Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-25 02:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-25 02:45

Принципы создания палестинского государства могут быть согласованы до января 2009г. – Джордж Буш
2008-04-25 02:06 agency@trendaz.com (Trend)

Все стороны ближневосточного конфликта смогут достичь согласия по определению основ палестинского государства до окончания срока президентства Джорджа Буша в январе 2009г. С таким заявлением выступил глава Белого дома по итогам встречи с главой Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом, передает РБК со ссылкой на Associated Press. По словам Дж.Буша, он заверил лидера ПНА в том, что создание палестинского государства является приоритетной задачей для него самого и для его администрации. Он подчеркнул, что уверен в том, что соглашение по созданию государства палестинцев может быть достигнуто. Напомним, М.Аббас встретился в Вашингтоне с президентом США Дж.Бушем.

В Иране пройдет второй тур голосования на выборах в парламент
2008-04-25 02:34 agency@trendaz.com (Trend)

В Иране в пятницу пройдет второй тур голосования на выборах в парламент восьмого созыва. В первом туре голосования, прошедшего в Исламской Республике 14 марта, определились 208 мест в будущий 290-местный парламент. В выборах за оставшиеся 82 депутатские кресла поборются 162 кандидата, которые не смогли сразу набрать необходимого по закону минимума в 25% голосов. Голосование начнется в 08.00 по местному времени (07.30 мск) и пройдет в 54 избирательных округах по всей стране. Основные политические течения, участвующие в выборах, как и в первом туре, представлены консерваторами, реформаторами и независимыми кандидатами. Консервативное крыло консолидировалось в "Объединенный фронт консерваторов" (ОФК), выдвинувший избирательный список, в котором большинство составляют сторонники нынешнего иранского президента-неоконсерватора Махмуда Ахмадинежада. С другим списком выступила "Широкая коалиция консерваторов", объединившая представителей умеренных консервативных кругов, однако в нем много общих кандидатов с ОФК. Реформаторы выступают за проведение социальных и экономических реформ в Иране, а также налаживание отношений с Западом без ущерба национальным интересам страны. Наиболее авторитетными силами из них являются Партия национального доверия (глава Мехди Кярруби, экс-спикер парламента шестого созыва) и Коалиция реформаторов (сторонники бывшего президента Ирана Мохаммада Хатами). По данным МВД Ирана, ведомства, ответственного за организацию выборов, в первом туре голосования в парламентских выборах 71% мест заняли консерваторы. Из почти 70-миллионного населения Исламской Республики в голосовании могли принять участие около 43,8 миллиона иранцев. Явка в первом туре по официальным данным составила 60%-65%. По итогам выборов лидеры реформаторов Кярруби и Хатами потребовали от иранских властей провести повторный подсчет голосов в Тегеранском избирательном округе, где все места в первом туре голосования (19 из 30) заняли представители консерваторов. Это требование было удовлетворено. Наблюдательный совет - государственный орган контроля за выборами, который подчиняется непосредственно духовному лидеру Ирана и главе государства аятолле Али Хаменеи - позже объявил, что выборочно проведенный повторный подсчет голосов в Тегеранском округе подтвердил отсутствие нарушений закона, сообщает РИА Новости .

"Цель объявленной ХАМАСом передышки – подготовка к новому витку насилия"- посол Израиля в ООН
2008-04-25 02:37 agency@trendaz.com (Trend)

В полночь израильские информационные агентства передали: ХАМАС дал согласие сроком на шесть месяцев прекратить ракетные обстрелы Израиля, передает информационный портал Zman.com. Дани Гилерман, посол Израиля в ООН, в беседе с журналистами в Нью-Йорке сказал : "Мы не уверены, что на ХАМАС можно полагаться. Всякий раз, когда нам удается нанести по ним ощутимый удар, они предлагают прекращение огня, так как им требуется время, чтобы подготовиться к новому витку насилия".


В избранное