Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-17 17:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-17 17:15

Делегация Армении может лишиться голоса на июньской сессии ПАСЕ
2008-04-17 16:36 agency@trendaz.com (Trend)

арламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в принятой в четверг резолюции выдвинула к Армении ряд требований, невыполнение которых может повлечь за собой лишения права голоса национальной делегации на июньской сессии Ассамблеи, сообщает Новости-Армения. Ассамблея посчитала "недопустимыми события 1 марта, когда были убиты и ранены люди". Она настаивает на "независимом, прозрачном расследовании событий тех дней". Армянская оппозиция во главе с бывшим президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с полицией. По данным Генпрокуратуры, пострадали 265 человек, десять человек погибли. Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков, направленных на насильственный захват власти и нарушение конституционного строя, в рамках которого были арестованы более 100 человек. ПАСЕ призвала армянские власти "освободить всех людей, содержащихся под стражей по политическим мотивам", передает РИА Новости. Авторы резолюции Жорж Коломбье и Джон Прескотт посчитали, что за оставшиеся несколько месяцев Армении необходимо провести реформу политической системы с учетом мнения оппозиции, а также заняться реформой избирательной системы. Они выступили за необходимость соблюдения принципа независимости СМИ и свободы собрания. "Если условия не будут выполнены и диалог по реформам между политическими силами Армении не будет установлен, полномочия Армении как члена Совета Европы будут поставлены под сомнение. Как следствие, комиссия по мониторингу обязательств стран перед Советом Европы полагает, что Ассамблея должна рассмотреть возможность лишения права голоса армянской делегации перед открытием июньской сессии, если по перечисленным пунктам не будет достигнуто прогресса", - говорится в резолюции.

Турецкие приключения певицы Айгюн Шукюровой
2008-04-17 16:40 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодняшний выпуск передачи «8-104» на Space TV получился, можно сказать, непривычно серьезным. В гостях у ведущего Насиба Нура была молодая певица Агюн Шукюрова – «выпускница» «Azeri-star», которая затем подалась в Турцию, чтобы принять участие в тамошней версии этого шоу. На родину она вернулась пусть и не победительницей, но практически национальной героиней. На протяжении всей передачи разговор, так или иначе, вертелся вокруг участия Айгюн в турецком проекте. Девушке желали удачи, слушали ее рассказы (местами прямо-таки остросюжетные), а население Азербайджана призывали быть сплоченнее и активнее поддерживать наших исполнителей, выступающих за рубежом. Население в ответ присылало доброжелательные sms. В студию звонили, в основном, люди известные – представители все того же шоу-бизнеса, на пороге которого стоит Айгюн Шукюрова. Рашад Ильясов, «Фаэтонщик» Назим и, наконец, продюсер Толик, который с недавних пор работает с Айгюн. Он клятвенно заверил, что раскрутка ее не будет сопровождаться никакими скандалами. Айгюн исполнила четыре с половиной песни. Под «половиной» подразумевается песня «Стамбул», спетая по заказу телезрительницы. Остальные четыре – композиции разных времен и народов. 23 апреля Айгюн вновь едет в Турцию – выступать в концертах и участвовать в прочих проектах, которых, если верить ее словам, ожидается вагон и маленькая тележка. Под занавес передачи ведущий пожелал Айгюн не только вскарабкаться на турецкий музыкальный Олимп, но и, попав туда, не заболеть звездной болезнью.

Lexus испытывает гоночную версию суперкара LF-A
2008-04-17 16:43 agency@trendaz.com (Trend)

омпания Lexus приступила к испытаниям на немецком треке Нюрбургринг гоночной версии нового суперкара LF-A, о чем свидетельствуют шпионские фотографии, опубликованные рядом зарубежных изданий, сообщает Лента.ру. Напомним, что прототип дорожной модификации этого автомобиля был представлен в начале прошлого года на моторшоу в Детройте. Судя по представленным фотографиям, внешность гоночного Lexus LF-A будет отличаться от дизайна концептуальной версии стандартной машины. Новинка получит новый аэродинамический обвес кузова с иным передним бампером, фарами головного света, большим задним спойлером и небольшими зеркалами заднего вида, схожими с теми, которые используются на автомобилях, участвующих в марафоне "24 часа Ле-Мана". Также некоторые кузовные панели новинки будут выполнены из карбона, появится спортивная горловина топливного бака для быстрой дозаправки, а салон оборудуют каркасом безопасности. Какой двигатель получит гоночный LF-A пока не известно. Напомним, что гражданская модификация этого автомобиля будет комплектоваться пятилитровым V10, работающим в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. По данным американского журнала Motor Trend, в настоящее время Lexus также испытывает для LF-A восьмицилиндровый бензиновый мотор с двумя турбинами и гибридную силовую установку, аналогичную используемой в седане Lexus LS 600h. Отметим, что появление гибридной версии LF-A в середине прошлого года официально подтвердил руководитель английского отделения компании Стив Сеттл (Steve Settle). По предварительной информации, дебют гоночного Lexus LF-A может состояться в мае этого года во время проведения 24-часовых гонок на Нюрбургринге.

