Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-26 09:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-26 09:30

Азербайджанские кулинары едут в Дубай
2008-04-26 09:31 agency@trendaz.com (Trend)

С 12 по 17 мая в Дубае пройдет расширенная конференция Международной кулинарной организации. На ней пройдут выборы нового президента этой организации. Как передает TrendLife, на них примет участие и делегация из Азербайджана. Возглавлять ее будет директор национального центра кулинарии Таир Амирасланов. Также с ним поедут два молодых повара. Одним из вопросов, который будет обсуждаться на конференции, станет более активное участие женщин в мировой кулинарии. Поэтому Таир Амирасланов возьмет в поездку поваров женщин с тем, чтобы показать, что с этим в Азербайджане пока все нормально. Кроме того, в рамках конференции в Дубае пройдет молодежный форум поваров, на котором наши кулинары также примут участие.

Папарацци бойкотируют Мирайю Кэри
2008-04-26 09:33 agency@trendaz.com (Trend)

Охотники за сенсацией решили отомстить поп-диве Мэрайе Кери (Mariah Carey), которая занимается раскруткой своего нового альбома, за ее поведение во время автограф-сессии, состоявшейся на прошлой неделе. Как сообщается на hollyscoop.com, папарацци были шокированы тем, что Мирайя опоздала на два часа на запланированную сессию в музыкальном магазине, заставив ждать не только фотографов, но и своих поклонников. Помимо этого, она появилась на красной дорожке в солнцезащитных очках, что считается непростительным для звезд такого масштаба.

Консерваторы упрочили позиции в парламенте Ирана
2008-04-26 09:37 agency@trendaz.com (Trend)

редставители консервативных политических сил упрочили свои позиции в парламенте Ирана, одержав во втором туре голосования победу над реформаторами, передает в субботу иранский спутниковый англоязычный телеканал "Press TV" со ссылкой на предварительные итоги второго тура выборов, который прошел накануне в стране. Как напоминает РИА новости, в первом туре, прошедшем в Исламской Республике 14 марта, определились владельцы 208 мандатов в будущем 290-местном парламент. Во втором туре за оставшиеся 82 депутатские кресла боролись 164 кандидата, которые не смогли сразу набрать необходимого по закону минимума в 25% голосов. Голосование проходило в 54 избирательных округах по всей стране. По данным телеканала, во втором туре голосования победу праздновали 52 представителя консерваторов, остальные 30 мест в законодательном органе стране - за реформаторами. В Тегеранском избирательном округе, где все места в первом туре голосования (19 из 30) заняли консерваторы, их представители вновь одержали безоговорочную победу. Из 11 депутатских мандатов консерваторы, "защитники принципов исламской революции", получили, по меньшей мере, десять. Основные политические течения, участвующие в выборах, представлены консерваторами, реформаторами и независимыми кандидатами. Консервативное крыло консолидировалось в "Объединенный фронт консерваторов" (ОФК), выдвинувший избирательный список, в котором большинство составляют сторонники нынешнего иранского президента-неоконсерватора Махмуда Ахмадинежада. С другим списком выступила "Широкая коалиция консерваторов", объединившая представителей умеренных консервативных кругов, однако в нем много общих кандидатов с ОФК. Реформаторы выступают за проведение социальных и экономических реформ в Иране, а также налаживание отношений с Западом без ущерба национальным интересам страны. Наиболее авторитетными силами из них являются Партия национального доверия (глава Мехди Кярруби, экс-спикер парламента шестого созыва) и Коалиция реформаторов (сторонники бывшего президента Ирана Мохаммада Хатами).


В избранное