Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-23 06:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-23 06:45

Правительство Германии отказалась направить в Афганистан дополнительный воинский контингент
2008-04-23 06:27 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Германии отклонило идею главы союза военнослужащих бундесвера Бернхарта Герца о том, чтобы направить в Афганистан дополнительный воинский контингент численностью 500 человек. Об этом сообщил министр обороны Германии Франц Йозеф Юнг, передаёт РБК . По его словам, максимальное число военнослужащих Германии составляет 3,5 тыс.человек, и Берлин не намерен превышать данный уровень. Также правительство не намерено направлять военнослужащих в охваченные боевыми действиями южные районы Афганистана, что было поддержано и Б.Герцом. Соединенные Штаты призывают своих союзников по Североатлантическому альянсу направить дополнительные силы в Афганистан в связи с необходимостью укрепления безопасности страны. В начале февраля сообщалось, что Германия планирует послать на север Афганистана около 250 бойцов отрядов быстрого реагирования. Эти действия направлены на обеспечение региона миротворцами международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). Немецкие военнослужащие заменят представителей норвежской армии, которые покидают регион летом 2008г. Контингент ISAF в Афганистане составляет 42 тыс военнослужащих.

В США названы компании, где лучше всего работать
2008-04-23 06:27 agency@trendaz.com (Trend)

Американская сеть розничной торговли нефтепродуктами Valero Energy возглавила список из 33 компаний, считающихся самыми завидными местами работы в США. Совместный рейтинг Fortune 1000 и Best Companies to Work For обнародован во вторник, пишет РИА Новости . В Valero Energy заняты 17,5 тысяч человек при среднем годовом заработке на уровне менеджера розничной торговли среднего звена в размере 97 тысяч 730 долларов. Своему персоналу, вне зависимости от ранга, в случае необходимости экстренной медицинской помощи компания направляет не машину скорой помощи, а самолет и полностью покрывает все расходы на здравоохранение. Можно позавидовать и тем, кто работает в Goldman Sachs Group. Большинство ее почти 14-тысячного персонала составляют аналитики со средним заработком 137 тысяч долларов в год. В число лидеров Goldman Sachs попала потому, что несмотря на потрясения Уолл Стрит, связанные с кризисом на рынке жилищного кредитования, сумела увеличить за год свою прибыль на 23%. Но вовсе не обязательно быть аналитиком и ломать голову для того, чтобы найти удачное место работы. Например, предлагающая услуги почты-экспресс FedEx, в которой заняты более 220 тысяч сотрудников со средней зарплатой 77 тысяч долларов в год, вошла в число лидеров благодаря хорошему пенсионному и страховому пакету. А American Express считается очень удачным местом для любителей перемен - она постоянно предлагает тысячи вакансий как в США, так и по всему миру. Хотя средняя заработная плата, по американским меркам, не слишком высока - 55,5 тысяч долларов. Самые высокие заработки, судя по рейтингу, в энергетической компании Devon Energy - они переваливают за 173 тысячи долларов в год. В рейтинге учитываются и другие преимущества работы - например, компания Nordstrom считается прекрасным местом для карьеры женщин-менеджеров, которые явно преобладают во всех звеньях руководящего состава. Best Companies to Work For и Fortune 1000 определяли своих номинантов независимо друг от друга. Так, Best Companies to Work For поставила на первое место Google за то, что ее сотрудники имеют доступ к акциям собственной компании и их доходы увязаны с ее рыночной стоимостью. В престижном списке в числе лидеров фигурирует и Microsoft, хотя заработную плату своего персонала компания не разглашает. Однако известно, что 3% своего бюджета Microsoft тратит на обучение сотрудников, которые могут выбирать из более чем 2 тысяч предлагаемых программ по повышению квалификации.

В США медведь-гризли съел человека
2008-04-23 06:33 agency@trendaz.com (Trend)

На частной учебной базе для животных медведь-гризли убил дрессировщика, передает Associated . Инцидент произошел в горах около города Сан-Бернардино к востоку от Лос-Анджелеса, сообщила пресс-секретарь начальника полиции. Синди Биверс пояснила, что три опытных дрессировщика работали с медведем, когда животное неожиданно укусило одного из них в шею. Для усмирения медведя был использован перцовый спрей, поэтому никто больше не пострадал. Раненый мужчина скончался на месте.

В Бразилии пропал священник, улетевший в море на воздушных шарах
2008-04-23 06:35 agency@trendaz.com (Trend)

В Бразилии пропал священник, которого унесло в море после того, как он пытался установить рекорд полета на воздушных праздничных шарах, наполненных гелием, сообщили местные власти во вторник, пишет Reuters . Отец Аделир Антонио де Карли начал свой полет в воскресенье на упряжи из 1000 шаров разного цвета в южном порту Паранагуи. Он намеривался лететь по направлению к западу в течение 20 часов, но неожиданный ветер отнес 42-летнего католического священника на юго-восток. Связь со священником, который использовал свой мобильный телефон, была потеряна в воскресенье вечером. Он передал, что, пролетев около 90 км, находится над океаном. Поиски священника все еще продолжаются.


В избранное