Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-02 19:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-02 19:15

Самолет со ста пассажирами совершил вынужденную посадку в Лидсе
2008-02-02 19:06 agency@trendaz.com (Trend)

Авиалайнер со ста пассажирами совершил в субботу вынужденную посадку в аэропорту британского города Лидс, сообщила представительница пожарной службы графства Уэст-Йоркшир. "Самолет приземлился благополучно. Возникла проблема с одним из двигателей", - сказала она. Какой авиакомпании принадлежит самолет, она не уточнила. Это уже второй подобный случай за последние две недели. 17 января аварийную посадку в лондонском аэропорту Хитроу совершил самолет "Боинг-777" британской авиакомпании British Airways. По данным предварительного расследования, на высоте около 200 метров, когда самолет находился приблизительно в трех километрах от места приземления, у него отказала система электронного управления двигателями. ( РИА Новости )

Военно-транспортный самолет в Польше разбился из-за ошибки пилота
2008-02-02 19:07 agency@trendaz.com (Trend)

Ошибка пилота стала причиной авиакатастрофы 23 января военно-транспортного самолета в Польше, когда погибли 16 высокопоставленных офицеров ВВС страны, сообщает в субботу интернет-портал общенациональной газеты Gazeta Wyborcza со ссылкой на источники в комиссии по расследованию причин трагедии. По предварительной информации, во время второго захода на посадку пилот самолета, совершая маневр в условиях плохой видимости, задел крылом за верхушку дерева. Ранее командующий ВВС Польши генерал Анджей Бласик сообщил, что в день катастрофы на авиабазе в Мирославце не работала навигационная система ILS, которая помогает пилоту при посадке самолета в условиях плохой видимости. Разбившийся самолет был почти новым, введен в эксплуатацию летом 2007 года. Польский военно-транспортный самолет типа CASA-С295М разбился 23 января в Западно-Поморском воеводстве в окрестностях Мирославца (Miroslawiec), где расположен военный аэродром. Погибли 16 пассажиров - высокопоставленных офицеров ВВС Польши - и четыре члена экипажа, машина полностью сгорела. Самолет разбился при заходе на посадку, упав с высоты 200 метров в лес в двух километрах от аэродрома. Транспортный самолет CASA-С295М производят в Испании. Польша эксплуатирует десять машин этого типа. ( РИА Новости )

Сектор Газа должен установить более тесные экономические отношения с Египтом - лидер движения ХАМАС
2008-02-02 19:10 agency@trendaz.com (Trend)

Исмаил Ханийя, лидер движения ХАМАС, считает, что сектор Газы должен установить более тесные экономические отношения с Египтом, что позволит избавиться от зависимости от Израиля, сообщает агентство MIGNEWS. С таким заявлением Ханийе выступил в субботу, 2 февраля. Стоит отметить, что ХАМАС прилагает массу усилий, пытаясь убедить египетские власти не восстанавливать разделительный забор, разрушенный на прошлой неделе.Вместе с тем ХАМАС заявил о своем согласии на возвращение наблюдателей ЕС на пограничный переход Рафиах. Накануне в пятницу, Исмаил Ханийе заявил, что его движение сделает все возможное, чтобы предотвратить закрытие границы с Египтом. Египетские пограничники пытаются закрыть многочисленные проломы в заборе, а боевики ХАМАСа продолжают делать в нем новые бреши.

ХАМАС протестует против попыток закрыть границу с Египтом
2008-02-02 19:12 agency@trendaz.com (Trend)

Сотни сторонников группировки ХАМАС проводят демонстрацию против попыток Египта закрыть границу с сектором Газы, сообщает агентство NEWSRU ссылаясь на информацию Ynet. Демонстранты несут флаги ХАМАСа и транспаранты "Палестинцы и египтяне – один народ". Египетские пограничники и полицейские стараются заделать бреши в пограничной стене. Жители сектора Газы требуют оставить ее открытой. Бывший премьер-министр Исмаил Ханийя заявил ранее, что не позволит возобновить блокаду сектора Газы.

ХАМАС требует от официального Каира топливо и электричество, чтобы "отключиться" от Израиля
2008-02-02 19:13 agency@trendaz.com (Trend)

Делегация организации ХАМАС во главе с генеральным секретарем Халидом Машалем, находящаяся в эти дни в Каире, где ведет переговоры с начальником египетской разведки генералом Омаром Сулейманом, намерена потребовать от Египта помощи в создании инфраструктуры, которая позволит сектору Газы "отключиться" от Израиля, сообщает агентство NEWSRU ссылаясь на информацию газеты "Yediot Ahronot" Об этом заявил вчера советник Исмаила Хании доктор Ахмад Юсеф. По словам Юсефа, "экономическое размежевание с Израилем позволит нам положить конец оккупации и усилить связи с арабским и исламским миром". Юсеф утверждает также, что ряд арабских стран уже дал согласие на финансирование поставок в сектор Газы электричества и топлива из Египта. Между тем, президент Египта Хусни Мубарак заявил вчера, что Газа никогда не вернется под контроль Египта, подчеркнув при этом, что не позволит морить жителей сектора голодом. "Полная ответственность за сектор Газа лежит на Израиле, как на оккупанте", - заявил Мубарак. Кроме того, египетское руководство заявило, что все пограничные переходы будут в ближайшее время закрыты, если не будет достигнуто согласие между ХАМАСом и правительством Салама Файяда на Западном берегу. На данный момент египетские инженерные войска закрыли все проломы в стене, разделяющей сектор Газы и Египет, кроме одного, через который полиция возвращает в Газу палестинцев, еще находящихся на Синае. Газета, со ссылкой на источники в секторе Газы, сообщает также, что в последние дни на Синае начали действовать специальные подразделения, не входящие в состав египетской полиции или пограничных войск, и имеющие значительно лучшее вооружение и экипировку.

Израилю не удастся загнать нас в клетку Газы - Пресс-представитель ХАМАСа
2008-02-02 19:15 agency@trendaz.com (Trend)

По сообщениям очевидцев из Рафиаха, боевики ХАМАСа использовали сегодня во второй половине дня бульдозеры для расширения проломов в пограничной стене между Газой и Египтом, сообщает агентство MIGNEWS. Несколько десятков вооруженных боевиков ХАМАСа прикрывали работу бульдозера, пока он не расширил брешь в стене настолько, чтобы через нее в обе стороны могли проехать грузовики. Собравшаяся толпа жителей Газы и водители грузовиков приветствовали действия ХАМАСа криками "Ломай барьеры!". Египетские пограничники наблюдали за происходящим издалека и не вмешивались. Египет послал дополнительные полицейские подразделения на границу с Газой, однако один из руководителей полиции заявил, что им отдан приказ не вступать в открытую конфронтацию с палестинцами и закрывать границу "постепенно". Вокруг Рафиаха установлены многочисленные полицейские блок-посты, которые препятствуют продвижению палестинских автомобилей в глубь египетской территории и являются причиной транспортных пробок в городе. Между тем, продолжающиеся в Каире переговоры руководства ХАМАСа с властями Египта о статусе Рафиаха не привели к ощутимым результатам. Глава ХАМАСа в Газе, Исмаил Ханийе заявил, что если переговоры закончатся провалом, то виноват в этом будет лидер ПА Махмуд Аббас, и что ХАМАС "знает, как управлять пограничными переходами". Пресс-представитель ХАМАСа Сами Абу Зухри заявил: "Нас не удастся загнать обратно в клетку соглашений 2005 года. Мы не остановимся ни перед какими жертвами, чтобы граница между Газой и Египтом оставалась свободной."


В избранное