Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-19 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-19 16:45

По уточненным данным, в результате нападения боевиков "Хамас" на КПП между Израилем и сектором Газа ранены 13 военных
2008-04-19 15:59 agency@trendaz.com (Trend)

о уточненным данным, в результате нападения палестинских боевиков на пограничный переход "Керем Шалом" между Израилем и сектором Газа 13 военных получили ранения. Кроме того, в ходе атаки были убиты трое боевиков "Хамас", передает РБК. По сообщениям израильского омандования, для нападения боевики использовали два автомобиля, начиненные взрывчаткой, из которых взорвался только один, передает Associated Press. Ранее сегодня израильские войска провели рейд на территории г.Газы, в результате чего был уничтожен один боевик "Хамас". Напомним, что 8 апреля 2008г. палестинское экстремистское движение "Хамас" пригрозило атаковать египетские и израильские границы, если с сектора Газа не будет снята блокада. Израиль и Египет установили режим блокады в секторе Газа, где проживают около 1,4 млн человек, в июне 2007г. после того, как там установила контроль группировка "Хамас". Израиль отказывается снимать блокаду до тех пор, пока боевики "Хамас" не прекратят обстреливать израильские территории.

Тибетцы встретили протестом эстафету олимпийского огня в Бангкоке
2008-04-19 16:16 agency@trendaz.com (Trend)

емонстрацию протеста провели противники политики Китая в Тибете во время этапа эстафеты олимпийского огня, который проходит в субботу в столице Таиланда Бангкоке, передает РИА Новости, ссылаясь на агентство Рейтер. Несколько сотен демонстрантов, призывающих к бойкоту Олимпиады в Пекине и независимости Тибета, собрались около здания ООН. Одетые в национальные красные одежды тибетцы размахивали за полицейскими баррикадами флагами Тибета. Демонстранты также выкрикивали лозунги и размахивали плакатами "Нет олимпийскому огню в Тибете" и "Один мир, одна мечта, свободный Тибет". Сам же этап эстафеты проходит без инцидентов. Известно, что на пути олимпийского огня стянуты несколько тысяч полицейских. По официальным данным КНР, в марте во время беспорядков в Тибете погибли 19 человек, 623 получили ранения. Кульминация беспорядков пришлась на 14 марта, когда в Лхасе было зафиксировано около 300 пожаров и нападения на мирных жителей. Сторонники духовного тибетского лидера Далай-Ламы, который находится в изгнании заявили, что в беспорядках в Лхасе погибли не менее 100 человек.

Партия Зеленых Азербайджана определилась с кандидатом в президенты
2008-04-19 16:30 agency@trendaz.com (Trend)

Партия Зеленых Азербайджана на заседание Верховного меджлиса партии, которое состоялось в субботу, приняла решение участвовать в президентских выборах со своим кандидатом. Об этом в субботу Trend News сообщила сопредседатель партии Тарана Мамедова. По словам Мамедовой, по решению Верховного меджлиса председатель партии Зеленых Азербайджана Маис Гюльалиев выдвинут кандидатом в президенты. Партия Зеленых Азербайджана создана в 2007 году. В Азербайджане президентские выборы будут проведены 15 октября. Из оппозиционного лагеря председатель партии Мусават Иса Гамбар и председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу уже выдвинули свои кандидатуры. Правящая партия «Ени Азербайджан» заявила о том, что выдвинет кандидатуру председателя партии, президента Ильхама Алиева.


В избранное