Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-02 06:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-02 06:00

Первая леди США открыла Неделю высокой моды в Нью-Йорке
2008-02-02 05:32 agency@trendaz.com (Trend)

Первая леди США Лора Буш открыла Неделю высокой моды в Нью-Йорке, по ее призыву звезды шоу-бизнеса вышли на подиум Бриант-парка в красном, передает РИА Новости . Красное дефиле, призванное, по замыслу Буш, напомнить зрителям о заболеваниях сердца, получило название "Сердечная правда". "Сердечным заболеваниям все равно, что вы носите. Они - главный убийца женщин", - гласил транспарант департамента здравоохранения, сопровождавший шоу в этом специально сооруженном "храме моды". Средства от этого дефиле пойдут на просветительский проект Лоры Буш, направленный на то, чтобы показать американкам все плюсы здорового образа жизни и уберечь их от заболеваний сердечно-сосудистой системы. По красному ковру к публике во всем красном вышли Молли Симс в платье от Сваровски, Хейди Клам в наряде от Марка Джакобса, Джинна Фишер в нарядах Оскара де ла Ренты и Эмма Робертс в платье от Ральфа Лорена. В этом же цвете, оживившем серую и дождливую погоду Нью-Йорка, была и Лайза Минелли. Сама первая леди США показалась на алом фоне в белом классическом костюме. Открывшаяся в пятницу Неделя высокой моды привлекала в Нью-Йорк множество американских "звезд" первой величины, таких, как Мадонна, Дженнифер Лопес, Марк Энтони, Джессика Паркер, Деми Мур и Ума Турман. Впрочем, обозреватели глянцевых журналов оценили это как желание покрасоваться перед объективами в отсутствие работы - из-за забастовки сценаристов большинство телевизионных проектов заморожены. Нью-Йоркская неделя моды родилась в 1943 году лишь потому, что тогдашняя столица моды Париж, куда наведывался американский бомонд, находился под гитлеровской оккупацией. В настоящее время, на 65-м году своего существования, это шоу с мировым именем приносит мегаполису более 200 миллионов прибыли. Для самих же торговых домов десять минут дефиле обходятся в полугодовую подготовку и затраты как минимум в полмиллиона долларов. Впрочем, кутюрье уверяют, что расходы окупаются сторицей, ибо завороженные зрелищем представительницы прекрасного пола расхватывают увиденную коллекцию, как только она появляется в бутиках.

Банк Молдавии сохранил базовую ставку на уровне 16%
2008-02-02 05:34 agency@trendaz.com (Trend)

Административный совет Национального банка Молдавии (НБМ) принял решение сохранить неизменными базовую ставку, а также процентные ставки по кредитам и депозитам overnight на уровне 16%, 18% и 2% годовых соответственно. Об этом РБК сообщили в пресс-службе НБМ. Как подчеркнули в банке, меры, предпринятые Нацбанком Молдавии (увеличение базовой ставки на 2,5 процентных пункта и нормы обязательных резервов на 5 процентных пунктов), а также управление ликвидностью посредством операций на открытом рынке создали предпосылки для того, чтобы инфляция в Молдавии в 2007г. снизилась в сравнении с 2006г. и продолжился тренд сокращения ритма инфляции в годовом исчислении. По данным Национального бюро статистики, инфляция в Молдавии увеличилась в декабре 2007г. всего лишь на 0,9%, в то время как в октябре составила 1,6%, а в ноябре - 1,3%. Годовой уровень инфляции в 2007г. составил 13,1% против 14,1%, годом ранее. Как отмечают в НБМ, эволюция экономической ситуации с момента принятия последнего решения админсовета НБМ об установлении уровня процентных ставок подтверждает, что стабильность цен по-прежнему подвержена рискам. В этих условиях, до подтверждения тенденций моделирования инфляции в течение 2008г., Нацбанк Молдавии считает рациональным сохранять на нынешнем уровне ставки на инструменты денежной политики. В то же время, НБМ заявил, что с целью консолидации процесса снижения инфляции продолжит мониторинг эволюции макроэкономических и денежных показателей, условий денежного рынка и будут принимать, в случае необходимости, решительные и оперативные меры для обеспечения макроэкономической стабильности.

На Шри-Ланке в автобусе произошел взрыв, погибли 11 человек
2008-02-02 05:36 agency@trendaz.com (Trend)

На Шри-Ланке в пассажирском автобусе сработало взрывное устройство. По данным министерства обороны Шри-Ланки, погибли по меньшей мере 11 человек, передает РБК со ссылкой на Reuters. Инцидент произошел в г.Дамбулла в центральной части острова. О причинах взрыва пока не сообщается. В начале января с.г. правительство Шри-Ланки объявило об одностороннем выходе из соглашения о перемирии с сепаратистским движением "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ), после чего многолетний конфликт получил новое развитие.

У Пентагона нет четкого представления о боевых действиях в Афганистане
2008-02-02 05:57 agency@trendaz.com (Trend)

У Пентагона нет четкого представления о боевых действиях в Афганистане. Как передает Радио Свобода , так утверждает командующий американским корпусом морской пехоты генерал Джеймс Конвей. Выступая в пятницу, Конвей отметил, что продолжается рост числа вооруженных нападений, организованных талибами, и количества жертв этих нападений. В тот же день стало известно об отказе Германии перебросить войска с севера на юг Афганистана, где повстанцы наиболее активны. С просьбой об этом к Берлину обратился министр обороны США Роберт Гейтс.


В избранное