Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-19 13:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-19 13:30

В Азербайджане изданы книги об измененных в Армении и Грузии географических названиях
2008-04-19 12:57 agency@trendaz.com (Trend)

Как известно из истории, территория, называемая сегодня Арменией, принадлежала Азербайджану. Постепенно захватывая эти земли, армяне заменяли и азербайджанские топонимы. Функционирующая при Милли Меджлисе Азербайджана Комиссия топонимии подготовило книгу, связанную с нашими географическими названиями на территории Армении. Как сообщил TrendLife председатель комиссии, академик Будаг Будагов, в этой книге приведено 5 тысяч наших географических названий, измененных армянами. По его словам, книга издана на нескольких языках и отправлена в центральные библиотеки мира. Комиссия топонимии издала и книгу, связанную с нашими географическими названиями в Грузии. Планируется в скором времени распространить ее в Грузии.

Цены на нефть в Нью-Йорке поднялись до нового рекордно высокого уровня - 116,69 доллара за баррель
2008-04-19 13:21 agency@trendaz.com (Trend)

На бирже в Нью-Йорке цена одного галлона бензина с поставкой в мае повысилась на 3,15 цента и достигла отметки 2,98 доллара.

В Багдаде в результате столкновений иракских войск с шиитскими боевиками погибли 12 человек, ранены более 70
2008-04-19 13:23 agency@trendaz.com (Trend)

Багдаде в результате столкновений между правительственными войсками и шиитскими боевиками погибли 12 человек, ранения получили 71 человек. Бои произошли в районе Садр-Сити, где расположены опорные пункты шиитской военизированной группировки "армия Махди", передает РБК со ссылкой на Associated Press. Ранее появилась информация о том, что вооруженные столкновения между правительственными войсками и шиитскими боевиками "армии Махди" возобновились в иракском городе Басра на юге страны. Как сообщили представители командования иракской армией, войска проводят операцию по изъятию незаконного оружия. В конце марта с.г. шиитские боевики, вдохновляемые своим духовным лидером имамом Муктадой ас-Садром, начали контрнаступление на иракские подразделения в крупнейших городах страны - Багдаде и Басре. Бои между правительственными силами и бойцами "армии Махди" продолжаются несмотря на то, что М.ас-Садр недавно пообещал прекратить борьбу, а иракское правительство выпустило постановление о прекращении рейдов против шиитских боевиков.

В Париже закрылась международная конференция по энергобезопасности и изменению климата
2008-04-19 13:27 agency@trendaz.com (Trend)

ретья международная конференция по  энергобезопасности и изменению климата ведущих экономических субъектов в пятницу вечером закрылась в Париже, сообщает агентство Синьхуа. Участникам конференции не удалось достичь единства мнений по конкретным целям снижения выбросов в атмосферу парниковых газов.

Определена дата проведения заседания Верховного совета одной из оппозиционных партий Азербайджана
2008-04-19 13:34 agency@trendaz.com (Trend)

Заседание Верховного меджлиса Национально-Демократической партии Азербайджана (НДПА) намечено на 11 мая. Как сообщил TrendNews председатель Организационного комитета НДПА по подготовке к съезду, решение об этом было принято на заседании комитета, проведенном в субботу. Глава оппозиционной НДПА, бывший министр внутренних дел Азербайджана Искендер Гамидов заявил об уходе из политики. Организационный комитет, возглавляемый заместителем председателя Октаем Халили, в настоящее время осуществляет руководство партией. По словам Халили, форма участия НДПА в президентских выборах и предложение Ахмеда Оруджа по объединению организации с партией «Азадлыг» будут обсуждены в Верховном Меджлисе. По его словам, на повестке заседания также отставка бывшего председателя партии. Гамидову будет направлено приглашение для участия в обсуждениях. Проведение заседания планируется в штаб-квартире Партии «Умид».

Маша Малиновская: Я быдло из деревни!
2008-04-19 13:35 agency@trendaz.com (Trend)

Среди номинантов на церемонии вручения кинонаград MTV Маша Малиновская отметила сериал «Счастливы вместе». Как призналась Маша, у нее много общего с героями ситкома – семейкой Букиных. – Этот сериал как раз рассчитан на мой интеллект, – призналась знаменитая блондинка. – Главные герои – быдло из деревни, и я такое же быдло, приехавшее из деревни. Я стараюсь не пропускать ни одной серии, а если так получается, что не могу посмотреть, очень расстраиваюсь. Источник: tden.ru


В избранное