Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-25 12:09


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-25 12:09

Бакинский парк «Мамедйарбагы» на грани уничтожения
2008-04-25 11:35 agency@trendaz.com (Trend)

Большинство городских объектов отдыха из-за отсутствия контроля и средств находятся в плачевном состоянии. К их числу можно отнести некоторые парки, сады, площадки и другие места общего использования. Один из таких объектов, расположенный в Насиминском районе, неподалеку от бывшей гостиницы «Мугань» - парк «Мамедйарбагы». Хотелось бы отметить, что некоторое время назад распространились слухи о том, что на этом месте будет построено несколько многоэтажных зданий. Однако из-за протеста местных жителей строительство было отложено. Как удалось узнать корреспонденту TrendLife, в ближайшее время парк будет разрушен. Для уточнения информации мы отправились на место и решили сделать репортаж. Увиденное нами зрелище произвело тяжелое впечатление. От сада осталось лишь название – территория была замусорена, почти все деревья высохли, а выжившие – своими чахлыми ветвями завершали картину запустения. Одним словом, сад напоминал руины. Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище… Несколько лет тому назад в парке функционировал кинотеатр «Вышка», пользующийся популярностью у местных жителей. Впоследствии кинотеатр превратили в центр развлечения, но и это длилось недолго, и вскоре двери объекта навсегда захлопнулись. Штукатурка здания местами облупилась, мраморное покрытие разрушилось. Электрические фонари, установленные по периметру кинотеатра, были разбиты, провода разорваны. О состоянии имеющегося в парке аттракциона вообще говорить не хочется. Оставшиеся без присмотра качели заржавели, электрический механизм аттракционов вышел из строя, линии сгнили. Жалкое зрелище представлял собой фонтан в комплексе с гранитной композицией «Крокодил и змея». Из функционирующих в свое время фонтанных устройств в целости и сохранности осталось всего лишь одно. Из пластиковой трубы, подсоединенной к водопроводу, в бассейн стекала вода, брошенный сюда же мусор плавал на его поверхности. Из оставшихся без присмотра кранов вода стекала в парк, образуя грязные лужи. Большая часть скамеек - сломаны, а некоторые сгнили. Место отдыха продано? От местных жителей нам удалось узнать, что идут слухи о ликвидации «Мамедйарбагы»: «Мы слышали, что территория сада кому-то продана. Запущенность сада – преднамеренная. Говорят, что кинотеатр «Вышка», чайхана, туалет в скором времени будут разрушены, а в парке будет построен ресторан. Расположенные поблизости жилые здания тоже будут разрушены, а на их месте построены небоскребы». Для прояснения ситуации мы обратились в Исполнительную власть Насиминского района. Сотрудник ведомства Шафа Ахундова заявила, что слухи о строительстве в парке небоскреба не соответствуют действительности. А что касается запущенности сада, наша собеседница сослалась на недостаток финансов.

Победу для «Мисс-Украина» купили за шесть миллионов?
2008-04-25 11:36 agency@trendaz.com (Trend)

