Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-27 21:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-27 21:30

Авария не помешает пилоту "Макларена" Ковалайнену выйти на старт в Турции
2008-04-27 21:01 agency@trendaz.com (Trend)

Пилот "Макларена" Хейкки Ковалайнен, скорее всего, сможет выйти на старт следующего этапа чемпионата "Формулы-1" в Турции, считает исполнительный директор команды Мартин Уитмарш. На воскресном Гран-при Испании финн попал в аварию, вылетев в девятом повороте из-за проблем с левым передним колесом. "Макларен" на высокой скорости врезался в барьер из покрышек, после чего гонщика эвакуировали на носилках, передаёт РИА Новости . На вопрос журналистов, сможет ли финн принять участие в следующей гонке, Уитмарш ответил утвердительно. "Я не врач, но, судя по всему, к Турции он будет в полном порядке", - заявил руководитель команды. "Видимых признаков травм нет, но, похоже, он сильно ударился головой, и в целях профилактики его отправили вертолетом в госпиталь", - рассказал Уитмарш. По словам Уитмарша, перед аварией в левой передней шине болида резко упало давление. "Пока у нас не так много информации о случившемся, но мы смогли установить, что произошло внезапное падение давления в шине, - сказал исполнительный директор "Макларена". - И мы не думаем, что это был прокол". "Гран-при Турции" состоится через две недели, 11 мая.

Выходцы с Кавказа и активисты националистических движений собрались сегодня на Манежной площади
2008-04-27 21:06 agency@trendaz.com (Trend)

Выходцы с Кавказа и активисты националистических движений, как и обещали, все-таки собрались сегодня на Манежной площади в центре Москвы, передаёт Эхо Москвы . Кавказцы хотели станцевать на манежной лезгинку, а националисты собирались им помешать. На площади находилось около 200 скинхедов, они были рассеяны группами по 5-7 человек и вели себя вызывающе. Также на Манежной присутствовали представители Движения против нелегальной миграции. Однако столкновения с кавказцами не произошло. Манежная площадь была оцеплена сотрудниками милиции и ОМОНОм, людей пропускали только через рамки металлоискателя. Около пяти вечера часть скинхедов направилась к стадиону "Локомотив", где в 19.00 начался матч Локомотив-Спартак(Нальчик).

Автомат Калашникова за рубежом выпускают пиратским способом более 10 оружейных заводов
2008-04-27 21:12 agency@trendaz.com (Trend)

Ряд стран продолжают на незаконных основаниях выпускать автоматы Калашникова, грубо нарушая заключенные во времена СССР лицензионные соглашения, сообщил директор по внешнеэкономической деятельности концерна "Ижмаш" Александр Заварзин, передаёт Интерфакс . "То, что в советское время автоматы Калашникова якобы бесконтрольно выпускались за рубежом, на самом деле не совсем так. В каждом конкретном случае обязательно выдавались лицензии, как правило сроком на десять лет с возможностью продления. Последние лицензии закончились в 1990-х годах. Россия их не продлевала. Ряд государств, как, например, Германия, добросовестно прекратили выпуск наших автоматов. Но есть страны, которые продолжат их выпускать, изменив при этом несколько внешний вид и название автомата", - сказал А.Заварзин. По его словам, сегодня в мире более десяти заводов выпускают автомат Калашникова без лицензии, по сути, пиратским способом. Это - Болгария, Румыния, Польша, Израиль, Китай и др. Даже в США автомат производится на незаконных основаниях. "В последнее время США обвиняют нас в том, что мы занимается пиратским производством их электронных продуктов, однако сами достаточно много выпускают наших автоматов Калашникова или созданного на его базе оружия без лицензии", - сказал А.Заварзин. Он особо подчеркнул, что оригинальным производителем автоматов Калашникова был и остается "Ижмаш", который развил технологические и конструктивные особенности данного оружия. Автомат стал более прочным, более современным в плане использования технологических материалов. "Мы гарантируем качество своего автомата. За последние пять-шесть лет наш завод не получал ни одной рекламации на автоматы Калашникова. Контроль за выпуском оружия у нас сохранен полностью", - сказал А.Заварзин. Что касается оружия, выпускаемого незаконным пиратским способом, то за его качество "Ижмаш", естественно, не несет никакой ответственности, отметил А.Заварзин. Он сообщил, что совместно с "Рособоронэкспортом" "Ижмаш" добивается того, чтобы автомат Калашникова выпускался за рубежом только на законных основаниях. "При подготовке контрактов мы ограничиваем количество выпускаемых автоматов и срок действия лицензионного соглашения. Как правило, данная лицензия разрешает выпуск автоматов только для собственных армий. Поставка автоматов Калашникова третьим странам, то есть их реэкспорт, может осуществляться исключительно по согласованию с российскими производителями", - сказал А.Заварзин. Он отметил, что весь экспортный ряд автоматов Калашникова, а также другого оружия, выпускаемого "Ижмашем", был продемонстрирован на проходившей на этой неделе в Малайзии 11-ой Международной азиатской выставке вооружения и военной техники "ДСА-2008".


В избранное