Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-01 00:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-01 00:15

11 штрафов с родственника
2008-02-01 00:01 agency@trendaz.com (Trend)

По-украински щедро штрафовал добросовестный инспектор автоинспекции Тернополя своего родственника - 11 раз за одно и то же нарушение: уж очень ему хотелось улучшить отчетность. Но отчетность иногда проверяется. И очередная проверка соблюдения законодательства об административных правонарушениях выявила липовые административные протоколы о переходе улицы в запрещенном месте одним и тем же лицом. Интересно, что персонаж фиктивных писаний ни сном, ни духом не ведал о своей «преступной» деятельности, а в городе Тернополе в указанное в протоколах время даже не находился - мирно проживал себе в одном из сел Тернопольского края. Справедливости ради нужно сказать, что в общем, украинские сотрудники автоинспекции работают неплохо: благодаря их работе с 10 января на Украине более 19 тысяч водителей-правонарушителей лишились своих удостоверений. ( 5 Колесо )

Польша должна возместить ущерб за простой на границе
2008-02-01 00:10 agency@trendaz.com (Trend)

Эхо Москвы

Новый Mercedes-Benz CLC
2008-02-01 00:16 agency@trendaz.com (Trend)

Презентация нового автомобиля состоялась на Неделе Моды в Берлине. Купе CLS представили знаментый гонщик Микка Хаккинен и топ-модель Ева Падберг, "лицо" марки Мерседес К числу наиболее ярких технических новшеств на автомобиле CLC-класса относятся, в частности, рулевое управление с большим передаточным отношением, обеспечивающее автомобилю большую маневренность при прохождении поворотов, современная информационно-развлекательная система с цветным дисплеем, навигационная система на основе DVD либо жёсткого диска, охватывающая страны Европы, мультимедийный разъём, а также энергичный четырёхцилиндровый двигатель с мощностью, увеличенной до 135 кВт/184 л. с. А вот расход топлива у нового спорт-купе уменьшился в сравнении с предшественником – вплоть до 10,8%. Компактный кузов с атлетичными пропорциями усиливает спортивный облик нового спорт-купе CLC-класса. Переднюю и заднюю части кузова дизайнеры марки Mercedes-Benz полностью разработали заново. Выразительная спортивная решётка радиатора с огромной мерседесовской звездой в центре и новые проекционные фары головного света – яркие свидетельства использования на новом спорт-купе передового языка форм Mercedes-Benz. Стилистической основой для данного дизайна послужили идеи, воплощённые в облике автомобилей S-класса, роскошного купе CL-класса, и, конечно же, новейшего поколения C-класса. За обновлённой задней дверью кузова скрывается вместительное и легко трансформируемое багажное отделение, чей объём грузового пространства достигает 1100 литров. Задние фонари новой конструкции, длинный ряд светодиодов третьего фонаря стоп-сигнала и задний бампер структурируют заднюю часть кузова, визуально подчёркивая его ширину. Салон нового спорт-купе Mercedes-Benz CLC напоминает современный костюм индивидуального покроя – всё сидит «как влитое» и гарантирует абсолютный комфорт. Спортивные сиденья с улучшенной конструкцией их боковых элементов, трёхспицевое многофункциональное рулевое колесо, система автоматического климат-контроля и декоративная отделка матовым алюминием являются компонентами серийной комплектации автомобиля. Для индивидуального цветового оформления интерьера покупателям на выбор предлагаются следующие варианты отделки сидений: чёрный цвет, цвет "серая альпака" и особенно шикарная цветовая комбинация чёрного с красным.

Рынок акций в Европе 31 января закрылся понижением основных индексов
2008-02-01 00:18 agency@trendaz.com (Trend)

Лидерами снижения стали котировки акций банков и страховых компаний. Инвесторы опасаются, что потери компаний, занимающихся страхованием финансовых обязательств, отразятся на других участниках рынка. Акции французского Credit Agricole SA подешевели на 4,3%, бумаги KBC Group – на 5%. Котировки акций второй по величине в Европе страховой компании Axa SA снизились на 1,9%, а акции UBS AG упали в цене на 3,8%. Котировки акций Friends Provident обрушились на 11%, после того как рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по развитию британской страховой компании на "негативный". Не остались без внимания инвесторов и корпоративные новости. Акции британской фармацевтической компании AstraZeneca Plc. подешевели по итогам торгов на 1,2%. Компания сообщила, что ее чистая прибыль снизилась на 7% - до 5,63 млрд долл. по сравнению с 6,06 млрд долл., полученными годом ранее. Негативно восприняли инвесторы и финансовый отчет крупнейшего в мире оператора сотовых телефонов Vodafone Group Plc. за III квартале 2007-2008 финансового года, несмотря на рост выручки на 15% - до 9,16 млрд фунтов стерлингов (12,33 млрд евро). Трейдеры оказались разочарованы снижением роста продаж в сегменте беспроводных услуг - основного сервисного продукта компании - до 4,2% с 4,8% за аналогичный период годом ранее. В то же время акции нидерландского химического концерна Akzo Nobel NV подорожали по итогам торгов. Выручка Akzo Nobel по итогам IV квартала 2007г. увеличилась на 2% и составила 2,43 млрд евро.


В избранное