Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-26 06:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-26 06:00

Испанцы нашли нефтепродукты в украинском подсолнечном масле
2008-04-26 05:39 agency@trendaz.com (Trend)

гентство по безопасности пищевых продуктов Испании (AESAN) в пятницу распространило информацию о том, что в подсолнечном масле, сырье для изготовления которого импортируется из Украины, обнаружены частицы минеральных и топливных масел, пишет в пятницу газета El Mundo. В целях безопасности AESAN приказало изъять из продажи все подсолнечное масло, так как на данный момент неизвестно, в масло каких марок могли попасть вредные примеси. Жителям Испании было рекомендовано воздержаться от употребления в пищу подсолнечного масла, несмотря на то, что, как отметил представитель AESAN, содержащиеся в нем примеси не опасны для здоровья. По данным организации, после того как будет выяснено, в подсолнечное масло каких марок могли попасть примеси нефтепродуктов, оно будет окончательно изъято из продажи, а чистое масло вернется на полки магазинов. По данным газеты, о содержащихся в украинском подсолнечном масле вредных примесях Франция сообщила Европейской комиссии еще во вторник, в связи с чем всем странам-членам ЕС было разослано соответствующее предупреждение. Однако на данный момент запрет на продажу подсолнечного масла введен только в Испании. Согласно подсчетам, ежегодно в Испании потребляется в пищу 310 тонн подсолнечного масла – 34 процента от общего потребления пищевых масел. В 2007 Испания импортировала около 200 тонн украинского подсолнечного масла на сумму чуть более 125 миллионов евро.

Снят фильм в ответ на "Фитну"
2008-04-26 05:45 agency@trendaz.com (Trend)

интернете 23 апреля было опубликован видеоролик, задуманный в качестве ответа на фильм "Фитна" ультраправого голландского политика Гирта Вилдерса, сообщает AFP. 10-минутное видео, в котором христиан и евреев называют террористами, было опубликовано на форуме исламистов Al-Ekhlaas. В тексте, сопровождающем фильм, говорится, что он является "ответом на так называемый фильм "Фитна", сделанный ненавидящим крестоносцем Вилдерсом". Видеоряд фильма составлен из документальных кадров американских бомбардировок и искалеченных трупов мирных жителей, убитых солдатами США и Израиля в Афганистане, Ираке, Вьетнаме и Палестине, а также марширующих американских солдат. Также в короткометражку вошли кадры из документального фильма "Лагерь Иисуса" о возрождении христианского фундаментализма в США. Главными врагами ислама фильм называет президента США Джорджа Буша и Папу Римского Бенедикта XVI, которые ведут "современный крестовый поход" против ислама. Вторая половина фильма составлена из цитат интеллектуалов от Махатмы Ганди до Льва Тольстого и Бернарда Шоу, уважительно отзывающихся о религии пророка Мухаммеда. 15-минутный фильм "Фитна", состоящий из цитат из Корана о борьбе с неверными, а также кадров теракта 11 сентября и взрывов в Испании в 2004 году, по словам его создателя, является предупреждением, что "ислам является угрозой свободы в Нидерландах". 27 марта фильм был размещен в интернете на сайте Live Leak и сразу разошелся по другим ресурсам Сети, вызвав множество протестов со стороны мусульман.

В Японии проходит эстафета огня пекинской летней Олимпиады
2008-04-26 05:47 agency@trendaz.com (Trend)

Японии начался очередной этап эстафеты огня пекинской летней Олимпиады, передает «Радио Свободы». В последний момент маршрут забега с олимпийским факелом был изменен - во избежание беспорядков на пути следования огня. За безопасностью в городе Нагано, где проходит мероприятие, следят более трех тысяч полицейских. Как и в других странах, где проходила эстафета, в Японии активисты ряда общественных организаций выражают протест против политики властей Китая в Тибете.

Группа PSA Peugeot Citroen готовит линейку "литровых" моторов
2008-04-26 05:49 agency@trendaz.com (Trend)

uto.lenta.ru/


В избранное