23 апреля в столичном Дворце «Украина» состоялся XVIII Национальный конкурс «Мисс Украина-2008».«Мисс зрительских симпатий» удостоена Анна Лапенко из Луганска, которая победила и в интернет-голосовании. Второй вице-мисс стала Татьяна Неуструева, первой вице-мисс — Оксана Островская (Мисс Киева 2008), ну а «Мисс Украина 2008», подтверждая скандальные прогнозы, — Ирина Журавская. Корону за 500 тысяч долларов и из золота, инкрустированную аметистами, александритами и жемчугом, ей передала прошлогодняя победительница Лика Роман. Сюрпризом это не было, поскольку еще до конкурса писали о том, что «Мисс Украина» стопроцентно выиграет 18-летняя племянница заместителя киевского мэра Виталия Журавского — Ирина. Автор этого скандального прогноза Валид Арфуш так прокомментировал нам эту победу: «То, что происходило во Дворце «Украина», сложно назвать конкурсом — это было шоу. Жюри пригласили лишь для галочки — некоторые из них говорили мне, что такова была инструкция — выбирать Журавскую. Естественно, организаторы будут опровергать эту информацию. Если бы Украина была на уровне европейских стран, это был бы скандал мирового уровня. Будет странно, если это дело не доведут до конца. Мне сообщили люди из мери, что Журавский заплатил за победу племянницы 5-6 миллионов долларов. И это деньги не его личные, а киевлян. Сумма пойдет на организацию «Мисс Мира» в Украине. Государство бы таких денег не выделило». Сама Ирина заявила журналистам, что считает свою победу абсолютно заслуженной. А на вопрос о том, помогал ли ей дядя в участии, уверенно ответила: «Да! Он поддерживал меня морально!» А вот и мнение самого господина Журавского: «У обвинителей Иры нет доказательств, и все эти обвинения - неправда. За каждой участницей стояли влиятельные люди, но Ира оказалась действительно по всем параметрам лучшей!» «Я считаю, что организаторы поступили некрасиво по отношению к конкурсанткам. Это ведь очевидно и доказуемо, что Журавская победила нечестно, — поделилась с нами своими впечатлениями «Мисс Украина-Вселенная» Инна Цымбалюк. — Есть многолетние правила конкурса: все конкурсантки лучшие в своих регионах, а Ирина не участвовала в подобных отборах». Источник: for-ua.com

Бакинский Камерный оркестр дал концерт в Гяндже
2008-04-25 11:42 agency@trendaz.com (Trend)

Камерный оркестр под управлением заслуженного артиста республики Рафаэля Байрамова дал очередной концерт для гянджинских зрителей. На это раз концерт был посвящен 85-летию со дня рождения Гейдара Алиева.Уютный зал камерной музыки был заполнен до отказа. Оркестр исполнил произведения азербайджанских и зарубежных композиторов, звучала классическая и современная музыка. Концерт прошел с большим успехом

Япония отказалась от торжеств по поводу прибытия олимпийского огня
2008-04-25 11:44 agency@trendaz.com (Trend)

гонь пекинской Олимпиады доставлен в пятницу утром в японский город Нагано, по которому его в обстановке жестких мер безопасности пронесут в субботу восемьдесят атлетов по маршруту в 18,5 км., сообщают Вести. Ранее прозрачная лампа с пламенем была доставлена специальным авиарейсом из австралийской столицы Канберры в Токио. Оттуда ее на автобусе в сопровождении полицейского эскорта и машин посольства КНР по скоростной автомобильной дороге перевезли в Нагано - столицу Зимних Игр 1998 года. Каких-либо открытых для публики церемоний по случаю прибытия олимпийского огня не проводилось по соображениям безопасности. В субботу бегунов с факелом в Нагано будут со всех сторон окружать от пяти до десяти бойцов полицейского спецназа в спортивных костюмах, которых, в свою очередь, двумя передвижными колоннами справа и слева заблокируют около сотни полицейских в форме. Вместе с ними будут бежать два представителя Китая, контролирующих состояние пламени в факеле. Однако охранникам из КНР не будет позволено принимать участие в обеспечении безопасности эстафеты. В Токио признают, что такая организация движения факела не позволит зрителям на улице даже мельком увидеть олимпийский огонь. Однако выбор был сделан в пользу максимального обеспечения безопасности.

Сегодня ночью в Сабаильском районе произошел пожар
2008-04-25 11:46 agency@trendaz.com (Trend)

В ночь на 25 апреля в Сабаильском районе в неэксплуатируемом здании станции скорой помощи произошел пожар. На место происшествия прибыли сотрудники противопожарной службы №48. Как сообщили TrendLife в пресс-службе МВД, пожар вспыхнул в одном из пустующих кабинетов и перекинулся на расположенный неподалеку фонарный столб. Сотрудники противопожарной службы сумели потушить очаг возгорания и тем самым предотвратили его распространение. Причина пока пожара неизвестна.

Уэсли Снайпс получил три года тюрьмы
2008-04-25 11:47 agency@trendaz.com (Trend)

actnews.ru


В избранное