long Wheelbase назван лучшим
2008-04-12 23:43 agency@trendaz.com (Trend)

Автомобиль Jaguar XJ long wheelbase (длиннобазный) был назван лучшим «Chauffeur Car» (автомобиль для водителя) 2008 года журналом The Chauffeur. Членами жюри стали представители автомобильных СМИ, ведущие специалисты и лидеры мнений в отрасли. Вслед за успешным выпуском дизельного XJ в сентябре 2005, на следующий год Jaguar представил на Британском международном мотор шоу (British International Motor Show) новый дизельный XJ long wheelbase. Этот автомобиль сочетает в себе все преимущества длиннобазного автомобиля с усовершенствованным турбо-дизельным двигателем объемом 2.7 л. В апреле Jaguar примет участие в выставке Chauffeur Drive 08 в английском графстве Хэмпшир, где представит модели XJ long wheelbase и новый дизельный Jaguar XF. Первое в своем роде, мероприятие Chauffeur Drive 08 позволит европейским водителям, прокатчикам и представителям индустрии лимузинов протестировать самые роскошные в мире автомобили на одной площадке.

В Нигерии возобновлена работа нефтяного объекта Royal Dutch Shell
2008-04-12 23:47 agency@trendaz.com (Trend)

В Нигерии молодежь богатого нефтью региона страны в дельте Нигера прекратила акцию протеста и сняла блокаду с нефтедобывающего объекта, принадлежащего компании Royal Dutch Shell PLC. По словам представителя Royal Dutch Shell молодые люди, занявшие накануне центральную замерную станцию промыслового распределения для мирной акции протеста, покинули ее территорию. Теперь добыча нефти на объекте восстановлена в полном объеме, передаёт РБК . Молодежь из нигерийских штатов богатого нефтью региона дельты Нигера накануне заняла нефтяной объект европейской компании для проведения акции по привлечению внимания к проблеме бедности населения в регионе. Основным их требованием было перераспределение прибыли от добычи нефти иностранными компаниями. Данный объект является совместным с нигерийским правительством предприятием, но управляется европейской компанией. Объем добычи на нем составляет 5 тыс барр нефти в день, и 30% от ее объема принадлежит Royal Dutch Shell. В Нигерии мирные акции протеста против несправедливого, по мнению местного населения, распределения доходов от добычи нефти происходят гораздо реже, чем вооруженные выступления различных незаконных группировок. Экстремисты на юге Нигерии регулярно нападают на нефтяные объекты и похищают сотрудников нефтяных компаний, в том числе иностранцев. Действия боевиков за последние два года привели к значительному сокращению добычи нефти в Нигерии, тысячи иностранных рабочих были вынуждены покинуть страну, были закрыты два нефтеперерабатывающих завода, а также нарушена система электроснабжения региона.

Американцы придумали устройство для борьбы с агрессивными водителями
2008-04-12 23:55 agency@trendaz.com (Trend)

Специалисты из американской компании GreenRoad Technologies создали систему, призванную значительно снизить риск ДТП. За основу этой разработки была взята зависимость степени агрессивности водителя от его манеры вождения. Так, изобретение содержит датчики, которые тестируют движущийся автомобиль по следующим параметрам: сила нажатия на педаль газа, плавность поворотов и торможений. ( 5 колесо ) Проводимый системой анализ этих показателей позволяет определить, насколько агрессивен водитель машины. Если уровень агрессивности превышает некую установленную условную величину, то человек за рулем увидит предупреждающий сигнал в виде красной лампочки, символизирующий опасность, сообщает портал regnum.ru со ссылкой на QX9. Уже первые тестовые опробования созданной системы подтвердили ее эффективность, показав снижение риска аварии при использовании данной разработки на 54%.


В избранное