Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-30 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-30 19:45

Пензенские затворники выходят из землянки добровольно и незаметно
2008-04-30 19:00 agency@trendaz.com (Trend)

ензенские сектанты, которые сидят в пещере, регулярно покидают подземелье, сообщает РИА Новости, ссылаясь на радио "Маяк". Как говорят местные жители, те, кто уже вышел, постоянно встречаются с оставшимися под землей. Как сообщает пресса, местные жители не раз слышали их голоса, доносящиеся с другой стороны оврага, где нет милицейских постов, и часто видят блики от фонарей. Сельчане считают, что оставшиеся в подземелье сектанты уже не первый раз выходят из своего убежища. По их словам, они уже неоднократно замечали ночные блики в низине оврага. "Фанатики ходят с той стороны оврага, где милиционеры их не видят, - говорит одна из жительниц Никольского. - Видимо, передают в пещеру свежие продукты, обмениваются новостями". Напомним, пензенские затворники обещали покинуть подземное убежище, где укрылись в ноябре 2007 года в ожидании "конца света", 28 апреля в 8 утра. Однако этого не произошло. Вышедшие на поверхность затворники и местные жители называют различные даты предполагаемого прекращения затвора, в том числе 14 мая, 4 июня и 15 июня. По словам одной их бывших затворниц, в пещере остается девять человек. Она, как ранее и лидер сектантов Виталий Недогон, говорит, что за время затворничества умерли два человека. Однако представители местных властей считают, что данные о смерти затворников нуждаются в тщательной проверке. В ноябре прошлого года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище в районе села Никольское Бековского района Пензенской области. Они решили оставаться там до наступления мая, когда, по их мнению, должен наступить "конец света". Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. 24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта и начале апреля покинули пещеру. Вчера вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко заявил, что пензенские сектанты могут оставаться сидеть в пещере, поскольку все меры безопасности приняты: "Никто из сидящих внизу не называл точной даты выхода на поверхность. Пусть сидят хоть до морковкиного заговенья. Тем более что все меры безопасности предприняты". Также он призвал не реагировать на заявления одного из вышедших ранее затворников Виталия Недогона. Мельниченко добавляет: "Недогон может говорить все что угодно, власти не могут ограничить его общение с прессой. Но нельзя забывать, что этот человек находится в пограничном психическом состоянии. Комментировать заявления Недогона - примерно то же самое, что комментировать заявление любого деревенского сумасшедшего".

В майские праздники безопасность в России будут обеспечивать более 300 тыс. милиционеров
2008-04-30 19:05 agency@trendaz.com (Trend)

майские праздники безопасность и общественный порядок в России будут обеспечивать более 300 тыс. сотрудников милиции, сообщили в пресс-службе департамента обеспечения общественного порядка МВД России, передает РБК. В пресс-службе ведомства также сообщили, что в связи с проведением большого числа общественно-политических мероприятий, посвященных 1 мая, Дню Победы и инаугурации президента РФ, по всей стране усилены меры безопасности. В частности, приняты меры по предупреждению возможных терактов в местах проведения массовых общественно-политических и других мероприятий. Места проведения массовых мероприятий будут заранее проверяться кинологами со служебными собаками. На период 1-9 мая в МВД РФ создан оперативный штаб по обеспечению безопасности под руководством первого заместителя министра Михаила Суходольского.

Война палестинских  ракет на юге Израиля продолжается
2008-04-30 19:08 agency@trendaz.com (Trend)

о меньшей мере 12 ракет, а также несколько минометных снарядов разорвались с утра на территории Западного Негева (юг Израиля). Один из «кассамов» упал в непосредственной близости от школы в Сдероте (юг Израиля), сообщает агентство Cursor. Около семи часов утра две ракеты, выпущенные из северной части сектора Газы, упали возле одного из кибуцев, расположенных на территории местного совета Шаар ха-Негев. А спустя еще полтора часа раздался очередной залп. Одна ракета разорвалась возле школы в Сдероте, вторая – в промышленной зоне, а место падения еще двух пока не установлено. Через несколько часов в Западном Негеве взорвались еще четыре ракеты «кассам». В этих обстрелах никто не пострадал и не был причинен ущерб. «Комитеты народного сопротивления в Газе» взяли на себя ответственность за эти обстрелы. По заявлению представителя террористической организации, «наши действия – это ответ на бойню, учиненную сионистами, два дня назад в Бейт-Хануне».Касаясь продолжающихся в Каире переговоров о временном перемирии с Израилем, представитель боевиков подчеркнул, что «если Израиль прекратит свою агрессию против жителей Газы, то и мы остановим наши действия».   Представители палестинских властей сообщили, что на встрече в Каире с участием руководства 12 различных группировок, было достигнуто соглашение о прекращении огня с Израилем на полгода. Однако они представили ряд возражений, касающихся формулировки египетской мирной инициативы. Среди прочего выдвинуто условие о распространении договоренностей о прекращении огня не только на сектор Газы, но и на территорию Иудеи и Самарии. В Израиле, в свою очередь, не пришли в восторг от предложений ХАМАС и других террористических группировок. Так в ходе заседания военно-политического кабинета, посвященного обсуждению проблемы сектора Газы, министр внутренней безопасности Ави Дихтер заявил, что, «согласие на предложение ХАМАС означает легитимацию террористической группировки». В связи с возобновившимися обстрелами мэр Сдерота Эли Мояль вновь обратился к премьер-министру Эхуду Ольмерту с требованием восстановить безопасность в Западном Негеве. По словам мэра, жители теряют терпение и все чаще задумываются о переезде в более спокойные регионы страны.

"ЛУКойл" лишил бренда компанию "ЛЮКСОЙЛ"
2008-04-30 19:20 agency@trendaz.com (Trend)

оллегия Палаты по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) признала полностью недействительной правовую охрану товарных знаков LUXOIL и товарного знака "ЛЮКСОЙЛ". Об этом сообщила пресс-служба "ЛУКойла". Кроме этого, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации установил, что товарный знак LUXOIL ассоциируется потребителями в целом с товарными знаками, зарегистрированными на имя ОАО "ЛУКойл" и сходен с ними до степени смешения. Российско-Американская компания LUXOIL выпускает технические масла, спецжидкости, пластические смазки, мастики, автоконсерванты и другую продукцию.


В избранное