Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-22 15:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-22 15:00

На Бакинской фондовой бирже будет проведен аукцион по размещению нот Национального банка
2008-04-22 14:20 agency@trendaz.com (Trend)

23 апреля с 11:00 до 12:30 на Бакинской фондовой бирже будет проведен аукцион по размещению нот Национального банка, говорится в сообщении биржи, распространенном во вторник. Государственный регистрационный номер нот 50101619S, объем эмиссии составляет 50 000 000 AZN, объем, предоставленный на аукцион, 35 000 000 AZN, номинал одной ноты - 200 AZN, срок обращения - 28 дней. На аукцион допускаются неконкурентные заявки, не превышающие 20 процентов объема эмиссии нот. Дата погашения – 21 мая.

Президент Азербайджана принял делегацию, возглавляемую заместителем госсекретаря США
2008-04-22 14:27 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с заместителем Госсекретаря США по вопросам экономики, энергетики и сельского хозяйства Рубеном Джефри.   Президент выразил уверенность в дальнейшем расширении сотрудничества в экономической сфере между Азербайджаном и США. Джефри подчеркнул, что цель визита в Азербайджан – проведение встреч и обсуждений с представителями различных экономических сфер и структур. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по развитию двустороннего сотрудничества между Азербайджаном и США в области экономики, энергетики и сельского хозяйства и по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Оппозиция Грузии требует наказания председателя ЦИК
2008-04-22 14:28 agency@trendaz.com (Trend)

Во вторник провели брифинги по отдельности перед ЦИК Объединенная оппозиция и республиканцы. Как заявил от имени Объединенной оппозиции Звиад Дзидзигури, ЕНД не успело зарегистрировать в ЦИК свой партийный список. «Регистрация была совершена ночью, и все международные организации, в том числе ОБСЕ, БДИПЧ, NDI, убедились воочию в том, что председатель ЦИК Леван Тархнишвили является простым мошенником, что весь аппарат ЦИК, кроме представителей оппозиции, также участвует в этом мошенничестве», - заявил он, подчеркнув, что оппозиция «серьезно поставит вопрос» о лишении регистрации ЕНД. Один из лидеров республиканской партии Тинатин Хидашели заявила, что в эти минуты в ЦИК «происходит фальсификация списков ЕНД». «Они сейчас перепроверяют те списки, которые вчера в полночь заменили», - отметила она. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Председатель ЦИК Грузии опровергает обвинения в фальсификации партийных списков ЕНД
2008-04-22 14:30 agency@trendaz.com (Trend)

Председатель ЦИК Леван Тархнишвили опровергает обвинения оппозиции в том, что вчера при его содействии был заменен предвыборный партийный список правящей партии Единого национального движения. Он подчеркнул сегодня, что это было невозможно сделать, даже если бы он этого очень захотел. «ЦИК был в таком окружении, в каком не был Ленинград, тут были и известные мне люди и неизвестные, которые взяли в плотное кольцо здание, там никому не удалось бы пройти. И как же мы могли заменить предоставленные документы. Ни о какой замене списков разговор не может идти», - подчеркнул он. Тархнишвили подчеркнул, что ЕНД внесли свой партийный список в срок, до 18.00 21 апреля. Между тем пресс-спикер ЦИК Зураб Качкачишвили заявил, что предвыборные списки партии уже вносятся в интернет, чтобы было легче их перепроверить. «Если будут установлены какие-либо погрешности в списках, мы дадим партиям два дня на их исправление и уже 26 апреля все списки будут готовы», - отметил он. После этого, по словам Качкачишвили, они станут достоянием публики. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

В Азербайджане объявлен музыкальный конкурс «Родники души»
2008-04-22 14:39 agency@trendaz.com (Trend)

Русский центр культуры объявляет о начале большого музыкального конкурса, который будет называться «Родники души». Как передает TrendLife, конкурс будет проходить с 10 по 25 мая. Он организован для пропаганды российской культуры. Любой желающий, неважно профессионал или нет, должен будет исполнить три песни: две на русском языке и одна на азербайджанском. Не имеет никакого значения, в каком стиле конкурсант будет исполнять песни. Это могут быть как народные, так и оперные арии, и эстрадные композиции. В жюри будут сидеть профессора и доценты БМА, а также представители эстрады. Точный его состав пока не определен.


В избранное