Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-27 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-27 17:45

В Мексиканском заливе погибли двое беглецов с Кубы, еще двое пропали без вести
2008-04-27 17:23 agency@trendaz.com (Trend)

Группа из 12 кубинцев, бежавших с Острова Свободы, предприняла попытку пересечь на плоту Мексиканский залив. В пути 2 человека погибли, еще 2 считаются пропавшими без вести. Плот был обнаружен накануне в 485 км от г.Новый Орлеан, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Еще 6 человек, в том числе, несовершеннолетняя девушка, были госпитализированы с симптомами обезвоживания и истощения. В настоящее время их состояние стабильно. Другие детали происшествия не сообщаются.

Тела двух моряков обнаружены на поднятом судне "Нефтегаз-67"
2008-04-27 17:36 agency@trendaz.com (Trend)

Китайские спасатели на борту поднятого украинского судна "Нефтегаз-67", которое потерпело крушение в Южно-Китайском море в конце марта, обнаружили тела двух моряков, сообщает в воскресенье "Пятый канал" телевидения Украины. "Еще двоих моряков нашли, поиски остальных тринадцати продолжаются", - сообщает украинский телеканал. По данным источника, затонувшее судно в воскресенье подняли на поверхность с помощью крупнейшего в Азии плавучего крана "Хуа тянь лун". До этого подъем судна несколько раз переносили, в основном из-за сложных погодных условий. После поднятия судна китайские спасатели еще восемь часов будут выкачивать из него воду. Только после проведения необходимых работ по латанию пробоины и необходимых расследований "Нефтегаз-67" отправят на берег, отмечает телеканал. В поисково-спасательных и технических работах принимает участие 101 специалист, в том числе 30 водолазов. Компания-владелец буксира намерена выплатить семьям погибших моряков по 100 тысяч гривен (около 20 тысяч долларов). Родственники получат также материальную помощь от государства и страховые выплаты. В порту приписки "Нефтегаза-67" - крымском поселке Черноморское - продолжает работать оперативный штаб, который информирует и поддерживает родных и близких пропавших без вести моряков. Транспортно-буксирное судно "Нефтегаз-67" 22 марта столкнулось с китайским сухогрузом "Яохай" недалеко от Сянгана (Гонконга). Получив пробоину, украинское судно быстро затонуло. Из 25 членов экипажа, 24 из которых - граждане Украины, семеро были спасены. Водолазы обнаружили на борту судна тела трех моряков, 15 человек числятся пропавшими без вести, сообщает РИА Новости .

Грузия не откажется от своих условий по вступлению России в ВТО
2008-04-27 17:38 agency@trendaz.com (Trend)

Грузия не намерена менять свою позицию в вопросе вступления Российской Федерации во Всемирную торговую организацию, заявила заместитель министра экономического развития Грузии Тамара Ковзиридзе журналистам в воскресенье перед отъездом в Женеву, где на 28 апреля назначен очередной раунд российско-грузинских переговоров по ВТО. «Наши условия, касающиеся открытия совместных таможенно-пропускных пунктов на абхазском и югоосетинском участках грузинско-российской границы, остаются неизменными», - заявила Ковзиридзе. По ее словам, запланированная на понедельник встреча с российскими коллегами пройдет сначала в многостороннем, а затем в двустороннем формате. Между тем представители властей Абхазии и Южной Осетии заявляют, что не допустят функционирования совместных российско-грузинских контрольно-пропускных пунктов на контролируемых ими участках границы. ( Интерфакс )


В избранное