Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-02 12:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-02 12:45

Тирана признает независимость края Косово сразу после ее провозглашения - МИД Албании
2008-02-02 12:21 agency@trendaz.com (Trend)

Албания немедленно признает независимость края Косово после ее провозглашения. Об этом заявил министр иностранных дел Албании Лулзим Баша в опубликованном сегодня интервью японской газете "Асахи", сообщает ИТАР-ТАСС . "Мы готовы признать Косово как государство сразу же после провозглашения им своей независимости", - подчеркнул глава албанского МИД. - Албания также готова выразить всестороннюю поддержку Приштине", - отметил Баша. По его мнению, "независимость Косово даст благоприятный шанс для Сербии, чтобы влиться в общий поток стран Восточной Европы на пути к общеевропейской интеграции". Говоря о предстоящем в Сербии в воскресенье, 3 февраля, втором туре президентских выборов, албанский министр заметил, что "вне зависимости от их исхода будущее Сербии связано с Европой".

Франция и США готовятся к эвакуации своих граждан из Чада
2008-02-02 12:24 agency@trendaz.com (Trend)

Посольства Франции и США в Чаде объявили о подготовке к эвакуации своих граждан из страны, если повстанцы войдут в столицу Нджамену, сообщает Газета.ру со ссылкой на Reuters. Французское посольство рекомендовало своим гражданам собраться в трех специальных местах, в то время как представительство США попросило всех американцев, которые желают эвакуироваться, немедленно прийти в посольство.

Группа Spice Girls в печали
2008-02-02 12:36 agency@trendaz.com (Trend)

Солистки группы Spice Girls уже завершают свой мировой гастрольный тур, который включал Австралию, Китай, Южную Африку и Аргентину, отмечает makeushot.com. Группа, которая объявила о своем воссоединении в июне прошлого года, даст последний концерт в рамках турне в Торонто 26 февраля. «Очень грустно, что гастроли заканчивается. Всему приходит конец. Потом каждая из нас вернется в свою семью. Жизнь вернется в прежнюю колею», - заявили участницы коллектива. Гастрольный тур начался концертом в Ванкувере (Канада) 2 декабря. Потом были концерты в США, Англии, Испании и Германии. Проведение музыкальных шоу было отменено в Сиднее, Кейптауне и Буэнос-Айрэсе.


В избранное