Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-20 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-20 17:45

Члены ОПЕК не видят необходимости в увеличении добычи нефти
2008-04-20 17:00 agency@trendaz.com (Trend)

Организация стран-экспортеров нефти не видит необходимости в увеличении нефтедобычи для сдерживания растущих цен на "черное золото", сказал президент ОПЕК Чакиб Хелиль, передаёт Рейтер . "Нет", - ответил Хелиль на вопрос журналистов о том, нужно ли ОПЕК наращивать объемы добычи. "Я не думаю, что увеличение добычи повлияет на цены. Предложение и спрос сбалансированы", - сказал он. "Даже если мы увеличим добычу, мы можем не найти покупателя". Хелиль добавил, что последнее увеличение объема добычи не привело к снижению цен, сказав, что считает основной причиной подорожания нефти слабый доллар. Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри полагает, что цены на нефть, достигшие нового рекорда на уровне $117 за баррель в пятницу, могут продолжить рост. Он так же, как Хелиль, назвал одной из главных причин подорожания ослабление доллара, а не факторы спроса и предложения. "Пока на рынок влияют иные факторы, мы можем увидеть дальнейший рост цен", - сказал аль-Бадри. Министры нефтяной промышленности стран, входящих в ОПЕК, не раз говорили, что готовы удовлетворить потребность рынка в нефти, однако считают, что пока он достаточно обеспечен поставками. "Если понадобится, чтобы ОПЕК приняла решение, мы увеличим (добычу)", - сказал в воскресенье исполняющий обязанности министра нефти Кувейта Мохаммед аль-Олаим. Однако как и другие высокопоставленные представители картеля, он сказал, что рекордно высокие цены не отражают реальную ситуацию в области спроса и предложения.

Версия США о событиях 11 сентября вызывает сомнения в МИД Ирана
2008-04-20 17:30 agency@trendaz.com (Trend)

Официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни в воскресенье подверг сомнению истинность версии американских властей о событиях 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда в результате атаки террористов, захвативших два пассажирских самолета, были разрушены знаменитые нью-йоркские "башни-близнецы", передаёт РИА Новости . Под руинами башен Всемирного торгового центра тогда погибли почти 3 тысячи человек. "Пока не станут явными все неопределенности, связанные с этим событием, мы будем считать это происшествие подозрительным",- сказал журналистам иранский дипломат. По словам Хоссейни, "большинство экспертов, близко знакомых с этим делом, убеждены, что многое в нем до сих пор скрывается". "МИД Ирана считает, что в событиях 11 сентября существует большое количество неясностей", - подчеркнул дипломат. При этом Хоссейни не стал уточнять, какие именно факты, связанные с терактом в Нью-Йорке, вызывают сомнения у иранских властей. На днях президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал "сомнительным" теракт, совершенный 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. По его мнению, Вашингтон использовал эту трагедию в качестве предлога для нападения на Афганистан и Ирак.

Банк Англии объявит об ипотечном плане 21 апреля
2008-04-20 17:33 agency@trendaz.com (Trend)

Банк Англии обнародует детали плана, который позволит обменивать ипотечные долговые обязательства коммерческих банков на государственные облигации, в понедельник, 21 апреля, сообщил в воскресенье министр финансов Британии Алистер Дарлинг, передаёт Рейтер . Подобные действия призваны ослабить напряженность на кредитных рынках, возникшую в результате ипотечного кризиса, и ограничить его влияние на потребителей. "Банк (Англии) сделает денежные средства доступными для британской банковской системы... Смысл этого в том, что сделать рынок доступным, начать процесс открытия ипотечного рынка", - сказал Дарлинг. В последнее время британское правительство и Банк Англии все чаще сталкивались с необходимостью принятия мер для урегулирования ипотечного кризиса, который может привести к замедлению экономического роста в стране и наносит урон популярности премьер-министра Британии Гордона Брауна. Дарлинг сообщил Би-би-си, что выступит с заявлением перед британским парламентом в понедельник днем. В пятницу Би-би-си сообщала, что план предполагает обмен гособлигаций на сумму 50 миллиардов фунтов стерлингов ($99,80 миллиарда) на ценные бумаги, обеспеченные ипотекой.


В избранное