Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-20 10:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-20 10:00

Самые фатальные автомобили
2008-04-20 09:41 agency@trendaz.com (Trend)

utonews.ru Альбер Камю, французский писатель, погиб в автомобильной аварии. Лауреат Нобелевской премии и гуманист по убеждениям, он всеми силами пытался бороться с абсурдом и разочарованием жизни. Судя по записям в дневниках А. Камю, у него были обширные творческие планы, однако им не суждено было воплотиться в жизнь из-за абсурдного происшествия по дороге в Париж. Его автомобиль, в котором находились его друзья, слетел с дороги. Писатель ехал на французском 390-сильном автомобиле FACEL Vega II, который любили и Ринго Старр, и Ава Гарднер. Точно так же по случайной беспечности погибла и Грейс Келли, ирландская актриса, позже ставшая княгиней Монако, выйдя замуж за князя Монако Ренье III. В послужном списке Грейс есть и оскароносные работы, она даже снялась в нескольких фильмах А. Хичкока. Ее называли “настоящей принцессой”, считая Грейс эталоном светской красавицы, и любили просто за открытость и доброту. Обстоятельства смерти Грейс Келли до сих пор до конца не выяснены. По основной версии, она ехала со своей дочерью Стефанией, которая была за рулем автомобиля Rover 3500, и погибла от сердечного приступа, когда автомобиль падал в пропасть. Есть также и мнение, что эта авария была подстроена мафией. Жертвой нелепой случайности стала и известная танцовщица Айседора Дункан. Несмотря на легкомысленный жанр искусства, в котором эта американка чувствовала себя королевой, ее внутренняя, заражающая всех вокруг свобода, вырывающаяся во время танца, сразила главного ее почитателя Сергея Есенина. Она танцевала босая и без лифа, как бы пропагандируя раскрепощенность. Айседора написала несколько философских книг, которые также высвечивают тему независимости женщины через танец. Со словами “Я еду за славой” в 1927 году, повязав ярко-красный шарф на шею, Айседора села в свой открытый Bugatti и через минуту была мертва. Запутавшийся в спицах вращающегося колеса край шарфа задушил ее. Пожалуй, одна из самых обсуждаемых персон прошлого века, принцесса Диана, стала для многих олицетворением эталона новой красоты, благородства и самоотверженности. Только пережив развод с принцем Чарльзом, который открыто признался в неверности, Диана попыталась наладить личную жизнь с Доди аль-Файедом, 41-летним сыном арабского миллионера Мохаммеда аль-Файеда. На этот раз ей помешали назойливые журналисты, от которых пара пыталась скрыться на Mercedes S-280, который и разбился в тоннеле под площадью Дельальма.

Продолжается визит в РФ Комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга
2008-04-20 09:43 agency@trendaz.com (Trend)

Продолжается визит в Российскую Федерацию Комиссара Совета Европы по правам человека Т.Хаммарберга, передаёт РБК . Визит начался 19 апреля и продлится до 26 апреля 2008г. Программа визита включает поездку Комиссара по Северо-Кавказскому региону, в частности, в Чеченскую Республику, Республику Ингушетию и Республику Дагестан. Как ранее сообщал пресс-секретарь комиссара, прежде всего, Т.Хаммарберг побывает в одной из чеченских тюрем - какой именно, он не уточнил. На встречах с руководителями республики представитель Европы хочет обсудить вопросы соблюдения прав человека, работы милиции и судов, а также прав уязвимых групп населения, и только после этого Т.Хаммарберг поедет в Москву. В ходе визита планируются встречи Т.Хаммарберга с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, избранным президентом РФ Дмитрием Медведевым, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а также руководителями профильных министерств и ведомств. В повестке дня планируется рассмотреть комплекс вопросов взаимодействия России с Советом Европы в области прав человека и гуманитарной сфере.

Китайцы призывают к бойкоту французских товаров
2008-04-20 09:48 agency@trendaz.com (Trend)

В Китае, по меньшей мере, в пяти городах прошли акции протеста с призывами бойкотировать французские товары, передаёт Би-Би-Си . Протестующие, под усиленной охраной полиции, собрались у дверей магазинов французской розничной сети Carrefour. В городе Хэфей вход в магазин был даже перегорожен грузовиками. Таким образом китайцы хотели выразить свое возмущение той встречей, которую оказали Олимпийскому факелу в Париже. Многие из собравшихся на эти манифестации сочли, что антикитайские демонстрации, вспыхнувшие во время Олимпийской эстафеты, свидетельствуют о поддержке французами независимости Тибета. Они также осудили позицию президента Франции Николя Саркози, который отказался подтвердить свое участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине. "Откажитесь от поддержки независимости Тибета, поддержите Олимпиаду", - гласил лозунг на одном из плакатов. Аналогичные демонстрации прошли у посольства Франции в Пекине. Митинги в поддержку китайского правительства прошли и в других странах. По сообщениям агентства Ассошиэйтед пресс, тысячи манифестантов собрались на площади Республики в Париже. Многие из них были одеты в футболки с надписью "Сделаем Олимпиаду мостом, а не стеной". В Великобритании сотни китайских студентов протестовали у офисов Би-би-си в Лондоне и Манчестере против, по их словам, "необъективного" освещения ситуации в Тибете. Китайские государственные СМИ призвали своих граждан к "более зрелому" выражению своих патриотических чувств.

В Японии подвергся вандализму буддийский храм
2008-04-20 09:56 agency@trendaz.com (Trend)

В Японии подвергся вандализму буддийский храм, который отказался участвовать в эстафете Олимпийского огня, передаёт Эхо Москвы . На здании обнаружены следы граффити. Правоохранительные органы начали расследование. Белая краска, разбрызганная из баллончика, обнаружена в шести местах на деревянных дверях и колоннах храма. Она нанесена в виде кругов и линий на высоте около метра от земли. В Нагано эстафета Олимпийского огня должна пройти 26 апреля. Монахи храма категорически отказались впускать Олимпийский огонь к своим воротам, сославшись на события в Тибете. Пока Олимпийский огонь прибыл в Малайзию. Сообщений о том, что здесь планируются какие-то демонстрации, пока не поступало.


В избранное