Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-13 21:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-13 21:00

Министр обороны Финляндии проведет переговоры с российским военным руководством
2008-04-13 20:45 agency@trendaz.com (Trend)

Министр обороны Финляндии Юри Хякямиес прибывает 13 апреля в Москву с официальным визитом, сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей Минобороны РФ. В ходе переговоров, которые состоятся 15 апреля, министр обороны России Анатолий Сердюков и министр обороны Финляндии Ю.Хякямиес планируют обсудить вопросы развития двустороннего сотрудничества в военной области. В ходе пребывания в российской столице Ю.Хякямиес намерен провести встречу с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России генералом армии Юрием Балуевским. ( ИНТЕРФАКС )

Оппозиция Зимбабве оспорит в суде решение избиркома о пересчете голосов на парламентских и президентских выборах
2008-04-13 20:53 agency@trendaz.com (Trend)

Оппозиция Зимбабве будет оспаривать в суде решение избиркома страны о частичном пересчете голосов, поданных на недавних президентских, парламентских и муниципальных выборах, передает Би-би-си со ссылкой на сообщение адвокатов Движения за демократические перемены (ДДП) Зимбабве. Ранее сегодня избирком Зимбабве сообщил, что проведет пересчет итогов голосования по 23 избирательным округам страны. Свое решение комиссия объяснила претензиями правящей партии ЗАНУ-ПФ к подсчету голосов на этих участках. Пересчет голосов вполне может привести к изменению расстановки сил в парламенте Зимбабве, сложившейся по итогам ранее обнародованных данных избиркома. Согласно этим данным, парламентское большинство перешло к ДДП: главная оппозиционная партия получила 99 мандатов, правящая партия - 97. Парламентские, президентские и местные выборы одновременно состоялись в Зимбабве 29 марта с.г. Результаты президентских выборах не обнародованы до сих пор. Лидер оппозиции Морган Цвангираи утверждает, что одержал победу уже в первом туре выборов, однако его соперник, бессменный руководитель Зимбабве с 1980г. Роберт Мугабе не намерен отдавать власть. ( РБК )

В Туве предлагают построить 40-метровую статую Будды
2008-04-13 20:56 agency@trendaz.com (Trend)

Кызыл. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление главы буддистов Тувы обратилось к главе республики Шолбану Кара-оолу с просьбой поддержать инициативу верующих о строительстве на горе Догээ в окрестностях Кызыла 40-метровой статуи Будды. "Официально статуя будет называться Будда Шакьямуни. Ее предполагается отлить из сплава меди и латуни и покрыть золотом. К Будде на вершине Догээ будет вести лестница длиной 600-700 метров", - сообщил агентству " Интерфакс " советник главы республики по взаимодействию с религиозными и общественными организациями Камба Биче-оол. Приблизительная стоимость проекта - 60-70 млн рублей, уточнили агентству в духовном управлении Камбы-ламы. Он будет финансироваться за счет спонсорских средств и пожертвований верующих. Для этих целей планируется создать благотворительный фонд "Золотая статуя Будды Шакьямуни на священной горе Догээ". В духовном управлении напомнили, что на горе Догээ в сентябре 2006 года была выложена из камней одна из самых больших буддийских мантр в мире. Очень известная буддийская молитва "Ом мани падме хум" видна практически из любой точки Кызыла. Длина священного текста составляет 120 м.


В избранное