Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-27 23:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-27 23:45

В Лондоне открылась вторая азербайджанская школа
2008-04-27 23:22 agency@trendaz.com (Trend)

27 апреля в Лондоне открылась вторая азербайджанская школа. "Эта школа первый совместный проект "Общества южных азербайджанцев" в Лондоне и "Caspian-Хазри", сказала на открытии азербайджанской школы в Лондоне Симузяр Балогланова. На мероприятии учавствовали посол Азербайджана в Великобритании Фахраддин Гурбанов, студенты, обучающиеся в Лондоне, представители южноазербайджанской диаспоры, а также родители учеников. Ф.Гурбанов сказал, что "мы должны хранить свой родной язык". " За рубежом рождается и вырастает новое поколение. Уделение внимания обучению родного языка - самая важная работа. Как посол, я обещал, что основную часть своей деятельности я направлю на образовательные работы", - подчеркнул посол. Гурбанов сообщил, что это первый такой проект в Европе и при поддержке "Фонда Гейдара Алиева" от имени посольства школе передадут многочисленные учебные пособия.    Представитель "Общества южных азербайджанцев" Аладдин Фатхрази сказал, что общество было создано в октябре 2006-го года. " Цель Общества - представить выходцев из Южного Азербайджана в Великобритании и распространить правдивую информацию об их положении в Иране", - сказал он. В новой азербайджанской школе, которая отныне будет функционировать по воскресениям, будут преподаваться уроки азербайджанского языка, истории, географии и культуры. Школа расположена на западе Лондона в колледже Hammersmith Management. Большая часть учеников - дети эмигрантов из Южного азербайджана."Общество южных азербайджанцев" спонсирует благотворительная организация "Lottery Foundation", а "Caspian-Хазри" - "Общество Лондон-Азербайджан".  Первая азербайджанская школа, которая расположена на севере Лондона, функционирует с апреля 2006-го года. С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

В Гонконге на поднятом со дна судне "Нафтогазе-67" найдены тела трех моряков
2008-04-27 23:23 agency@trendaz.com (Trend)

В Гонконге на поднятом со дна пролива судне "Нафтогаз-67" найдено тело третьего моряка, передает РБК . Тела двух погибших моряков украинского судна спасатели обнаружили ещё 26 марта. 22 марта 2008г в 21:26 по местному времени в Южно-Китайском море украинское судно "Нафтогаз-67" столкнулось с китайским сухогрузом. В результате украинское судно с 25 членами экипажа (24 человека – граждане Украины) затонуло. В ходе спасательных работ были спасены 7 украинских граждан. 23 марта в связи с катастрофой украинского судна в Министерстве иностранных дел Украины был создан оперативный штаб, организована "горячая линия".

"Фейеноорд" завоевал Кубок Голландии
2008-04-27 23:31 agency@trendaz.com (Trend)

PORT.RU

Президент Кубы Рауль Кастро готовит новые экономические реформы
2008-04-27 23:35 agency@trendaz.com (Trend)

Соответствующие законы уже подготовлены и должны вступить в силу в мае этого года, передаёт Эхо Москвы . Решение увеличить пенсии Кастро обосновал "необходимостью справедливо оценить вклад работников в социалистическую экономику Кубы". Кастро подчеркнул, что кубинские пенсионеры - это "люди, проработавшие большую часть жизни на благо общества и проявившие стойкость в защите завоеваний социализма". Ранее Рауль Кастро уже провел ряд экономических реформ, оцененных западными странами как шаги к либерализации режима. В частности, он отменил запрет на свободную продажу мобильных телефонов и снял ограничения на размер зарплат в госсекторе.


В избранное