Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-25 00:13


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-25 00:13

Zurich Financial приобретает половину страхового бизнеса испанского банка Caixa Sabadell за 500 млн долл.
2008-04-24 23:28 agency@trendaz.com (Trend)

Крупнейшая в Швейцарии страховая компания Zurich Financial Services Group приобретет половину страхового бизнеса испанского банка Caixa Sabadell. Об этом сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе швейцарской компании. В частности, Zurich Financial приобретет 50% акций компании CaixaSabadell Vida, S.A. de Seguros y Reaseguros (CSV) и 50% акций компании CaixaSabadell Companyia d'Assegurances Generals, S.A. (CSG), специализирующихся на страховании жизни и общем страховании. Сумма сделки составит около 500 млн долл. Сделка, которая должна быть завершена в III квартале 2008г., откроет швейцарскому страховому гиганту доступ к 620 тыс. клиентов, главным образом в северо-восточной Испании. Компания Zurich Financial была основана в 1872г. Число сотрудников компании составляет 60 тыс. человек более чем в 170 странах мира. В России компании принадлежит страховая компания "НАСТА". ( РБК )

Движение ХАМАС согласилось на перемирие с Израилем
2008-04-24 23:30 agency@trendaz.com (Trend)

Палестинское движение ХАМАС объявило о своем согласии на перемирие с Израилем, сообщил один из лидеров движения Махмуд аз-Захар на пресс-конференции в Каире. Он пояснил, что движение поддержало "основанное на национальном согласии палестинцев перемирие в секторе Газа, которое в течение шести месяцев должно распространиться на Западный берег реки Иордан при поддержке Египта", сообщает РИА Новости .

В Бельгии раскрыта преступная сеть по легализации беженцев из Ирака
2008-04-24 23:36 agency@trendaz.com (Trend)

В ряде городов Бельгии, в основном в Брюсселе и Антверпене, полиция задержала около десяти человек, подозреваемых в принадлежности к преступной организации, которая промышляла легализацией беженцев из Ирака в странах-участницах Шенгенского соглашения, сообщил журналистам представитель прокуратуры Брюсселя Жо Колпен. По его словам, большинство задержанных являются выходцами из Ирака. Бельгийские правоохранительные органы располагают информацией, что они занимались подделкой документов, по которым граждане Ирака въезжали в одно из государств на территории Шенгенской зоны. За "оформление" фальшивых документов, которые переправлялись из Бельгии в Ирак, заказчикам приходилось платить от 15 до 20 тысяч евро, сообщил Колпен. По его словам, дело о деятельности в Бельгии преступной сети по легализации иракских беженцев бельгийские правоохранительные органы открыли в апреле 2007 года. Задержанные уже дают показания, и, вероятно, будут помещены под арест, сказал представитель прокуратуры Брюсселя. ( РИА Новости )

Сильный доллар является основополагающим интересом США - Глава Минфина США
2008-04-24 23:42 agency@trendaz.com (Trend)

Министр финансов США Генри Полсон заявил, что сильный доллар является основополагающим интересом США, а также выразил уверенность, что в долгосрочной перспективе основный принципы американской экономики напрямую связаны сильной валютой. "Я, как и многие другие, кого вы могли слышать, уверен, что сильный доллар представляет наш национальный интерес", - заявил глава американского минфина в интервью агентству Reuters. Он также отметил, что экономика США переживает сложный период, и вместе с тем подчеркнул, что ее укрепление невозможно в отрыве от крепкой валюты. По его мнению, основополагающие принципы американской экономики достаточно прочны, и это отразится на курсе американской валюты. Вместе с тем, Г.Полсон отказался комментировать возможные последствия дальнейшего ослабления курса американской валюты. ( РБК )

Японская Elpida и немецкая Qimonda создают совместное предприятие по производству чипов памяти DRAM
2008-04-24 23:55 agency@trendaz.com (Trend)

Японский производитель полупроводников компания Elpida Memory Inc. и немецкая компания Qimonda AG создают совместное предприятие по производству высококачественных чипов памяти DRAM. Такие данные содержатся в распространенном сегодня пресс-релизе компании Qimonda. Предполагается, что результатом их совместной работы к 2010г. станет внедрение уменьшенной ячейки памяти 4F2, которая существенно ускоряет работу и требует меньших затрат энергии по сравнению с известными на данный момент образцами стековой технологии DRAM. Также компании планируют обмен специалистами, передает РБК . Компания Qimonda AG является поставщиком микросхем памяти с широким портфолио продуктов с использованием DRAM. В 2007г. эта компания создала совместное предприятие с целью обмена технологиями, дизайном и сокращения производственных расходов с одним из крупнейших японских производителей электроники компанией Sony.


В избранное