Судья, оценивающий игру Премьер-лиги Азербайджана, получит серьезное наказание
2008-04-17 16:46 agency@trendaz.com (Trend)

На сегодняшнем заседании Судейского Комитета АФФА вынесено решение о возвращении на должность судьи Зохраба Гадиева, снятого с нее более двух лет назад. «Вначале Зохраб Гадиев будет управлять играми первой дивизии Азербайджана по футболу», - сказал TrendNews председатель Судейского Комитета АФФА Хагани Мамедов. Гадиев уже более двух лет не является судьей на играх чемпионата Азербайджана. Он был отстранен из-за слабого управления в некоторых играх чемпионата. В течение этого периода Гадиев работал в качестве администратора в бакинском клубе «Нефтчи». По словам Мамедова, на первый раз Гадиев может и не управлять играми Премьер-лиги Азербайджана. «Гадиев один из опытных судей. Однако может быть так, что вначале он получит направление на игры первой дивизии, а не Премьер-лиги», - сказал Мамедов. Он также добавил, что на заседании Судейского Комитета был рассмотрен и вопрос судьи Ровшана Ахмедова, который слабо управлял игрой между клубами «Интер» и «Карван» в Премьер–лиге Азербайджана. «Согласно Дисциплинарному кодексу, Ахмедов наказан на пять игр», - сказал он. Ахмедов был судьей в 20-м туре, когда «Интер» одержал победу над «Карваном» со счетом 3:1. С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Президент Азербайджана наградил Рамиза Мехтиева орденом «Истиглал»
2008-04-17 16:47 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении главы Исполнительного аппарата президента Рамиза Мехтиева орденом «Истиглал» за рациональную деятельность на государственной службе и особые заслуги в госстроительстве.

TeliaSonera намерена стать лидирующим телекоммуникационным провайдером в Евразии
2008-04-17 16:52 agency@trendaz.com (Trend)

Крупный оператор мобильной связи Европы – TeliaSonera намерен занять лидирующие позиции в Евразии в качестве телекоммуникационного провайдера, сказал в четверг в Стамбуле в ходе международной конференции по телекоммуникациям и IT-технологиям для Турции, Каспийского и Черноморского регионов, Центральной Азии и России - Caspian Telecoms 2008 Теро Кивисаари (Tero Kivisaari) - президент Евразийского бизнес-отделения TeliaSonera. По его словам, в планы TeliaSonera входит расширение зоны охвата и числа услуг в странах, где представлена компания. При этом Турция, где инвестиции TeliaSonera в 2007 году составили $513 млн., останется основной платформой для расширения компании. Рыночная стоимость компании в Турции достигла $25 млрд. В евразийском регионе TeliSonera присутствует с 1993 года в Турции (Turkcell), с 1994 года в России (North-West GSM), с 1996 в Азербайджане (Azercell) и Грузии (Geocell), с 1998 в Казахстане (K’Cell), с 1999 в Молдове (Moldcell), с 2000 года в России (Sonic-Duo). В 2000 году была учреждена компания Fintur Holdings, посредством которой с 2002 года телекоммуникационные услуги оказываются в России оператором MegaFon, с 2007 года в Узбекистане (Coscom), Таджикистане (Somoncom и Indigo Tajikistan) и Афганистане (Roshan). За прошлый год TeliaSonera получила $14,2 млрд. доходов, прибыль составила $4,1 млрд. Число абонентов достигло 116 млн. в 18 странах мира. TeliaSonera образовалась в декабре 2002 года путем слияния операторов Швеции и Финляндии - Telia и Sonera. Компания насчитывает более 690,000 акционеров. Крупнейшие из них - правительства Швеции (37,3 процентов) и Финляндии (13,7 процентов). Компания является акционером мобильного оператора Азербайджана Azercell Teleсom посредством Fintur Holdings BV, так как 58.55 процентов акций Fintur принадлежат TeliaSonera. Azercell Teleсom начала свою деятельность 15 декабря 1996 года и обслуживает более трех млн. абонентов. На сегодня оператор является самым крупным по стандарту GSM в Азербайджане. Во второй день Caspian Telecoms 2008 выступит и президент Azercell Telecom Халим Атеш на тему «Возможности информационного Шелкового пути».


В избранное